エチカ

池袋のエチカにあるワッフル専門店。購入する気はなかったのですが、横浜店で購入したことがあり、美味しかったのは知っているので、プレーンを購入しました。
大きさも甘さも良いし、外側のサクサクの食感と中側のしっとり感が美味しかったです。

ワックス専門店

お店は、ワッフル専門店で味も色々と揃っています。
チョコチップ、プレーン、シナモン、アーモンドなどどれも美味しそうで、迷ってしまうほどです。
私はシナモンが好きなので、シナモンとチョコチップ購入しました。
カリッと焼いてあり、中はしっとりしていて最高でした。

良い匂いにつられて。

お店の前を通りかかったら、良い匂いに引き寄せられて買ってみました。
外側はカリッとしていて、中はしっとりしていて甘くて、凄く美味しかったです。味もいろいろあってチョコレートやプレーンとか。
エチカにあるのでわかりやすいです。

マチコ
マチコ さん

バターの甘い香り 美味しいワッフル

池袋の副都心線改札を出てすぐにあるワッフル屋さんです。甘いミルクとバターの香りに誘われてしまいます。さっくりした外側と、ふっくらした柔らかな内側。

お土産に購入したら、持ち帰ってからの食べ方の書いた紙が入っています。トースターで一度焼いて 数分置いてから食べると、外はカリっとして中はもっちりに仕上がるそうです。

そのようにして食べました。とても美味しかったです。
色々なフレーバーもあって色々試したいです。

けろん
けろん さん

甘い香りで秋が来た!

まだ残暑の残る9月下旬、
お腹いっぱいで既にデザートも食べた昼下がり。

甘い香りに誘われて、
思わず買っちゃいました「焼きりんご」ワッフル♪

程よい歯触りと、じんわり広がる林檎の旨味☆

甘さだけじゃなくて、香りも食感も楽しく美味しくて
お口の中から「あぁ、秋が来たなぁ」って実感できました。

1個だけの購入で、しかも
「すぐ食べたいけど満腹で食べきれないかも知れない」
なんて無茶言ったら、はんぶん残しても大丈夫なように
快くハーフカット対応してくださって、すごく嬉しかったです。

お値段もお手頃で、つまみ食いやオヤツに丁度良いですよ◎

ワッフル大好き!

池袋のワッフル屋さん。
通るたびに買っている人を見かけるので美味しいのかなと思い、食べてみることに。
が、JRユーザーにはエチカは遠いです。
西口をずーと進みC6出口の近くにあります。

ガラスケースに並んだワッフルが美しい。
テカテカしてますね。
しかも種類豊富でどれを買うか迷ってしまいます。
そこで、友人宅用にも6種類ほど買いました。
プレーン、アールグレイ、焼きリンゴ、シナモン、アーモンド、チェコチップです。
値段は150円〜170円。お手頃ですよね。

チョコチップを食べましたが、ちょっと固めの生地ですが、噛むと甘味がどんどんでてきます。
チョコレートも思ったより主張してこなかったのでワッフル本来の味が楽しめました。

5個以上買うとオレンジ色のちゃんとした箱に入れてくれるので、手土産にもいいと思いますよ。
是非一度、食べてみてください。

• 椎名町駅北口から89m (徒歩2分)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)