定食を安く美味しく

定食を安く美味しく食べられちゃうので、一人でふらりと行くのにちょうどいいお店になっています。お客さんはサラリーマンや大学生みたいな人が多くて、みんな美味しそうにたべています。定食の種類も多くて良いと思います。

女性専用タイ古式 RAWAN
女性専用タイ古式 RAWAN さん

揚げたて衣がザックザク、サービス定食

こちらのお店は地下にありますが、1階の入口にはたくさんメニューが並んでいて、見つけやすいです。

中に入るとすぐにレジがあり、前会計になっています。本日のサービス定食の『鯖の竜田揚げ』を頼みました。

でてきた鯖は納得、アツアツの揚げたてザクザクで美味しかったです。

おすすめポイントは卓上のゴマ!ほんのり味もついていて、ゴマの風味がとても良く、ご飯にふりかけてペロリといただいてしまいました。

お米が美味しい!

お米がおいしい!ということで、

池袋に用事があった際に寄らせていただきました!

メニューはたくさんあるんですね!

鶏肉が好きなので、レビューに書かれていた方の注文を

真似て、鶏唐と揚げ豆腐の醤油あんかけをいただきました!

いや〜本当にご飯がうまい!

鳥唐もあんかけもご飯に合う!合う!

池袋に行ったらまた通うお店が増えました!

美味しい定食屋さん

メニューも豊富で米が苦手な私も全部たべれちゃうくらい、ご飯もおかずも美味しい定食屋さんです。
じょせいひとりの方も何人かいてたので、女性1人でも入りやすいお店です^_^
駅の出口からも近いので雨の日でも気軽に行けるお店です。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

お米がすすむ、美味しい定食やさん

店は地下一階ですが、大きなメニューの看板が店の階段の前に置いてあって思わず、足を止めてしまいました。女性スタッフのお薦めとか、ずらりと並んだ定食の写真がおいしそう!女性スタッフのお薦め、肉じゃが&サーモン定食を頂きましたが、二種類楽しめて、素朴な味の肉じゃがが 安心する感じの味で落ち着きました。一人でも入りやすいお店ですし、地下なのでなんとなく隠れ家みたいで ちょっといい感じでした。 今度はまた違うメニューを食べたいです

すご〜くご飯が美味しい定食屋さん!!

東口五差路の交差点からジュンク堂書店の方に向かって信号ひとつ越えた左手。
近くには吉野家や大戸やなどご飯処がひしめく激戦地にできた定食屋さん。

お店は階段を下りたB1F。

階段を下りたところにレジがあって、注文を決めて前会計。
ゆっくり決めたい人には少し手強いシステムですね。
どうせなら食券の自販機の方がせっつかれないかな?

今回は日替わりメニュー(サービス定食)の「鶏唐と揚豆腐の醤油あんかけ」(680円)をご飯大盛り(+60円)で注文。

禁煙席に案内されると勉強や仕事、読書をされている方が多いようでした。
女性一人で来られている方も少なくないですね。
夜は居酒屋でもあるとのことで奥から少しにぎやかな声も聞こえてきました。

10分ほどして料理が運ばれて来ました。

まずはご飯を食べてみて下さい。
すっごく美味しいです。
コシヒカリしか使っていないとのことですが、それだけでなく炊きたてですし、炊き方にもこだわっていると思います。

おかずは揚げ物になりましたが、カラッとした揚げたてにあんがかけられていました。
かなりボリュームもあります。

何よりご飯の美味しさでは群を抜いているなぁと思いました。
大戸や、やよい軒に強敵出現ですね。

是非一度ご賞味下さい。
おすすめです。

東京都豊島区南池袋2-26-6島倉ビルB1F

• 南池袋公園から170m (徒歩3分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)