ヒューマンアカデミーナゴヤエキマエコウ

ヒューマンアカデミー 名古屋駅前校

色のセンスも

Web講座で画像ソフト系の勉強はできてるけど、最終的に自分の作りたいHPを作るときにはデザインやカラーのセンスも必要になると気づいて困ってます。昔から、美術系はあんまり得意じゃなかったので、センスないと思いこんじゃってる自分がいるけどプラス思考が必要かも。

ちゃんとついて行ってます。

今、サラリーマンで経理の仕事をしてるんで、主にデスクワーク中心の仕事となります。やはりExcelを使用することが多いから、MOSの資格講座を受けてみようと決意し受講しました。楽しさと比例して、少しずつスキルもアップしていると思います。

専門用語は覚えにくい

事務系の仕事なんで、会計用語やら医療用語やら授業が進むにつれてレベルが上がってくるから、もうパニック状態。あらためてノートの取り方などを見直す必要性がありかな。さっそく、うちに帰ってから整理しなおしてみよっと、、

椅子と机の印象

まえに簿記の資格を某有名学校で受講した時に、ふと、机を見てみたら手あかだらけで汚らしいってイメージがあったんだけど、ここの学校は椅子とか机がいつも綺麗で、勉強しやすい環境だなっーて感じました。

普段使わない能力を

基本的には、学生時に学んだ『国語』を思い出しながら、日本語教師の勉強をすすめていってます。まぁ日本の歴史や文化など様々なことを学んだりするんだけど、やはり原点は文法とか語彙をしっかり復習しておかないと。

半身浴はいいかも

医療事務の勉強は専門用語が多すぎてもう大変。でも、お風呂で半身浴しながら覚えるとリラックスできて暗記しやすくなるので、超おすすめです(≧▽≦)

ちょっとだけ方向性をかえて

今まで興味なかったんだけど体験入学に参加して、web講座を取って見ようかとトライしました。なんか違ったことにチャレンジしてみると考え方も偏らずにいろんな方向性が出てくるので、ちょっとだけ面白い人生になれるんじゃないかな。

愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8名古屋駅前桜通ビル9F

• 名古屋駅前から240m (徒歩3分)