ツクシシンキュウセッコツイン

つくし鍼灸接骨院

産後骨盤矯正 受付中!お子様連れの来院も歓迎!駐車場も完備!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正と腱鞘炎がひどくなったので通いはじめました。
短期間で出産後履けなくなっていたズボンが履けるようになり、腱鞘炎もとても楽になりました。

最初は子供を一緒に連れて行くのが不安でしたが、スタッフの方がみんな優しく親切なのでら子連れでも安心して通えるのでおススメです!

ゲスト様
口コミありがとうございます。症状が改善され嬉しく思います。
当院では骨盤矯正はもちろん、その他の痛みでも対応しているものもありますので、気になることは何でもおっしゃって下さい。
次回もお子様とのご来院お待ちしております。

お世話になってます

肩凝りや首凝りで悩んでいましたが、
週に一度通いだしてから楽になりました。
スタッフさん皆さん優しくて話しやすく、施術も丁寧です。ダイエットや美容系の事も色々やられているので今度はそちらもやっていきたいです。

口コミ頂きありがとうございます。

肩と首が楽になって本当によかったです!
スタッフや施術を褒めていただき、ありがとうございます。
今後も親しみやすく、話しやすいスタッフが丁寧な施術を
心がけていきますので、これからもよろしくお願いします。

ダイエットや美容も詳しいスタッフがおりますので
気になることはいつでもお聞きください。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に行ったのですがすぐに効果がありました!
子供を連れて行ってもスタッフの方が見てくださるので安心して施術してもらうことができとても満足です☆
アットホームな空間で通いやすいので、他の産後ママにもオススメしたいと思います!

aaaさん
口コミ頂きありがとうございます。

効果がすぐに出ているみたいで良かったです。

また、こちらに安心して通っていただき、とても嬉しく思います。
これからもアットホームな空間を目指してやっていきますので
安心して通ってくださいね。

子供が一緒でも安心

初めは産後骨盤矯正でお世話になり、それから、むち打ちや肩こりのひどい時に通っています。
小さい子どもが居ても施術中は先生や受付の人が見てくれるので安心して通うことができます。

予約も即日にすることもできるので行きたい時に行くことが出来きるのでとても助かってます。

口コミ頂きありがとうございます。

症状に対して少しでもお役に立っていられたら幸いです。
また、スタッフはいつもお子さんの屈託のない笑顔に癒されております。
お子さんを連れてきてくださるのを楽しみにしております。

冷え改善

骨盤矯正に通っています。
産後だいぶ時間がたっているのでどうかなと思い電話してみると大丈夫ですよ♪と言って頂けて嬉しかったです。
先生も毎回親切に対応して下さいます。
骨盤矯正後、足の冷えが改善され靴下なくても大丈夫になり嬉しいです♪

口コミ頂きありがとうございます。

足の冷えが改善されて何よりです!
産後、時間が経っていてもしっかりと治療していけば
骨盤の歪みは整っていきます。
これからも身体のことで気になることや悩みがあったらいつでもご相談ください!

ヘルニア治療をお願いしました。

ヘルニアの治療のために通院させていただきました。骨格矯正とハリ治療とお灸に電気治療をしてもらってかなり体が楽になりました。
ヘルニアのせいで体がかなり歪んでいたのですが、真っ直ぐになったことで痛みがかなり緩和されました。
スタッフの方も気さくでとても話やすいのでとてもよかったです。

口コミ頂きありがとうございます。

まずは体が楽になって本当によかったです。
体に出てくる症状の原因のほとんどが歪みだという風に言われていて、
歪みを取るだけで症状はだいぶ楽になりますが
続けてやっていかないと歪みは戻ってしまいます。

痛みが出ないように今後も治療をさせてもらいますのでよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正にて通いました。回数券でお得に通ってます!スタッフみなさん感じが良く、赤ちゃんを連れていっても安心して施術が受けれました。姿勢が良くなってきてるのを実感しています。他のメニューも気になり、いろいろやってみたいです。

口コミ頂きありがとうございます。

スタッフを褒めていただき、ありがとうございます!
つくしはお子さんを連れてこられても
安心して治療を受けられる環境であることを常に目指しています。
これからも安心してお子さんを連れてきてくださいね。

また、旦那様のご紹介ありがとうございます。
旦那様の体もしっかり見させていただきますのでお任せください!

体が楽になりました

肩と首の凝りがひどかったのですが、こちらでほぐしてもらって楽になりました。
症状に合わせて治療内容も親身になって考えてもらえたので、今まで怖くてしり込みしていた鍼治療も試してみる気になれました。
実際に体験してみると、針が刺さっているのは一瞬だったので、続けていけそうです。
本当にお世話になっています。

口コミ頂きありがとうございます。

肩と首の症状が楽になって本当によかったです!
つくしでは、ただマッサージするだけではなく患者様の症状に合わせて
治療をさせていただいていますのでどんな悩みでもご相談ください。

これからも辛い症状を感じたらいつでも頼ってくださいね。

長楽寺の接骨院

電気、針、お灸、マッサージ、骨盤矯正
様々なことができます。
ウォーターベッドもあるみたい!?
ポイントもあって貯めたらタダ!?
通うだけお得になる!
先生方も楽しく、よく話してくれて
とても良い人たち!
ぜひ一度行くべき!

ゲストさん
口コミ頂き、ありがとうございます!

つくしの全てを紹介してくれるような口コミをありがとうございます!
さらに、スタッフを褒めていただきありがとうございます!

これからも明るく楽しくよく話す!
そんなスタッフが一生懸命治療させていただきますので
よろしくお願いします!

遠くから通ってます

どこに通っても治らなかった首と腰の痛みが、不思議なほど楽になりました。

正直、通うのに約1時間30分かかるので通い続けるとこが出来るか不安な所もあったけど、実際通ってみると、ここまで効果が出たのはつくし鍼灸接骨院さんだけでした。今ではつくし鍼灸接骨院さん以外通えなくなりました。

それに、スタッフのみなさんの元気なあいさつと、笑顔に私も毎回元気をもらってます。

かーぷさん
口コミ頂きありがとうございます。

いつも遠い所から通って頂いてありがとうございます。
かーぷさんの症状が楽になって本当によかったです。
身体のことで気になることや悩みがあったらいつでもご相談ください。

今後も元気で明るい治療院を目指してやっていきますので
これからもよろしくお願いします。

感動しました!

今日初めて小顔矯正を体験しました!想像していたものと違い、強く押されることなく優しく触られて心地良かったです。ビフォーアフターの写真を見て本当に驚きました!頬のむくみが気になっていたのですが、これが無くなり、口元のたるみも取れて顔が小さくなったように見えました。主人も写真を見て全然違うと言ってくれました。一度は試してみる価値ありだと思います!

つくし鍼灸接骨院からの返信

先日は来院いただきありがとうございました。

むくみが取れてとてもスッキリしましたね!
気にされていたクマとたるみも少し改善されて、顔色も良くなり、写真で見ると本当に顔が小さくなったように見えました。

定期的に受けてもらうと効果は持続しやすいですよ!

部活の怪我でよく通わせてもらってます!

僕が初めて怪我とゆう怪我をした時に来たのがこのつくし鍼灸接骨院でした。
はじめはすごく不安で初めてなので緊張もしてましたがつくしの優しい先生たちのおかげでその不安も無くなりました。さらにコミュニュケーションとして会話も楽しませてもらっています。
この接骨院との出会いで柔道整復師になれればいいなと思いはじめてき、今はこの業界の仕事に就きたいと思っています!
僕はつくし鍼灸接骨院にこれてよかったと思っています!

ゲストさん
口コミいただきありがとうございます!
治療院が初めてなので緊張するという方はたくさんおられます。
そういった方は症状を診るだけでなく、緊張を取り除くことも大切だと考えています。

つくしに来られてこの業界の仕事に就きたいと思って頂けたのは本当に嬉しいです。
今後も何か悩みがあったり、知りたいことがあればご相談ください。

一生懸命の治療と満足してもらえる時間を過ごして頂けるように努めていきますので
今後ともよろしくお願いします。

週に2回くらい、通わせてもらっ...

週に2回くらい、通わせてもらってますが、スタッフの方もみんな親切で、とても心地いいです!特に担当の先生が、親身になって見てくれて、いつも元気な方なので、元気を分けてもらってます♪ありがとうございます!!今、気になるところは待合が狭いところかな…これからも、しばらくお世話になりますが、よろしくお願いします!!

くしさん
口コミ頂きありがとうございます。
スタッフを褒めていただき、ありがとうございます!
これからも患者様にとって心地のいい場所を常に提供できるように努力していきます。
待合についても貴重なご意見ありがとうございます!参考にさせていただこうと思います。
一生懸命治療させていただきますのでよろしくお願いします。

ダイエットと整体を顔晴ってますよぉ!(^o^)/

足の膝裏に膨らみがあるのが気になってつくしさんに来てみました。その患部だけを治すのでは無くて、背骨の歪みとか筋力が付いてないなど自分に取って何が足りて無いのかとかを根本的に考えて改善出来るように懇切丁寧に治療してくださって、どのように日頃意識すれば良いのかをアドバイスしてくださったりしていつも感謝してます。また、オプションですけど本格痩身の機械もあったりして今スタッフさんに少しでも痩せれるように、吸盤やキャピテーションやEMSなど時間を掛けてやって貰ってる最中です。毎回写真を撮って貰って少しでも痩せていけてる実感を肌でまた視覚で感じ取っていけている。これまた嬉しいことです。励みにもなります。!スタッフさんの明るいお人柄でその間楽しくお喋り出来るのも毎回楽しみにしています。ウォーターベッドも有って心地良い癒しの時間です。そこで痛みに悩んでいるアナタ、1度行かれてみてください。良さがわかりますよ

口コミ頂きありがとうございます。
キャビテーションをするにあたって、水分補給と食事制限も頑張っていただくことで徐々に変わっていきますよ!引き続き一緒に頑張っていきましょう!
いつも色々なお話が聞けて楽しい時間が過ごせています。こちらこそ、ありがとうございます。

いつもありがとうございます

肩の痛みで通院しています。主人に強引に勧められて行くことになりました。初めは少し不安がありましたが、スタッフの方々が明るく、院内の雰囲気がとても良くて安心しました。肩の痛みが治ったので次は反対側の肩を治療してもらいます。これからも夫婦そろってよろしくお願いします。

口コミ頂きありがとうございます。

まずは一つでも辛い症状が改善し、安心しております。

治療院が初めてだったり、緊張してしまう方も結構いらっしゃいます。そういう方は、症状を診るのも大切ですが、緊張を取り除くことから初めています。どんな小さなことでも、気になることや、不安なことは何でもご相談ください。

一生懸命治療させて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

治してくれました!

自分にあった治療法を見つけてくれて、体の悩みも真剣に聞いてくれて嬉しかったです。
スタッフさん達も明るく何でもない話も治療に関する話もしっかりしてくれて元気で楽しい治療院でした。
何かあればまたお願いします。

口コミ頂きありがとうございます。

「つくし」は患者さんに合った治療を心がけています。
一人一人のライフスタイルや、癖によっても、歪みの原因、痛みの発症など起こしますので、些細なことでも、お話しして下さい!
当院ではお体だけでなく、気持ちも元気になって頂くことがモットーなので、いつも活気のある雰囲気で、対応いたします。
疲労は少しずつ蓄積していきますので、しんどくなる前にお早めに来院してください。

skymama
skymama さん

楽になりました!

首痛と腰痛で初めて行きました。

その時の私は、あまりの痛さにもうしんどくて ずっと寝たい!と思うほど身体が持たなかったのです。この痛みと辛い気持ちを、スタッフさんが耳を傾けてじっくり聞いて頂きました。それだけでも気持ちが楽になりました。
そして、1週間後に長時間で運転しないといけないことを伝えると、スタッフさんが、私の身体の状態を診てもらい、その状態を分かりやすい説明をして頂き、1週間のメニューを考えて頂きました。診てもらうだけでも状態が分かるのがすごいと思いました。安心した気持ちで 早速 治療を始めました。1回目だけでもあれほど辛かった身体が大変軽くなり、楽になりました。その前までは整形外科で何回も電気治療を受けてもそれほどスッキリしなかったのに、こちらでは 1回目でスッキリしたのでびっくりしました。それから、毎日通って、あっという間に首痛と腰痛がなくなりました!おかげさまで問題なく、長時間で運転することができました。ありがとうございました。

スタッフさんの皆様は、アットホームのような、とても温かく、子どものことを大事に考えて頂いているので、子連れでも安心して通えます。ずっと通い続けたいな〜と思いました。よろしくお願いします

つくし鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
治療を行っていくうえで一番大切にしていることは、患者様に今、カラダどうなっているのか、どうした良くなるのか、どのくらいの期間なのか、これを明確にすることだと思っています。
状態を理解してもらうのに、図に描いたり模型を使ったり、最初は難しくて大変でしたが、とても勉強熱心に聞いて見てくださるので、毎回嬉しく思います!
一回目で効果が出た時は私にも安心と喜びがありました☆

今後も治療にもつくしにも満足していただけるように努めてまいります。
よろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます

慢性的な腰痛持ちで、1年半前から月1〜2回ペースで通ってます。毎回背中全体に吸い玉をしますが、直後1週間くらい跡が残るのが難点ですが、血行が良くなるせいか、ポカポカして心地よく、いい状態を維持できてます。使えていない筋肉の部位も端的に指摘して頂き、その対処法も指導、施術して頂いており、助かってます。

halyouさん
口コミ頂きありがとうございます。

定期的な治療で体をいい状態に
維持できているみたいでとても嬉しいです。

halyouさんの体をいい状態に維持できるように
これからも一生懸命治療をさせて頂きます。
また、何か気になることがあればいつでもご相談下さいね。

部活での怪我でよく行きます

部活動でよく怪我をするので、その度にお世話になっています!
今まで行っていた所は重たい雰囲気だったけど、つくしは先生方も明るくとても通いやすいです!
治療中でも気軽に話しかけてくださったり、家でもできるトレーニングなどの指導をしてもらっています!

口コミ頂きありがとうございます。

いつも頼りにして下さり、ありがとうございます。
部活動に怪我はつきものですよね。
今後は一緒に怪我をしにくい体を作っていきましょう。

今後も明るく通いやすい院を目指してやっていきますので
気軽に来院してくださいね。

腰が痛みがほとんどなくなりました。

腰が痛く、町のクイックマッサージなどで一時的に凌いでいたのですが、なかなか良くならないので通い始めたのですが、一回目の治療でほとんど痛みが消えました。
ただマッサージしても良くならない理由を教えてくれたり、こちらの悩みも親身に聞いてくれるのでとても気に入っています。
妻が子どもを産んでから腰と肩が痛くなったと言っているので今度一緒に行こうと思います。

ectkx672さん
口コミありがとうございます。
腰が痛くても、根本の原因が腰にない場合はいくらマッサージしても一時的に楽になるだけです。原因は体の歪みからくることが多いので、歪みを矯正して良い姿勢を作っていきましょう。
また、わからないことや疑問があったら何でもお聞きください!
奥様の症状も見させていただきますので、ぜひお連れになってくださいね。

骨盤矯正に来ました

骨盤はすぐに治りました。
もともと肩凝りと腰痛がひどいのですが、矯正とはりで改善してきています。矯正が苦手なのですが、ここの先生は上手でだんだん慣れてきました。
今はキャビもしていますが、4キロ痩せることができて大満足です。

ゲストさん
口コミありがとうございます。
肩こり、腰痛も原因は体の歪みが原因になっていることが多いので矯正は苦手かもしれないですが定期的にやっていきましょう。
体が正しい姿勢を覚えてくれば肩こりや腰痛も緩和してきますし、基礎代謝も上がりやすくなるのでさらにキャビの効果も高まると思います。
理想の体型と体の調子を提供できるように全力を尽くします。

広島県広島市安佐南区伴東3丁目5-11

アストラムライン伴駅から徒歩7分、ジュンテンドー沼田店さんとauショップさんのすぐ近く、広島小野原郵便局のお隣です!

• 広陵学園入口から46m (徒歩1分)

年末年始休暇のお知らせ

口コミでウォーターベッド13回無料は今月まで!!

口コミでウォーターベッド13回無料は今月まで!!の写真

夏季休業期間のお知らせ