ヒューマンアカデミーシンサイバシコウ

ヒューマンアカデミー心斎橋校

2年間通いました

御堂筋沿いにある専修学校(専門学校ではないのでご注意)。
地下鉄心斎橋駅の3番出口が1番近いですが、難波駅からも歩ける距離です。

パソコン、ブライダル、スノーボード、フィッシング、バスケット、エンタメ、マンガ、デザイン、美容系、医療事務などなど、多岐にわたる分野の専攻があり、学ぶことができます。
私はエンタメ系の分野に2年間通っていました。
他の専門・専修学校に比べて、1クラスの人数が20人ほどと少人数だったので、講師との距離も近かったです。
地下には、照明・音響も完備されているホールもあり、そこで進級・卒業公演もやりました。

くやし〜けど

春までにネイルの資格取りたかったのに、しくっちゃった〜!もうくやしくてクヤシくて( ̄д ̄) せんせーゴメンなさい、次こそは見事ウカります〜(>∀<)ノ

自習室を有効に

医療事務の学習内容が難しいのと、自宅でなかなか机に向かって勉強しないタイプだから、なるべくここの自習室を活用して勉強してるんですよ。落ち着きますね。分からないところは友達にも聞けますしね。

甘めのアレンジw

フルーツとか甘いものが好きな私なので、いつも私の爪はイチゴとかスイカなどの模様をアレンジしたりしてオシャレを楽しんでいます。今度のネイル実習は各自テーマを求められているので、私は甘いものでケーキとかにしてみようかと思ってます♪

PCからモバイルへ

グラフィックの知識を活かしてPC上でHPを作成するのはWeb講座である程度、網羅できたので、今度は携帯上でHPを作成できるかどうかチャレンジしてます。うまくいったらアフィリエイトでもチャレンジするつもりです。

真面目にやらんと

この間ちょっと安易な気持ちで予習・復習もせず日本語教師の講義に参加してみたら痛い目に合いました。あわててクラスメイトにいろいろ聞いて何とか追いつくことができたんだけど、まだまだ足りてない気がする。やるからには真剣にやらんとアカン、ということかな。

平日なのに

普段は土曜日にしか実習室に行かなかったんだけど、このあいだ初めて平日に行ったら、なんといつも使用していた教室が混んでました。これは正直予想ガイ(笑)。みんな、平日から頑張ってるんだな〜。

理解しやすい

ブライダル講師の教え方はなんか物分りのニブイ私でも理解できるので、いつもストレスを感じないでスッキリとした具合で勉強に取り組んでます。ちょっとたまに隣のクラスが騒がしくて先生の声が通りづらい時もありますが、楽しいから気にしません!

大阪府大阪市中央区南船場4-3-2 ヒューリック心斎橋ビル9階

心斎橋駅北側改札を出ましたら、三番出口を出て 進行方向左手のジュエリーショップ芝翫香(しかんこう)を通り過ぎ、左手へ★

• 佐野屋橋から140m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

筋トレ×ピラティス×食事改善が出来るタイパ最強のパーソナルジム!無料体験で初めての方も安心!

パーソナルジム Body Change

長堀橋駅から徒歩4分(250m)

【完全予約制】お子様連れ大歓迎♪小さいお子様がいるママさんも安心して通えるパーソナルトレーニングジム

ゾネスFIT

堺筋本町駅から徒歩5分(380m)

クラヴマガ大阪トレーニングセンター

堺筋本町駅から徒歩3分(230m)

値引

クーポン利用でお得に

歌劇団出身者が指導!お子様から高齢の方までご利用OK☆ボディケアもお任せあれ♪

夢を叶えるスタジオ BeautyRise

天満橋駅から徒歩8分(570m)