ヒューマンアカデミーシンジュクコウ

最低な先生

新宿校のネイルの授業に
通っています。

授業終わりにS先生に
アドバイスを貰おうと待っていました。

そしてアドバイスを
下さいと尋ねると
携帯をいじりながら
ごめん無理ときつく一言....

人を選んで顔色を変える
一部の先生がいるので
注意したほうがいいですよ?

将来のビジョンは、

ネイル教室で実習を受けながらスキルを磨いてる生徒です。実際やってみると、なかなか思い通りにはいかないですよね。もしもネイリストになったら、洋服やドレスに合わせるデザインだけじゃなく、着物とかに合ったデザインをもっと取り入れたコンセプトなど、いろいろとトライしてみたいんですよ。

よいアドバイス!

この間ですね!この学校の見学を経験してみて適性検査を受けたんだけど、その時にアドバイスをもらったときの内容がもの凄く納得できたので、ちょっと安心したんですよ。進路に悩んだら一度、相談してみるのもいいかもしれませんね。

理解しやすい

この授業はなんとなくストレス感がなくリラックスして聞けるので満足してますよ。私のクラスの先生の教え方って分かりやすいし、何よりも声に特徴があってインパクトが強いんですよ♪

将来、日本語はグローバル化に。

グローバルに、日本語学校や日本語教育機関などで多くの日本語教師が活躍しているから、私もはやく一人前になって日本語を教えたくてうずうずしています。この間、日経新聞に記載されていたんだけど今、世界中で日本語を学習する外国人はだいたい数万人もいるんだって、驚きでしょ??

自慢できるような活躍ぶりを

既にこの学校を卒業して、医療事務の仕事をしている先輩たちのお話を スタッフの人達から間接的に聞いている限りだと、みんな素晴らしい活躍ぶりらしいので、私もそういった感じで自慢できるような話ができるよう頑張っていきたいです。

早く資格を取って

ネイル講座で学んだ事や知識は、時として様々なことにアレンジできてるので素晴らしい限りです。さらに応用として、もっと奇抜で斬新なアイデアが出せるよう努力したいと思います。

音楽のWebサイトはカッコいいと思う

Music関係のWebサイトってどのサイトをみても、大体がカッコいいものばかりだなって感じてます。なので自分をそんなカッコいいサイトが作れるようにヒューマンでスキルを磨いてます。

カウンセラーが足りない

会社とかでもそうなんだけど最近私の周りで鬱の人が増えてきてる気がするのに、その人たちをケアーするカウンセラーが非常に少ない事に気づき、思い切ってカウンセラーベーシック講座をはじめてみました。なかなかこの講座内容も奥が深いです。

東京都新宿区西新宿7-8-10オークラヤビル5階

• 新宿広小路から200m (徒歩3分)