ヒガシイワツキドウブツビョウイン

東いわつき動物病院

土日祝日診察しております。 お気軽にご相談ください☆

助かりました☆

夜間に飼い犬の具合が悪くなり、電話しました。
すぐに出て頂き「病院に来てください」と仰ってくださいました。
不安でいっぱいだったので迅速な対応に感謝しております。

awa
awa さん

優しい先生

動物が大好きなんだなーと思わせる先生です。
うちのわんこも毎回お世話になっておりますが、親身になって話を聞いてくれます。
予防接種なども毎回お願いしています。
駅からも近いし、わかりやすい場所にあります。

良かったです。

あちこちの病院に行っても、あまり良くならなくて、ネットで探して、こちらにたどり着きました。先生もスタッフの皆さんも、本当に、良くしてくれて、亡くなったのですが、本当に感謝しています。猫本人も、きっと解ってると思います。有り難かったです。

きれいな待ち会い室と親切なスタッフ

先生は一人ですが、私としては
カルテのみのデータだけではなく、
4匹の犬達を把握しているので、安心してお任せできます。もちろん犬達もこちらの病院と先生とスタッフが大好きです。
爪や肛門絞り、その他の毎月のメンテナンスも、飼い主の目の前で先生が全てやるので、犬達も安心していられるからでしょう!
「ワンワンのお医者に行こう!」って言うと嬉しくて大騒ぎします。
駐車場は、病院の前が3台、道を挟んだ保育園がある駐車場は何台でも。スタッフの方も明るく、とても感じがいい方ばかり。
犬達がなつくのは当たり前ですね!!お金の持ち合わせていなくても、カードなど使えるのでたすかります。今回はワクチンを打ちにいきました。

お世話に

この間まで、お世話になっていました。わんちゃんが食欲がなくて、元気がなかったのですが、こちらの先生に診てもらってからは、食欲も出てきて、元気になりました。先生は、優しくて、いい先生でした。また調子が悪くなったら、よろしくお願いいたします。

初めてなので…

初めて行った感想として、先生は悪くも良くもって感じでした!
お客さんも結構来ていたので、腕は確かなのかな?と思いました。
まだ初めてなのでこれからに期待しています!
土日もやっている所がとても助かります…!

とても感じがいいです。

先生はペットの病状についてとても詳しく、分からない事は紙に説明書きをして教えて下さいます。
女性スタッフの方々はペットに対してとても優しく接してくれるのでこちらも安心できます。
ただ、お値段がお高めです。

いつも大変お世話になっておりま...

いつも大変お世話になっております。
先生、スタッフさんの動物に対する優しい接し方に安心感があります。
また深夜の救急診療に対応頂けることがとても心強いです。
これからもずっとお世話になりたい信頼できる病院です。

とても安心できます

今回、ネコの去勢手術でいきましたが、スタッフの方も笑顔で対応よく、先生も的確な説明でとてもわかりやすかったです。また、治療の選択肢もいくつか提示してもらえるので、予算に合わせて飼い主が納得いく治療ができます。

うさぎの避妊手術でお世話になりました

うさぎの避妊手術は難しいと聞いていたので最初は不安だったのですが、こちらの病院で手術していただいて本当に良かったです。
うさぎの扱いにもとても慣れていて、いつも素早くうさぎのストレスが最小限で済むように診察してくれます。
避妊手術後に薬を飲まされるストレスでうさぎの具合が悪くなってしまったのですが、点滴などで的確に対応してくださり今ではとっても元気です。
待合室は広くて綺麗で、よくうさぎさんを連れた方ともお会いするので、この辺りのうさ飼いさんに信頼されている病院なんだなという印象を受けました。

うさぎの診察

飼って7年目になるうさぎのきゅうちゃんのお腹に大きな腫瘍が出来てしまいました。

何年も前に他の病院で診てもらった病院ではあまりうさぎの扱いには慣れてない様で、顔以外を布で覆ってビクビクしながらの診察でしたが、こちらの先生や看護師さんは慣れていて、さっと抱っこし診察をしてしまいました。そして今の状況と、これからの方針を分かりやすく教えてくださいました。

犬達が怖がらない程良い病院

こちらでは、目の前で先生が爪、肛門絞り、毎月の定期検診をしてくれるので、犬達はこの病院が大好きです。患者が多いときは夫が近くを散歩させて時間をつぶすのですが、息子犬は綱を振り切って病院のドアのところへ戻ってしまって早く中に入りたがるほどです。
目の前で先生がすべて処置してくれるので犬も私たちも安心してお任せできました。

東岩槻の動物病院!

東岩槻にある動物病院です。

東岩槻駅の北口から駅前通りをずっと真っ直ぐ、スーパーの西友やマクドナルドがある建物の反対側の道路沿いにあります。

旅行の際にはペットホテルもやっていて、預かってもらえるのも助かります。

救急でも対応してくれます

ペットのネコが急に震えはじめたので
救急をしている動物病院を探していたところこちらがヒットしました。
車で行って夜でもしっかり診てくださいました。
ペットの救急はなかなかないので安心してまかせられそうです(*^。^*)

しっかりと説明してくれる信頼できる先生です

ペットのうさぎの健康診断と、ハムスターの救急で利用させていただきました。
犬猫と違って、診てくれるお医者さんも限られているので、
近くに診ていただける先生がいて安心しています。

診察時も、とても丁寧に対応してくださり、
うさぎの扱いも手馴れていて、
いつも臆病で逃げ回るうちの子も、
診察中、ずっとおとなしくしていました。

ハムスターの救急時も夜中にお電話したのですが、
初診での救急だったにもかかわらず、
しっかりと診てくださり、とても心強かったです。

詳しく説明してくれます

小鳥を連れて受信しました。
診察に立ち会わせてくれて説明も詳しくしてくれました。分かりやすかったです。
小動物でもきちんと受診してくれて嬉しかったです。
病院内は、とても綺麗で清潔感がありました。駅からも近いのでアクセスも便利だと思います。

雰囲気が明るく満足

今回、予防接種のため、初めて利用させていただき率直な感想を述べたいと思います。
病院自体が明るく入り易く、先生をはじめ、スタッフの皆さんの対応もテキパキよく、満足いたしました。
人見知りするウチのワンちゃんがあまり暴れなかったのは、安心できるからなのしょうね。
あと、先生と看護婦さんとローカルな話ができ、私自身も安心しました。
場所は、東武鉄道の東岩槻駅近くで利便性がとてもいいです。

じっくりと話を聞いて下さる院長先生です。

東岩槻駅から徒歩5分程の西友の向かい側にあります。
駐車場も病院前にあります。
入り口は階段(といっても数段)とスロープがあり、わんちゃんの腰に負担かからずいいです。
院内は明るく待ち合い室も広くてガラス張りなので解放感があります。
先生は院長先生お一人です。

優しい表情とゆっくり話して下さるので
相談しやすいです。
看護士さんも朗らかな方ばかりでなごみます。
午後の部も3時からなので助かります。

学会など臨時休診もあるので、HPを一応チェックした方がいいと思います。

診察室に椅子のない動物病院もありますが
飼い主用に2つあるのでシニアの飼い主さんもゆっくり診察できるのではないかとおもいます。
ホームドクターとして最高です。

まず、検査ありきではなくて症状によりけりだと思いますが、

様子見でよくならなかったら検査も視野に〜

と言って下さるので、良いです。

病気じゃなくても、健康診断にも積極的に連れて行きたくなるような病院です。

ホームページを見ても…

料金表がないので、わかりづらいです

ペットホテルやトリミング、ワクチンの料金を載せてくれたらいいのになぁと思います

そうすれば病院にわざわざ確認することなく、こちら側も大体の目安になります

設備、診療内容等、充実していそうなので 勿体無いな〜と思い 辛口ではありますが 投稿させていただきました

西友前で現代的で華やか

以前在ったセンチュリー21が黄色でしたが今回は入ってみると春色の黄緑色の内装です。こちらの病院は新しいし西友前という賑やかな環境なのでまあ現代的という感じです。治療もそういった方針が感じられます。そのせいか診察料も値段はちょっと高めですが、治るという安心感はあります。東岩槻にある3つの動物病院では一番です。男の先生一人と小柄で可愛い看護師で頑張っています。

埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻2丁目2−9ジャパンユニティビル1階

東岩槻駅北口通り直進、徒歩4分。 ダイレックス(旧西友)向かい

• 県営諏訪山下団地から200m (徒歩3分)
  • 東岩槻駅北口から340m (徒歩5分)
  • 東岩槻駅北口通りから29m (徒歩1分)

電話がつながらなくなっています。

電話がつながらなくなっています。の写真

ゴールデンウイーク中の診察について

ゴールデンウイーク中の診察についての写真