オオサカシティエアターミナル オーキャットバスターミナル

大阪シティエアターミナル OCATバスターミナル

高速バスに乗りました。

昨年2023年末にこちらの
バスターミナルから高速バス
に乗って佐賀県に行きました。
高速バスの費用は事前にネット
で予約してコンビニで支払い済み
だったのですが、バスに乗る時
にどの書類を提示するのか
わからず、OCATのスタッフの
方に質問しました。そこで
丁寧な説明をして頂けたので、
安心してバスに乗ることが
できました。OCATには高速
バスに関する表示やモニターが
多数用意されていて、また同じ
建物の中にコンビニなども
あるので便利です。

関西空港まで一本で行けます

関西空港まで一本で行けるのがオススメで、JR難波、大阪難波、なんば、南海難波駅からも近くにあるのでアクセスしやすいのがとてもオススメです。
荷物が多くても運転手さんが丁寧にバスに乗せてくれるのも良かったですし、関西空港まで安全に運転していただけるのでとても良いです。
また、利用したくなりました。

交通に便利

関西空港まで一本で行けるのが素晴らしいです。荷物が多い方にはオススメです。
またJR難波駅からすぐ近くにありわかりやすいのも良いです。
チケットもネットや電話で購入が可能なので良いです。
席も自分が好きな席を選べるのが良いです。
交通に利用の際は是非利用してください。

ヨッシー
ヨッシー さん

関空まで一本 荷物がある場合は便利

大阪育ちの自分としましては15年以上ぶりに利用しました。

友人の結婚式の出席のために堀江へ 2次会、3次会と難波であると聞いていました。
しかも翌日午前はどうしても外せない会合、撮影が入っており寝ずに関空発の羽田行きの飛行機を取りました。

昔はここで荷物のチェックインも出来たと思うのですが現在はバスターミナルです。

よくメンテナンスがされていて午前5時頃に行ったのですがトイレも待合もとても綺麗でした。
電車利用で関空に行くのと早朝等の渋滞の無い時間では40分程度で着き、そして鉄道を利用する際よりエアロプラザの移動が無い分、平行移動は短くなります。

OCATは伊丹、関空、関東への長距離バスも数多くあります。
徹夜で飲み、乗ったと思ったら関空についていました。

難波にあるのも便利です!!

便利

関西空港、伊丹空港、全国への遠距離バスの利用ならここ!待ち合わせスペースも広く、特大ロッカーも完備されています。売店、喫煙室、お手洗いは同じフロアにあります。OCATの中にあるのでアクセスが良い(o^^o)関空往復でよく利用します。

交通が便利

良く、高速バスを利用します。
JR難波駅の上にあるので交通はすごく便利だと思います。
地下鉄や近鉄など近くにあります。
チケットもネットや電話で買えます。席も選べるのでいいです。

バスセンターにはお土産物や軽食など売ってる店もあります。
禁煙室もあるのでいいと思います。

便利なバスターミナル

北は仙台、南は鹿児島、首都圏への長距離夜行高速バス、関西空港、伊丹空港への連絡バス、高松、松山、広島、岡山、名古屋への都市間高速バスの発着拠点です。

この発着場所にはキヨスクもあり、ビル内にファーストフード店、コンビニ、飲食店もあります。(蛇足ですが、話題になった面白い恋人も売られています。)

また、JR難波駅、地下鉄なんば、近鉄なんば駅と接続しているので、大阪市内へのアクセスも良いです。

なお、徳島は梅田から出ている高速バスの方が本数も多く、便利です。

大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4−1OCAT2階

• 湊町バスターミナルから12m (徒歩1分)