ラ・ローズ・ジャポネ

すごくおいしかったです!

お参りに行った際に境内にお店があったので利用しました。
店内はカフェスペースもあったので買って食べることもできるようです、何人か利用していました。

私はイチゴのケーキをお持ち帰りしました。
生クリームがすごくおいしくってさすがは世界一だなと思いました。
またリピートします。

残念でした。

金町の頃から行っていました。
サイトを見たら駐車場ありとなっていたので神社の駐車場に停めました。お店の方に駐車した事を伝えると『駐車場は神社です。ウチはありませんから』が何か冷たい感じでした。以前と定員さんが変わった?
かき氷を食べている間も以前の温かさがまったく無くなっていてがっかりでした。
お土産にケーキを買いましたが、シュークリームの表面のシューがコゲコゲ。食べると硬くて焦げた味でした。
いちよう写真を撮りました。食べる前の上からと底です。食べ終わったもう1個はもっと苦かったです。今度行ったら見せようと思いますが、焦げだけでなく、対応が悪かった印象が強く、行かないかもです。

お値段の価値がある!

私はけちんぼなので初めて行ったときはピスタチオのケーキを1つだけ買って帰りました。

家に帰ってきて一口食べてから一つしか買ってこなかったことを後悔しました!!

「お、おいしい!!」見た目もものすごくかわいいし、味も極上!!

正直値段を気にして一つしか買わなかったのですが味に納得させられました!!

今度行ったら死ぬほどたべるぞぉ~~~~!!

ビジュアルも素敵だけど、お味も♡

香取神社の境内にあるケーキ屋さんです。境内からはいつもお菓子の甘い香りが…笑

ショーケースにズラリと並んだケーキがそれはもう、繊細で美しくて可愛くて、なんだか芸術品を見ている様です。私はなかなか決められません。
1つ500〜600円代、それなりのお値段です。

イートインスペースが店内とテラス席とがありました。
お昼過ぎ、店内は満席だったのですがタイミングよくテラス席が空き、座れてラッキーでした。
それにしても境内でスイーツ食べてるなんて不思議な感じ…。

ケーキはとっても美味しくて、ひと口ひと口噛みしめるようにしていただきました(笑)
ごちそうさまでした!

世界一のケーキ

香取神社の境内にあるこちらのケーキ屋さん「ラ・ローズ・ジャポネ」さん。
ちょっとめずらしいシチュエーションでケーキを頂けるお店です。
世界一輝いたケーキがいただけるピスタチオムーズのケーキを頂けるほかおいしいケーキが50種類ショーケースにならんでいました。この世界一のケーキは、とろけるおいしさでした。ひとつひとつのケーキのお値段が思ったより高くなくて、さすが下町葛飾は、いいなあと感じました。このクオリティーで、都心のほうにいけば、千円は超えるでしょう。
お店の外観も立派で、店内も広々として店員さんもたくさんいらっしゃって、いらっしゃいませと活気の良い声で迎えてくれました。そしてユニークだったのが、外のテラス席です。
とてもおしゃれなテラス席、だけどここは、神社の境内。ということは、そう、神社ビューなんです。神社の御社を眺めながらありがたいー感じでお茶できたひと時でした。

子供のバースデーケーキ

子供の誕生日にバースデーケーキをオーダーしました。細かい要望まで聞き入れて下さり、子供が大好きなヒーローのイラストにたくさんの果物、印刷入のあめ玉など装飾した豪華なホールケーキができました。
他のオーダー品完成写真も見せて頂きましたが、かなりのクオリティで仕上がっていました。
金額が安くはないので特別な日にまたオーダーしたいと思います。

ケーキも洋菓子も!

金町駅から徒歩3.4分のところにありますケーキ屋さんです。
ジェフは海外の賞をとってらっしゃるそうでケーキはどれもおいしです。
中でも賞を受賞されたピスタチオのケーキは甘すぎずにとてもおいしかったです。
土日は混んでいます。
店内には洋菓子もあり駅近なので手土産を買って行くのにも助かります。

葛飾君でキラリとおいしいケーキ

甘さが控えめで上品なとってもおいしいケーキがあるお店です。ここのケーキはデザインもよく銀座や青山のお店にもひけをとりません。自分用にも購入しますが、お土産にもっていっても大好評です。どれもおいしいけれど、この前に食べたモンブランは絶品でした。

renkon
renkon さん

ラ・ローズ・ジャポネ

世界一になった「ピクシー」が名物のようで、その噂を聞いて来店しました。
他にもいくつかのケーキを選びましたがどれも美味しかったです。
焼き菓子もたくさん置いてありました。
作っているところがガラスの壁になっていて見えるので、面白かったです。
駅からは少し歩きます。
駐車場はないようですが近くにコインパーキングがありました。

実力がある有名なケーキ職人

実力がある有名なケーキ職人がオープンしたお店です。とてもおいしいケーキが買えるので人気のお店です。金町駅から3分のところにあります。大通りに面している路面店で店構えも立派です。カットケーキもホールケーキも購入できます。

ケーキがおいしい!

友人の誕生日にケーキをと思い探していたところおいしいケーキやがあると聞きました。店の中に入ると店員が気さくに話しかけてくれて色々と教えてくれました。チーズケーキとチョコレートケーキが好きなので両方買って食べましたが、最高においしかったです。友人も喜んでくれたのでとても良い誕生日会になりました。集まりの際には又、ケーキを買いたいと思いました。

確かな美味しさ

金町駅の近くにありますスイーツのお店です。
友人の誕生日にケーキを買いにいったりします。マンダリンオリエンタルで活躍されていたシェフが運営されているみたいで、今まで買ったケーキはどれも美味しかったものばかりです。

間違いなし!

地元にあるケーキ屋さん。こじんまりとしているけれど、可愛くて店内は綺麗な素敵なケーキ屋さんです!普通のケーキ屋さんに比べて値段は少ししますが、味は確かです!よく特別な日に買いに来ます。試食やレモネードを配っていたりとサービスがすごくて地元のケーキ屋さんでいちばん好きです!

おいしいケーキ

友人からおいしいケーキがあると勧められ行ってきました。店の雰囲気は明るく、

店員さんも明るく接客してくれました。おススメのケーキはたくさんありますが、

チョコレートケーキは最高です。誕生日に買いに行きみんなでパーティーをしました。

初めて食べた友人がとても喜んでいました。集まる度にチョコレートケーキにはまって

います。絶対オススメです。

誕生日

家の近所に出来たので、誕生日にホールで、
ケーキを頼み、みんなで食べました。とてもおいしくいくらでも食べれちゃう感じでした。お値段が少々張るのでたまにですが、
色々なケーキを食べたいと思います。チョコレートケーキは大好きです。

お祝いケーキ

自分がお世話になった人がご栄転されることになってサプライズでケーキをプレゼントしようと考えていたんですがなかなか休みが取れずお祝いの日までケーキを注文してなかったんですがここのお店に行って今からホールケーキ大丈夫ですかと頼んだら心よく引き受けてくれて時間までに間に合いました!
ケーキも非常に美味しくたいへん喜ばれました!
それからよくここのお店のケーキをよく買いに来ています!
種類も豊富なのでたくさん食べてください!

おいしいケーキが買えます

とってもおいしいケーキが買えるお店です。フルーツのエクレアとチョコレートケーキを買いました。
エクレアはフルーツがたっぷり入っていて、クリームとの相性も良くて、甘酸っぱくてすごくおいしかったです。
他にもいろいろなケーキがショーケースに、入っていて華やかな店内です。

クオリティ高い

金町駅近くに出来たスイーツ店。
駅から離れいて場所も悪いがそれでも混んでいるのは凄いと思う。
確かにこのクオリティなら納得出来てどのスイーツも見た目から素晴らしく
綺麗な宝石に見えます。
味も1口入れると顔が綻ぶレベルです。
お土産には最高ですな。

人気店です!

マンションのお友達から「美味しい」と聞いて行ってみました。日曜日に行ったのですが、お店の前に路駐して買ってる人がいっぱいいました。
駐車場もありますので、出きるだけ駐車場に停めましょう。
チョコレートケーキが美味しかったです!

下町の高級店

東京の下町、金町にあるケーキ屋さんです。
ここははっきり言って下町にあって良いのかと考える位美味しいです!!
都内の有名店と遜色無い優雅なケーキがショーケースに一杯並び
スタッフの方達も気品ある接客をしています。
駅からかなり離れて駐車場も無いケーキ屋さんが
いつも並んでいるのも納得です!!

• 金町ガード脇から200m (徒歩3分)