ヒューマンアカデミー ヨコハマコウ

ヒューマンアカデミー 横浜校

ちょっと方向性をかえて

今まで、あまり意識してこなかったのですが体験入学に参加してみたら、DTP講座を取って見ようかと思い始めたんですよ。なんか違った分野に挑戦してみると、考え方も偏らずに、いろんな方向性が出てくるので、ちょっとだけ人生が開花された気分になっていますよ。

早く身に付けるには、

やはりプロなるためには、プランナーの専門知識を付けることが一番の近道だと思ったので、その理由でこの学校に申し込みました。スキルをいち早く身に付けて一人前になりたいですね。

清潔感がある学校!

ヒューマン横浜校の印象が、椅子とか机がいつも綺麗で、勉強しやすい環境だなっ〜て感じたんですよ。まえに簿記の資格を某有名学校で受講した時なんかは、ふと、机を見てみたら手あかだらけで汚らしいってイメージがあったんだけど、まったく月とスッポンですね(笑)。

意外な発見!

いやぁ!日本語教師の資格を取るのにやらなきゃいけない事がいろいろあるんでを驚いてます。これって、国語の先生みたいなイメージを持っていたから、ネイティブなら誰でもなれちゃうのかなという印象を持っていたんだけど、ちょっと甘かったです。

ブライダルの道は険しい!

落ち溺れの私に対して、クラスメイトや講師が気を使ってフォローしてくれるので、気軽に授業に参加することができるんですよ。そう、私のクラスはこの業界で経験している人達が多く受講しているので、かなりレベルが高いですよ。

理想を膨らませながら

早く学校を卒業してしていろいろと職場で挑戦してみたいですね・・・〜ということを想像しながら講義に出席しています♪ そのうち私なりのフラワーアートのアイディアを実践で発揮できるようになれば、それはそれでもう言うことなしですね。。

レベルが上がるともうダメですね。

なんか授業レベルがちょっとでも上がってしまうと頭がチンプンカンプンになる私なんですが、けっこう講師が嫌な顔せず積極的に教えてくれてんで、気落ちせずに前向きに取り組むことができま〜す。

準備万端です。

もうすっかり春ですね。今月に医療事務の講座も申し込んだし、あとは学校の卒業を待つばかり。あともうチョットしたら桜も咲くので、学校の仲間とお花見でも行ってこよぉ〜と♪

あまり深く考えずに

なんかねぇ。ネイルの仕事はファッションの知識がないと難しいって友達によく言われんだけど、そんな知識のない私は、とにかく実習でフォローしていけばばいいんじゃないのって、けっこうノーテンキに気楽に受講してま〜す♪

視力が低下した。

日本語教師の講義だから、漢字とか語彙とかいろいろ出てくるんで、よく目がかすんだりするんだよ。そんでもって眼科に行ったら視力が低下しているって言われたから、なくなくメガネを作って講義に出席しています。

ウツ撲滅の運動

海外ではTimes誌の記事などで、ウツ撲滅運動の一環として“Cure Depression”というのをコラムとして目にすることがよくあるんだけども。実際、私も心理カウンセラーの講義で、このコラムの由来を聞いたときは、とても感動して何て奥が深いんだとジーンときました。

色彩センスを磨く

ネイリスト見習いの私にとって、イマイチ色彩感覚がないのが弱点。これじゃ、やばいと思いこのカラー講座を受講しました。とは言え、この分野だけを勉強しても本当にセンス的なものが磨かれるのかは結局自分次第なところもあってりしてちょっと心配なのですが、頑張って先輩を見返してやります!

何事も挑戦!!

Web講座の講義で教えてもらったことをベースに、見よう見まねでホームページ作ってみた。なんかいい感じに出来上がったのでちょっと驚き。やっぱ、いろいろトライしてみるのも手だね。

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目17−1相鉄岩崎学園ビル9F

• 鶴屋町2丁目から120m (徒歩2分)