ヒューマンアカデミーテンノウジコウ

ヒューマンアカデミー天王寺校

趣味の延長かしら

色合いのセンスは人よりいいもの持ってると思ってるけど、もっとセンスを磨いてプロフェッショナルになれれば楽しいかもと考えて、家事だけの生活にも飽きたのでお稽古的にカラー講座を始めてみました。いろいろと楽しい情報が多くてやってみてよかったと感じてます。

ムズカシイ・・・

私が想像していたよりも医療事務って複雑でムズカシイです・・・。ちゃんと勉強しないとわからないけど、講師の方が丁寧に教えてくれるのでギリギリついていけてます。何か、頭の回路が切り替わってくれるような仕組みないですかねwww

人によって様々だから

どんな色を使うにしても、人によって合うか合わないか十人十色じゃないですか?それを納得させなくちゃいけないわけだし、コーディネイトするわけだからこの仕事はホントに大変そう。ネイルは奥が深いと感じました。

スマホのサイト作りへ

もう普段からPC版でのWeb Siteはいろいろと作ったりしているので、今度はweb講座で学んだ知識を活かし、スマホ版を作ってみようかと思っている。ガラケーバージョンよりはそんなには手間は掛からないとは思うけど。

友達についていくままに

友達に誘われて、とうとうネイル講座を申し込んじゃいました。何も考えないでの行動だったので、ちゃんと授業についていけるかチョー不安。でもその友達もいることだし何とかなるかな(^^♪

サロンへ行ってます。

プライベートでも週に1回のペースで、ネイルサロンに通ってます。実際にお店に行くと、ネイル講座の実習で学んだこと同じことをやってくれるので勉強になります。

卒業生の話は

私が日本語教師の体験入学をしたときに今、卒業生がどうしているかという話を聞いたところ、アメリカやオーストラリア以外にも中国、韓国、台湾、タイなどアジア圏でも勤務しているのに衝撃を受けました。なんかいろんな場所で異文化交流しているんだなぁって面白みを感じました。

こどもは癒されます

今は勉強があんまりはかどってないのでちょっとダウン気味です。でも子供たちが公園で無邪気に遊んでいる姿をみると、ちょっとずつ元気になりエネルギーを貰うことができるから、その勢いでチャイルドマインダー頑張るぞ〜♪

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1あべのルシアス9階

天王寺駅から徒歩5分 地下直結ビルで濡れずに通学可能

• あべの橋西から140m (徒歩2分)