産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正と腱鞘炎がひどくなったので通いはじめました。
短期間で出産後履けなくなっていたズボンが履けるようになり、腱鞘炎もとても楽になりました。
最初は子供を一緒に連れて行くのが不安でしたが、スタッフの方がみんな優しく親切なのでら子連れでも安心して通えるのでおススメです!

ゲスト様
口コミありがとうございます。症状が改善され嬉しく思います。
当院では骨盤矯正はもちろん、その他の痛みでも対応しているものもありますので、気になることは何でもおっしゃって下さい。
次回もお子様とのご来院お待ちしております。
お店は道沿いにあり、車も入りやすくて駐車場も広いので駐車も安心でした。
お店は明るく、入った瞬間からスタッフの方々の挨拶が聞こえて、明るい雰囲気が伝わりました。私は子連れだったので不安もありましたが、ハイローチェアを用意して下さったり、ぐずり始めたら抱っこ紐であやして下さり、恐縮ではありましたが、安心して施術して頂けました。
施術内容もしっかりと説明して頂いて、自分の身体と向き合うきっかけにもなりました。また、EMSも初めて受けましたがビフォーアフターで違いが分かってスゴイな!と思いました。
価格もお手頃なコースもあり、ありがたいです。患者さん想いの素敵な接骨院だと思いました!

emicocoさん
口コミ頂きありがとうございます。
いろいろなところを褒めていただいてありがとうございます!
お子様を連れて行きづらいという場所も多いかもしれませんが、子ども好きなスタッフが揃っていますので
つくしへは気にせず一緒にお越しください!
しっかりと治療をさせていただきますので、これからよろしくお願い致します。
とっても気に入りました♪
腰がめっちゃ痛くて、友達に勧められて初めて行ったんですが、とても、気さくで入りやすいお店でした。気に入れば通おうかなって思ってたので、痛い部分が治るまで通おうと思います。子供連れでも行きやすそうなので、今度は子供連れて行きます。

口コミ頂きありがとうございます。
つくしを気に入っていただいてありがとうございます。
症状はどうでしょうか?少しでも楽になっていると嬉しいです。
子どもさんも大歓迎なのでいつでも連れてきてくださいね。
初めて行きましたが、他の所より説明もあり 女性スタッフの対応も多く 安心して通えそうです。産後19年のこの大変な骨盤もなんとかこちらで整えていけそうです。骨盤矯正以外にお尻の筋肉も一緒につけて行けるので
これからが、楽しみです。

htmさん
口コミ頂きありがとうございます。
つくしを気に入って頂いたようで、ありがとうございます!
もし、男性スタッフに言いづらい、聞きづらいようなことがありましたら
女性スタッフを捕まえて聞いてみてください!
これからもしっかりと体のほうを診させて頂きますので宜しくお願いします。
特に女性におすすめ
産後2カ月から骨盤矯正に通い始めました。
ボヨボヨになったお腹を引き締めるため、EMSも併用して行いました。徐々に効果は現れ、大変満足してるので、おすすめの接骨院です。スタッフの皆様はいつも笑顔で対応して下さり、とっても雰囲気の良いです。また、小さな子供連れでも通いやすい環境がとても整っています。必要に応じて、スタッフの方が子供をあやして下さるので、安心して施術を受ける事が出来ます。

ohvvt121さん
口コミ頂きありがとうございます。
効果が現れ始め、満足していただいているようでよかったです。
つくしには多くのママさんに来て頂いており、
可愛いお子さん達を見るのを密かに楽しみにしております。
いつでもお子さんを連れて来院してください。
産後骨盤矯正
産後5ヶ月経過してから骨盤矯正をしていただきました。施術前にお話を聞いていただくところから、自分の身体の状況をわかりやすく説明してくださり、安心できました。金額の事、育児に追われて時間がないことを含めてプランを立てていただけたので、これからも通いたいと思います。

口コミ頂きありがとうございます。
ご自身のお体のことをしっかりと分からないと安心して施術を受けられませんよね。
つくしでは体のことを理解して頂いてから納得した治療を受けていただいております。
これからもしっかりと体を診させていただきますので、よろしくお願いします。
産後の骨盤矯正で通わせてもらっています。骨盤含めた全身の歪んだ身体を正してもらっている感じです。一回目の施術から姿勢がかなり良くなったのを実感でき嬉しく思います!このまま通ってしっかり戻していきたいです。長年の右肩の違和感もやっとなくなるかもと期待してます♪
スタッフの方々はみなさんいつも優しく丁寧に対応してくれるのでなんでも聞きやすいです。また施術がいままで行ったことのある整体のところよりも短時間で済むので、面倒くさがりの私でも通いやすいです。

ゆさん
口コミ頂き、ありがとうございます。
骨盤を含めて身体は、育児や家事をしているとどうしても歪んでしまいます。
お子さんのためにもご自身のためにも今の間にしっかりと身体を正していきましょう!
また、スタッフのことを褒めていただいてありがとうございます。
気になることがあればどんどん聞いてくださいね。
明るくて清潔、若々しい雰囲気です。治療の説明は親切丁寧で明快です。30余年で10院程利用経験がありますが、矯正・鍼灸技術は、高いと思います。料金体系は分かりやすいです。予約できるので、大変利用しやすく、駐車場が広いのも、助かります。

のうかのおばさんさん
口コミ頂きありがとうございます。
雰囲気や治療についてなど、当院のことを褒めていただき
本当にありがとうございます。
今後も継続してしっかりと体のほうを診させていただきますので
これからもよろしくお願いします。
初めて骨盤矯正をしました!
産後の骨盤の歪みと腰痛と
足の付け根が痛く通ってます。
1回目から痛みが和らぎ
効果があるのが実感できました!
子供がいるから連れていくのわ...
と悩んでたけどとても親切で
面倒もみてもらえて助かります。

さきさん
口コミ頂きありがとうございます。
まずは、痛みが和らいだみたいで本当によかったです!!
つくしには多くのママさんとお子さんが来られています。
何の気兼ねもなくお子さんを連れてきてください。
ご自身の為にも、お子さんの為にもしっかりと体をよくしていきましょう!
店舗の雰囲気も明るく、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、接しやすいです。
施術に対しても、丁寧に説明して下さいます。
肩の痛みや、手のしびれも、改善してきており、個人的に大満足です!
また、疑問点や簡単なストレッチなども教えて頂けたりと、日々の生活の中で役立ってます。

はなさん
口コミ頂きありがとうございます。
まずは、症状が改善してきているようなので本当によかったです!
そして何から何まで褒めていただき、ありがとうございます!
今後も何か気になることがあれば、お聞きください。
これからもよろしくお願いします。
腰と膝の痛みで通っています。
皆さんとても明るくて、楽しく治療が出来るところです!
自分は陸上部なのですが、最近腰と膝の痛みがひどくてつくしに通っています。
プレーにも影響が出るためとても悩んでいたのですが、様々な充実した治療をしてもらっているおかげで少しずつ良くなってきました。
どこか痛い時は、つくしに行くことをオススメします!

口コミ頂きありがとうございます。
まずは、症状が少しずつ良くなっているようでよかったです!
痛みがひどいと、プレーに集中が出来なくてなかなか記録も伸びづらいと思います。
しっかりと症状をよくして、いい記録が出るように全力でサポートさせてもらいますので
これからもよろしくお願いします!
産まれて初めて接骨院に行きました🌼
お店の雰囲気も良かったし🎵
スタッフさんたちも明るくて
話しやすかったです😊🎵🌻
マタニティ整体も初めてで🎵
どんなものかも思っていましたが
自分の気づかないうちに固まっていたとこやこりなど傷みの原因がわかって🎵良かったです😊🎵🍒
逆子の話や逆子にきくお灸もしてもらって🎵いい経験になりました😊🌻🌠

りんご♪さん
口コミ頂きありがとうございます。
雰囲気やスタッフのことを気に入ってくださって、とても嬉しく思います。
意外と自分自身の体は分かっていないことが多いですね。
元気なお子さんをお産みになって、元気な姿でつくしに来られるのをスタッフ一同お待ちしております。
ぎっくり腰をきっかけに家族が通ってるのも有り通うようになって、施術をしてもらう事に痛みが少なくなり楽になりました。尚、施術でスッキリするのは勿論の事、先生方が元気!入るなり威勢良く挨拶して下さるし施術中のお喋りも面白い。

スズひなさん
口コミありがとうございます!
まずは体が楽になったとのことでよかったです!
そして挨拶とスタッフを褒めてくださり、ありがとうございます!
これからも威勢のいい挨拶と楽しいおしゃべり、確実な施術をさせていただきますので
よろしくお願いいたします!
面白いところでした!!
初めて整体に行きました。産後の骨盤矯正だったのですが、話しやすくてわかりやすい説明の先生に施行してもらい、楽しみながらしてもらいました!生後6ヵ月の子どもを連れていったのですが、施術中はスタッフの皆さんが交代で抱っこしてくださり、とても助かりました。また行きたいと思います。

ゲストさん
口コミ頂きありがとうございました。
喜んでいただいているようでよかったです!
私たちも患者さんとの会話を楽しませてもらっています!
また色々なお話を聞かせてくださいね。
スタッフ一同、ゲストさんとお子さんのまたのご来院をお待ちしております!
ぎっくり腰になり緊急的に来院したんですが、先生に触られただけで「ここも痛いですよね」と他に気になる箇所も言い当てられてびっくりしました!
ぎっくり腰はしっかり治して頂き、今は腰痛の原因だった骨盤、背骨のゆがみの治療中です。処置後には、必ず違和感が無くなっていく実感があるので毎日通いたいくらい(^_^)
雰囲気も小さなお子さんが遊べるスぺースも設置されているので、ママさんも安心して通院できると思います♪

りんこさん
口コミ頂きありがとうございます!
素晴らしい褒め言葉をありがとうございます!
担当の先生もその言葉を励みにより一層頑張ると言っております。
前回来られた時は、他のお子さんの面倒を見ていただいてありがとうございます。
皆様に助けてもらいながら、我々もできる限りのことをさせて頂いております。
しっかりと歪みを取って痛みの出にくい体を作っていきましょう!
赤ちゃん連れでも安心
産後の骨盤矯正で通っています!
お店の雰囲気はとてもアットホームで小さな赤ちゃんと一緒でも施術中は育メン店員の方々がみんなで抱っこや、あやしてくれたりしてとても安心して施術を受けられます。
担当の先生にも体の気になる箇所、ダイエットの事など、色々相談しやすいです。また骨盤以外にも体の歪みも見てくれたりします。実際に少しお腹ぎ凹み産前のパンツが入りました。女性はいくつになっても体のラインが気になりますよね。産後の骨盤矯正絶対おすすめします。

ゲストさん
口コミ頂きありがとうございます!
また、お店の雰囲気やスタッフなど色々なところを褒めて頂き
重ねてありがとうございます。
体の歪みや骨盤の歪みなどをとっていくと、スタイルも良くなり、痩せやすい体へと変化していきます。
今後も気になることがあれば、なんでもお聞きください!
足裏が床に触れるだけで痛くて痛くて(>_<)
どこで治療したら良いのか悩んでいたところ、主人が「つくしに行ってみたら?良かったで。」と。
ホームページをみるとメニューの中に足底腱膜炎もあったので行ってみました。
私にあった治療法を考えて、一生懸命に施術をして下さり、思ってたより、かなり早い段階で通常に歩けるようになりました♪
とても誠意的で、会話も面白く…
担当して下さったT先生、本当にありがとうございました!!
そして、スタッフの皆さんもとても気さく方ばかりで、とても楽しく通うことができました(^^)
また何かありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m

口コミありがとうございます!
ほんとに足底腱膜炎は痛くつらかったですね。だけども、
予定より早く完治できたのは、かなさんがしっかりと通院していただいたからですよ!
努力が実を結んでよかったです。
もし周りに痛みで困っている方々がいらっしゃいましたら、声もかけてくだされば幸いです♪
つくしポイント30pの進呈がなされました。美容系(EMS)のご予約お待ちしていますね♪
担当のTでした(^^♪
親切・丁寧です!
腰痛予防と姿勢改善の目的で利用しています。スタッフの方は若くて明るい人が多く、とても雰囲気はいいです。
毎回丁寧に評価をしてくださり、その都度分かりやすい説明や体の状態を教えてもらっています。
通い始めてから、姿勢が良くなったと周りの人から言われるようになり、自分でも変化を感じています!
姿勢や腰痛で悩んでいる方には、オススメです!

口コミ頂きありがとうございます。
院の雰囲気を褒めてくださり、ありがとうございます。
姿勢の悪さは体の歪みからきていて、歪みは定期的にとっていかないとまた戻ってしまいます。
定期的な通院で体の歪みをしっかりと取り除いていきましょう!
とても雰囲気のよい接骨院
産後の骨盤矯正でかよっています。
連れて行っている子供に対しても温かな目で見守ってくださり助かっています。
また先生や受付の方はいつも元気な笑顔で迎えてくださり、とても雰囲気のよい接骨院だと思います。
施術していただいて体の調子もよくなりました。おすすめです!

口コミ頂きありがとうございます。
まずは体の調子が良くなったみたいでよかったです!
また、当院を褒めてくださりありがとうございます。
つくしは子どもさんにとっても、お母さんにとっても居心地のいい場所を目指しているので
このようなお褒めの言葉は本当に嬉しいです。
今後も体のことで何か気になることがあれば、いつでもお越しください。
仕事帰りでもオッケー
時間の融通がとてもきくので、時間がないときでも行けます!みなさん明るいので気持ちいいです。
治療の内容、接客もかなり丁寧で安心して通えます。
いろんな接骨院にいきましたが、お灸や鍼治療も行ってもらえるので、楽になります。

口コミ頂きありがとうございます。
予約を取って頂ければ、極力お待ちいただくことなくご案内させてもらっております。
一人一人の症状に合った治療を提案していますので、何かお困りの症状があれば
何でもご相談ください!
また、当院の雰囲気を褒めてくださってありがとうございます。
これからも元気が取り柄の接骨院を目指していきます!!
以前お世話になった時(2.3年前)スタッフも気さくなかたばかりだったし施術にも満足だったので、主人と友達に紹介したところ二人ともお気に入りな感じでした♪
もう通うこともないのかしら(身体の調子がいいので)と思ってた矢先 昨日ぎっくり腰をしてしまって…(T_T)
そしたら主人が『つくしに行ってきなさい』って(笑)
久しぶりに今日行ってみようと思います。

みったんさん
口コミ頂きありがとうございます。
当院を気に入って頂いて本当にありがとうございます!
長い間、調子が良くても意外と体には疲れが蓄積されています。
ぎっくり腰の症状はどうでしょうか?
動かないというのは難しいと思いますが、なるべく安静になさってくださいね。