ヒューマンアカデミーオオサカウメダコウ

ヒューマンアカデミー大阪梅田校

クラスメイトと友達になれるのがいい

大人になるとなかなか友達ができませんが、授業後に皆で仲良く復習出来るのは学生の頃に戻ったようで楽しいですね。
独学よりスクールに通うほうがオススメです。
スキルも得られて友達も出来るスクールです。梅田という場所も便利ですね。

自宅開業が夢

子育てや家事をしながらできるお仕事ってなかなか無いと思うので、なんなら自分の家でお店を開けばいいやということでネイルサロン的なことをやろうと思います。まずはネイル講座で基礎を固めるため頑張ります!

学校ライフ

クラスメイトたちと仲が良いので、なんだかんだで月の半分ぐらいは学校に行ってる感じです。友達と一緒に勉強しつつ、講義が終わったら一緒に遊び行ったりしてて予測してなかった学校ライフを過ごせてます。ホント、入る前は黙々と勉強するだけかと思ってたんだけどね。

まわりの雰囲気

ブライダルの授業は、クラスの人達みんな頭良さそうにみえたので、ちょっと緊張した感じで講義をきいてました。内容を把握しないうちに講義が終わってしまったので、もう一回レジュメを見直したいと思います。

子供よりペット?

チャイルドマインダーの講義を受けているので、癒しと言えば本来ならば子供と言いたいのですが、実際は私の場合、ペットのねこちゃんになるんですよ。ストレスとか疲れている時、とても癒されるんです。

DTPはまだまだ

いまやDTPは時代遅れって印刷業界の連中は言うけれど、たとえ電子書籍やWeb Siteがメインになって、DTPがすたれたとしても紙媒体は永遠に不滅や!と自分に言い聞かせながら講義に参加してます。

まあ深くは考えずに

まだやりたい仕事が決まってないからとりあえず適性検査を受けてみて、その結果ネイリストが最適やって言われたのでネイルもいいかぁって思い講座を受講しました。そんなのノリで決めちゃいましたけど楽しいからいいよね(@^^@)

一緒に復習

授業が終わったあとにメンバー達と一緒に、復習も兼ねてテキストの見直しをしてます。一人でやるよりかなりやる気になれますよv(⌒o⌒)v

卒業後も

社会・福祉への貢献ができ、とてもやりがいのある仕事だと思い医療事務の講座をヒューマンで受講しました。今ではその資格がとても役に立ってます。合格したポイントとしてはとにかく徹頭徹尾、参考書を理解するまで繰り返し読むというところでしょうか。

大阪府大阪市北区芝田1丁目1番4号阪急ターミナルビル10階

阪急梅田駅から徒歩1分

• 阪急三番街から71m (徒歩1分)

大阪発の「てんようりゅう柔術」中高年から始める護身術

一般社団法人天庸流柔術 大阪総本部道場 木鶏塾

• 大阪梅田駅(阪急)から徒歩28分 (2.2km)