カイロプラクティックコンディショニングルームケイ

不思議な手技

オーラのある印象の先生でした。私が勘違いしていた、本当のカイロを説明してくれ、施術しながら神経を整えて頂きました。今度は母親の頭痛を観てもらい、良い結果ぎ出たら、
一緒に定期的に通ってみようと思います。

カイロプラクティック・コンディショニング・ルーム・K
カイロプラクティック・コンディショニング・ルーム・Kからの返信

ご来院ありがとうございます。
カイロの本来の目的を構造的に求めるのか、機能的に求めるのかで変わってきます。施術者が理解することは大切なことです。
巷では間違った常識が一般的ですが、健康な体を維持していくうえで大切なものは各系が機能的に働くことです。
当院の施術は各系の機能的な働きを促進させることを目的としています
またのご来院をお待ちしております

改善されます!

よく見ないと素通りしてしまいそうな外観です。
店内はシンプルで入ればすぐに受付でわかりやすいです。
ロッカーへ荷物を置いて鍵を預けて名前を呼ばれるのを待ちます。
治療はほとんど痛みなくパチンパチンとアクティベーターと呼ばれるものを使用されます。
不思議な感じですがスッキリと体のおかしいところが改善されます。
私は定期的にお世話になっており効果を体感しています。

カイロプラクティック・コンディショニング・ルーム・K

口コミコメントありがとうございます。
定期的なメンテナンスでご利用いただきありがとうございます。
安心安全のアクティベータの良さを体感して頂き励みになります。
病気やケガをしてから施術を行う場合と未病(病気になる前)の時期から定期的に施術を受けている場合では健康のレベルが違います
高い健康レベルで生活されることはLOCの質も高くなります
これからも定期的にご利用ください。

CCRK 菊地

おすすめします

3年前に膝を痛めました。病院でレントゲンを撮り、電気治療・湿布・テーピングなどでだまし騙し仕事に行っていました。数か月経っても改善されず痛みで夜も眠れず、藁をも掴む思いでWEB検索しここに辿り着きました。患部の痛みだけでなく脳の誤作動ということについて総合的な施術をしていただきました。お陰で痛みから解放されました。地方に住んでいるため、体に何か問題が起きれば飛行機に乗り通っています。

カイロプラクティック・コンディショニング・ルーム・K

xovpl726 さん、口コミコメントありがとうございます。
遠方より来院本当にありがとうございます。
xovpl726 さんの膝痛は時間が経過していて、膝だけの問題ではなく脳が誤作動を起こして勘違いをした記憶で慢性的な膝痛となっていました。
CCRKの施術方法をご理解していただき、積極的に加療にご協力してくださいましたので早期に楽になったようです。
遠方から大変でしょうが、これからもご利用ください。
いつもスタッフ一同で心よりお待ちしております

CCRKスタッフ一同

オスグッドで通ってます

息子なんですけど、昨年は肘の痛みで通い、今年になりオスグッドになってしまい、またお世話になりたいと思い通っています。
施術後は身体が軽く楽になるようです。
やってもらわないとこの不思議な感覚はわからないんだよ、と言っています。
運動の後は痛くなってしまうみたいなんですが、前よりも楽になってきたようです。
これからもお世話になります。

カイロプラクティック・コンディショニング・ルーム・K

ゲストさん、口コミコメントありがとうございます。
前回は野球肘で来院され、今回はオスグッドで来院しました。
少年期の活発は運動を行う選手に多いスポーツ障害です。
野球肘もオスグッドも肘、膝だけの問題ではなく身体全体の運動機能が低下した時に発症します
障害の評価より、身体の機能評価(関節の可動性など)を目安に定期的な通院が予防になると思います
故障のない体で大好きな野球ができる事を応援しています。
調子を見ながらご来院ください。

CCRKスタッフ一同心よりお待ちしています

様々な身体の不調が良くなりまし...

様々な身体の不調が良くなりました。
15年以上通う主人の勧めで通院し始めました。
最初のきっかけは運動し過ぎによる全身の凝りでした。施術をしてもらうと背中がしっかり伸びて全身の倦怠感がなくなりました。

次は耳鳴りとめまいがあったときも通院しました。
耳鳴りがひどくなり、耳鼻科に行きましたが耳の機能には問題がないと言われ、途方に暮れました。
今回も主人に促され先生に相談して施術をしていただいたら2回で良くなりました。
日常生活にも支障が出ていたので本当に助かりました。

今年8月に出産したあとネジが外れてしまったように身体がこわばっていました。産後10日で施術を受けに行きました。ギシギシいっていた身体が良くなりました。
これからも定期的に通います。
本当におすすめです。

カイロプラクティック・コンディショニング・ルーム・K

southさん、口コミコメントありがとうございます。
ご主人とにご来院下さりありがとうございます。
southさんは、日ごろの心身の疲れが様々な症状に現れてだいぶお疲れのようでした。
耳鳴りや、めまいは自律神経のアンバランスが影響していました。
また、出産後の子育ても心身の疲れが自律神経系を乱し身体の不調として出ていました
CCRKのアクティベータ・メソッドおよびPCRTは他店の施術方法とはまったく異なった方法で、神経系の調整にはベストは方法です
southさんの身体の不調にはベストマッチしていたようですね
これからもご主人ともに定期的にご来院ください。
もちろん、赤ちゃんも施術をされると健やかになれると思います

CCRKスタッフ一同心よりお待ちしております

数回の施術で体調に良い変化が見られました。

自律神経失調症の様々な不快な症状に長年苦しんでおり、病院を転々としても改善せず悩んでいたところ、こちらのカイロプラクティックの情報を見つけました。最初は半信半疑でしたが、通い始めて数回目で、背中全体が真っ赤であれほど痒かった慢性蕁麻疹がピタッと治り、身体の浮腫も取れてきました。この調子でいけば他の症状も改善され健康体に戻れるような気がするので、これからも暫く通い続けたいと思っています。私自身も含め遠方の患者さんの為にも、平日だけでなく日曜日も開けてくださる事が秘かな願いです。

ココナッツ様
口コミコメントありがとうございます。長年苦しんでいたようで心中お察しいたします。
当院の施術はハード面とメンタルの両面からアプローチしています。
また、症状の原因を脳の誤作動として本人も気づかないうちに脳の勘違いを作り出し、身体の症状として表現されたのがアレルギーだったりします
現代医学的なお薬の処方的な対処療法でも治まりますが、原因を見つけて行ったほうが良いようです
身体が疲れると同じに脳も疲れます。脳の疲れは身体や心に現れますので、定期的に脳の疲れをとることで健康の質を高めることができます
これからもココナッツ様の健康の質を高めるためにご一緒したいと思います
CCRK

ストレス障害、心身症に悩んでいる方におすすめ

ニューロパターンセラピーを受けている者です。
2年ほど前に、心理的ストレス過多のため、目の周りの力と、左手の力が抜けなくなるという、病名もよくわからないような症状に悩まされるようになりました。
病院に行ったらきっと心理的なものでしょうと言われましたが、出される薬が効いているのかもよくわからない状態で、目の筋肉が常に緊張状態にあったせいで、勉強もできず、作業もできず、車の免許も取りにいけずと、私生活に支障がでていても、原因はもちろん、対処法もわからずにいました。
2ヶ月前に母がネットでここを見つけてきて不安ながらも受けにいきましたが、自分には治療法が合っていたようで、ここ10回ほど受けた今では症状が受ける前よりも半分くらいには減るようになりました。
病院の外観は普通のお家です。
料金等も1回5000円弱ぐらいで、回数券も販売しているので、割と通いやすいのではないでしょうか。
治療法ですが、まず身体の筋肉をほぐしてから、心理的ストレスと関連のある、単語を拾っていく治療があります。
例えば、感情に関係するものであったり、記憶関連であったり、反応があるのは様々ですが、そのひとつひとつを見逃さずに「どういう原理」で「その感情」がでていくのか探っていきます。
例えていうならば、「人を傷つけるのが嫌」という自分の中の原理があるから、「人を傷つけるの場面を見る」という出来事にあうと、「怖い」という感情がでてくる、など。
それをどうするかと言うと、ただそういう原理でそういう感情がでるよってことを「自分に気づかせる」んですね。
言葉で書くと少し難しく感じると思いますが、先生のサポートの元でゆっくり問いていきますので、私はあまり苦ではありませんでした。
痛みを伴う施術でもないので、そういう心配をなさらなくても大丈夫です。
個人的には、認知行動療法に近いものがあるのかな、とも思うのですが、それは個人の感想で。
目先の見えない不安が和らいだので、行って良かったと思ってます。

カイロプラクティック・コンディショニング・ルーム・K

口コミコメントありがとうございます
2年前から症状に悩まされて辛い思いをされていたことを心中お察しいたします
心理的な影響からくる症状は様々です
似たような症状に「ジストニア」があります
無意識のうちに筋肉に力が入って痙攣や緊張がおきて特有の不随運動が起きます
現代医学では難治の部類に入りますが、心理面からみてアプローチすると進展が見られます
当院で行っているニューロパターンセラピー(PCRT)別名「心身条件反射療法」は心理的な影響が脳の誤作動を招き、無意識のうちに緊張パターンを作り出し、様々な症状を作り出します
PCRTは独特の検査で脳の誤作動のもとになっているキーワードを引き出し、認知するだけです
患者様が自ら自然の回復力を高めている結果です
これからも継続されて健康を取り戻すために一緒に歩んでいきます

オススメです‼️

当初は椎間板ヘルニアで、総合病院ではブロック注射が効かなくなり、手術を検討するようにと言われ、手術以外の治療法は無いのか?と検索し、ココに来ました。
木更津市内(総合高校近く)で、予約制、身体の痛み、痺れ、軋み、凝り、張り、時間も20分程で楽になります。
他の整体と違う治療法ですが
何より手術回避できました。
あの頃の朝起き上がれない、座れない、歩行困難が嘘のようです。

現在は月1で不調箇所をリセットしてもらっています。
待ち時間に奥さんとの会話も楽しみです。
先生も質問すると丁寧に説明してくれます。
いつもありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

ゲストさん、口コミコメントありがとうございます
始めての来院されたときはだいぶ辛そうでしたね。
手術の検討までされた椎間板ヘルニアですが、正しい情報を認知することで回復力が高まります
今回の腰痛は疲労の影響もあったようです
疲労が蓄積すると腰痛が悪化します。
疲労をとり省くことも必要ですので、これからも定期的なメンテナンスを心がけて、末永くご利用ください

オスグット

長距離やハードルの練習と成長期が重なり膝に痛みを子供が訴えるようになり、病院に行っても安静とスポーツ禁止と言われてしまいどうにかならないかとカイロプラクテックにお世話になりました。
何度か丁寧な施術を受けると痛みも楽になったのか無意識に足を引きずっていたのも治りました。
本人も凄く体が軽くなると喜んでいました。

ゲストさん、口コミコメントありがとうございます
スポーツ選手の膝の問題やオスグッド症はケガなどの一過性の外傷ではなく、筋肉や神経の働きの低下で機能異常を起こしているときに、運動をすると発生しやすいです
膝の問題は炎症によるものですので安静にしていればいずれ楽になります
しかし、運動を再開するとまた再発する・・・その繰り返しです
運動が出来るようになって始めて回復したことになります
そのためには神経系や筋肉系の正常な働きが出来るように機能的側面から診ることが楽になります
スポーツを行えば当然疲労がたまります。その疲労を放っておくと神経や筋肉の働きを低下させ、またどこかしらに問題が生じます
疲労をためないためにも定期的なメンテナンスを継続されるようことにおすすめいたします
これからも元気で楽しくスポーツができるようにサポートさせていただきます

メンテナンスで通院

治療はカイロプラクティックですが骨を力まかせにボキボキするのではなくアクティベータという器具でパチパチと優しい刺激で、気持ちが良く、途中でうとうと寝てしまいそうです。
治療後は体が軽く楽になり元気が出ま
す。また2週間後にお世話になります。

ゲストさん、口コミコメントありがとうございます
数多くある施術院からCCRKをご利用くださりありがとうござウます
カイロプラクティックの施術法は沢山あります
CCRKで行っている施術法はアクティベータ・メソッドと言って神経に振動を与えて神経の働きを高めるものです
身体の全ての機能は神経系がおおもとです
その神経系が働かないと不健康になり、やがて病気や障害に伸展していきます
CCRKは患部のみを診るのではなく、問題の原因は神経系の機能低下と考えてその神経系の働きを高めるためにカイロプラクティックの中のアクティベータ・メソッドで施術しています
また、アクティベータ・メソッドでは世界中のカイロプラクターがローフォース(低刺激)テクニックとして#1使用されている安全、安心、信頼のテクニックです
施術中は心地よくなり眠くなっていいですよ
健康管理で定期的にご利用ください

驚きの施術です

痛みは能の錯覚が引き起こすという説に基づく、西洋医学とは一線を画す治療を受けることができます。私は、総合病院で脊柱管狭窄症の手術を受けたのですが、術後の経過が思わしくなく、痛みをこらえながら会社勤めをしてたところ、ある日、突然に過換気症候群を発症して、呼吸が出来なくなるのではないかという恐怖に襲われました。過換気症候群は自律神経の乱れから発症するらしですが、ルーム・Kの先生は、カイロプラクテックとあわせて自律神経の乱れを直すという治療法をとって、適切に処置してくださいました。初診の際には、体のどこをどう押せば、どんな反応を示すかを実体験で教えてもらいましたが、驚きの連続でした。
お陰様で、腰痛もなくなり、過換気症候群の発作からも解放されました。ほんとうに感謝しています。
受付の女性(先生の奥様)がすごく気さくな方なので、治療に入る前の緊張感をうまくほぐしてもらえるのも助かります。

カイロプラクティック・コンディショニング・ルーム・K

psnmv031さん、口コミありがとうございます。psnmv031さんは脊柱管狭窄症の術後の経過が思わしくなく症状が残っていたりしびれかんがあり、手術をしたにもかかわらず治らないことで、心理的にも不安や心配が重なり自律神経にも影響を及ぼして過換気症候群も引き起こすようになり辛い症状を抱えての来院でした。
違和感や過換気症候群の発症するメカニズムを説明させていただき理解されたことによって安心感と正しい知識で症状と向き合ったことが良い結果につながったと思います。
特に術後の症状は構造的な問題ではなく心理的な影響も関与していましたので、ハード面(筋骨格経)とソフト面(脳の誤作動)の両面からアプローチさせていただきました。
psnmv031さんが当院の施術に信頼を寄せて安心て受けてくれたことが良い結果につながったと思います
これからも健康管理で継続していかれることをおすすめいたします
院長菊地光雄B.C,Sc

他とは全く違う施術です

腰痛で、腰がまっすぐに伸びず、歩くのが辛かったのですが、施術後は体が柔らかくなり、普通に歩けるようになりました。色々な所で治療を受けましたが、その場で、すぐに変化が感じられるのには驚きました。今まで受けたことがない、全く違う施術でしたが良かったです。

カイロプラクティック・コンディショニング・ルーム・K

ゲストさん、コメントありがとうございます。

腰痛で歩くのが辛いのはたいへんですね。

同じ腰痛でも一度で良くなる腰痛と何回も治療が必要な場合があります。

皆同じということではないので、できれば早めに治療を受けるのとメンテナンスで定期的に治療をしていることが腰痛予防になります。

CCRKは癒しとは違い、悪いところを見つけて改善する「根本療法」です。

そこが他店とは違うところです。

今後もご利用ください。

CCRK院長
菊地光雄B.C.Sc

健康の悩み解決してもらえます。

腰痛に悩んで20年以上。今は全く無くなりました。時々ギックリ腰はありますが、治療して頂くと夕方には歩けるまで回復しています。他にも肩こりや頭痛も薬とは無縁で治療してくれます。体にお悩みをお持ち方は一度、門をたたいてみて下さい。健康の悩み解決してもらえますよ。

カイロプラクティック・コンディショニング・ルーム・K

ゲストさん、コメントありがとうございます。

腰痛ベテランですね。(#^.^#)

20年来の腰痛は慢性的なもので、原因はいろいろあります。

一番お解決方法は定期的なメンテナンスということになります。

慢性腰痛は外傷や切り傷と違ってありません。

疲労からくるもので疲労を溜めると痛みが出ます。

疲れたなと思ったら早めに治療をすることに限ります。

痛いのを我慢していると免疫力が低下して他の症状がが出ます。

今後もご利用ください。

ゲストさんの健康にお手伝いさせていただきます。

CCRK院長
菊地光雄B.C.Sc

もっと早く行けばよかったです

膝が痛く、整骨院に通ってもなかなか良くなりませんでした。時間がかかるというか、良くなる事に諦めみたいな気持ちがありました。菊地先生の治療を受けて思った事は、良くなる事。その事で仕事も安心してできる事。痛みも相談すると必ず解決するので、本当に助かります。これからも宜しくお願いします。

カイロプラクティック・コンディショニング・ルーム・K

ゲストさんコメント有難うございます。

膝の痛い方が多いですね。他では「筋力が弱い」「骨が変形している」「軟骨がすりへっている」などと言われますが、実際はそうであっても痛みとは必ずしも一致するものではないようです。

当院のカイロプラクティックは国際レベルの正しい知識と技術で対応させていただいています。ですから他店とは診断も治療法も違います。

整骨院とか整体、整形外科で最初受診された方は「変な治療?」と、首を傾げたくなりますが安心、安全、効果の正しいカイロです。

これらも何か有りましたらご来院ください。

スタッフ一同お待ちしています。

院長菊地光雄B.C,Sc

悩んでいるなら行ってみて

そろそろ10年くらいでしょうか、先生にお世話になっています。
腰痛、肩こり、足のしびれがひどい時に友人に紹介をしてもらいました。

とても治療に真剣な先生で、安心して診てもらえます。

今も月1程度、体のメンテナンスのつもりで見てもらっています

腰痛、肩こりなど悩んでいるなら1度診てもらってはいかがでしょうか?

カイロプラクティック・コンディショニング・ルーム・K

ぐっちぃさん、コメント有難うございます。もうそんなになりますか。お仕事が忙しそうで体調管理が難しいでしょうが、定期的に来院しているので頑張れているようですね。不調の時は早めに来院して整えてください。お待ちしています。

カイロプラクティック・コンディショニング・ ルーム・K

嘘みたい(@_@)
早く行けば良かった
長年の腰痛が楽になりました
ありがとうざいます。(^_^)/
腰痛で困っている人にオススメです。こんどは子供をミテモイマス。サッカ−で膝が痛くなるのでお願いします。
次回もお願いします。(^o^)

カイロプラクティック・コンディショニング・ルーム・K

Yさん、口コミありがとうございました。
腰痛で色々受診されましたが期待されたような結果が出ず長いこと痛みを我慢していたようですね。
治療法は沢山ありますが、ある程度結果が出ないと他の方法も選択されることも必要かと思います。また、当院の治療も一度や二度で100%良くなるようなものでもありません。治療後に説明したように予防にまさる治療はありません。
腰痛なしの健康で家族の健康も管理して上げてください。
次回の来院をお待ちしています。お子さんもご一緒にどうぞ。

菊地

千葉県木更津市東太田3-8-1

木更津駅よりバス太田循環木更津総合高校前下車3分 アクシー号木更津総合高校前下車3分 木更津総合高校バス車庫目印

• 西の下から210m (徒歩3分)

心の沈み/パニ ック障・腰/肩/首/ひざ痛・スポーツ障・産後骨盤・ア トピー

癒や 整体院

• 木更津駅から徒歩7分 (510m)

本来の健康な体で活力溢れる人生を。姿勢やクセから分かる痛みの原因を解説から改善までサポートします。

oasis-body links mind-

• 木更津駅から徒歩38分 (3km)

痛みの根源からケアする『根本施術』に絶賛の声続出!ママさんも大歓迎♪お子様連れでのご来院も可能です

芽ぐみ整体院

• 木更津駅から徒歩39分 (3.1km)

自律神経専門施術院

アクアボディークリニックのぞみ

• 木更津駅から徒歩29分 (2.3km)