みのるしょくどう

みのる食堂

銀座三越にある食堂

銀座三越にある農家直送のヘルシー食材を使用している食堂です。女性に人気があり窓が大きく雰囲気良好な空間です。野菜が新鮮でサラダがとても旨いです。値段もわりと高くはないのでヘルシー志向の人におすすめできます。

国内の食材を楽しめる場所。

銀座三越にしてはリーズナブルな値段設定も魅力。

JA全農直営の食堂で四季折々の食材、新鮮な食材を食べられる美味しい食堂です。

ハンバーグが個人的なお気に入り。
日替わりで産地が異なるお野菜も、フレッシュでおいしいです。

みのる食堂 銀座三越

銀座三越にある みのる食堂です。

木目を貴重としたナチュラルな内装で高い天井で窓も大きく開放感があります。

JA全農直営で四季折々食材が楽しめます。
安全で新鮮な食材を食べれる美味しい食堂です。

ランチにはサラダバーがあり色々なお野菜が楽しめて良かったです。

今度はデザートを食べに行きたいです。

ヘルシー志向の方におすすめ

銀座三越の9階にあります。地元のお野菜がたっぷり使われているメニューに惹かれて来店。お客さんは女性がほとんど。
挽き肉と野菜のカレーを注文。それにサラダとドリンクが付きます。甘めのルーで美味しかったです。お肉も国産のものにこだわっているので安心できます。
食の安全を気にされている方や、ヘルシー志向の方におすすめです。

子連れランチ

三越の9階にある全農さんが出しているレストランです。
平日でもお昼時はかなり混雑しており、開店と同時に入らないと待つことが多いです。
ランチでは、数品ある惣菜から好きなものを一回だけ取り放題でき、メインの定食をいただくのですがどれもとても美味しいです。
子連れに人気と言われていますが、確かに提供している食事も子供と一緒に食べれるものが多いし、周りも子連れだらけなので多少子供がグズっても気になることもありません。
そんなところが人気との理由かと思います。
私も子連れママ友と伺いましたが、周りの目を気にせず楽しくランチすることが出来ました。
ただやはり、かなりガヤガヤしてるので、ゆったりと落ち着いた雰囲気で食事をされたい方にはちょっと不向きかなと思います。

開放的な空間でゆっくりランチ

友達とお互いに0歳児の子供を連れて行きました。
店内は、天井が高く、席の間隔も広めでした。程よくザワザワしていて、周りの会話も気にならないし、子供が多少泣いてしまっても大丈夫な雰囲気でした。
同フロアにベビールームがあって調乳や離乳食の温めができるので、入店前に用意して、お店でミルクや離乳食をあげることができたのも助かりました。
食事は特別美味しいわけではなく、いたって普通ですが、開放的な雰囲気で子連れでも気兼ねなくランチができるのはかなり貴重な場所なのでまた利用したいです。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

健康的なバランスよい食事

全農さんが運営するお店で、向かいには、軽食で、カジュアルテイストな みのりカフェがあります。こちらはそれに比べてしっかり食事を頂けるお店という感じの内容です。ランチはキッズは750円、500円でボリュームが違う二種類が用意されていました。大人はお惣菜一品、メインの食事、ドリンクという感じの内容で、とても食事内容が良いです。
私が食べたことがあるのは カレーなのですが根菜のカレーということで、ゴロゴロと入った大きな野菜としっかりと野菜の旨みが入ったスープがとてもとても優しく丁寧な味わいという印象でした。天井が高い店内と外を見張らせるロケーションが落ち着くお店です。

marimo
marimo さん

自然派

アットホームな雰囲気&カジュアルな店内。オーガニックなレストランという風貌ですね。正に。子供も気軽に入れるよ。ランチはセットメニューで価格はそれなりですが、美味しいかったです。テーブル席が広くて、でも結構混んでました。

オーガニック

ランチで利用しました。地域の美味しい野菜をふんだんに利用した料理の数々が味わえます。体に優しいそんな料理を展開してるというのかな。テーブル席もかじゅあるなので子連れの人も多く、三越のカジュアル系、レストランって感じですね。!食堂という名前ですが、お洒落なレストラン。別荘とかにありそうな雰囲気のレストランです。オーガニック系というのかな。そんな感じです。ランチはサラダバーが付きます。1皿だけですが、バランスが良く野菜も取れるので嬉しいです

東京都中央区銀座4丁目6-16

• 東京駅鍛冶橋駐車場から120m (徒歩2分)