フィオレンティーナ

Fiorentina

気軽に

・・・というわけにもいかないでしょうが、ホテル内の一角にありティーブレイクからディナーまで使い方は様々。訪問時は混雑していましたが、席を事前に予約しておいたのでスムーズに入店。同行した友人によると、予約なしだと断られることもあるということで予定が分かっているなら事前に連絡を入れておくと良いかもしれません。
店内は落ち着いた雰囲気で広々としており、ゆったりくつろぐというところまではいけないかもしれませんが隣席との間隔も空いており他の人を気にすることなく優雅なひと時を過ごすことができました。天気が良い日はテラス席でいただくのもアリかも。

優雅な気分になれるカフェ

六本木のグランドハイアットにあるカフェです。
ガラス張りになっており、天気のいい日は自然光が入って、とても綺麗です。
場所柄、商談をしている方もいらっしゃいますが、全体的に落ち着いた雰囲気のお店です。
お気に入りはピスタチオクリームの付いたパンケーキのセットです!
ピスタチオクリームがとても美味しく、あまり他のお店では見かけないのでいつも食べています。
カフェメニュー以外にも軽食も揃っているので、どのタイミングで利用しても楽しめると思います。
これからも定期的に伺いたいと思っています♪

落ち着いた雰囲気

落ち着いた雰囲気のお洒落なイタリアンレストランです。
ゆっくりワインを楽しむのにおすすめのお店です。デートや女子会にもよさそうです。
お野菜が新鮮でパリッとしていたのが印象的で、パスタやピザもとても美味しかったです。

少し優雅に

グランドハイアットの一階にあるイタリアン。ハイアットだけに雰囲気は優雅さを演出してくれて、楽しい食事の時間を過ごせます。サラダとピッツァとお肉がとても美味しかったです。久しぶりにワインを飲み過ぎちゃいましたww

ケーキが美味しい

六本木のグランドハイアット東京にあるカフェです。グランドハイアットの入り口をはいってエレベーターホールの向かいにあります。朝9時からやっており、ケーキやチョコレート、メレンゲや焼き菓子を買うこともできます。

落ち着いてイタリアン

さすが五つ星レストランツ、サービスも内装も素晴らしいです。落ち着いてイタリアンをたのしみたいならピッタリなのではないでしょうか。

サラダの野菜はどれもみずみずく、ウットリしちゃいました。

パスタも、麺自体ももっちり、ソースも素敵な香り!

デートにも食事会にも良いですね♪

ちょっと高級

六本木駅から行くと、分かり難い場所にあります。ウエストウォークを抜けて、けやき坂に向かって下る手前のエレベーターで降りた1Fです。
天井の高いオープンな作りの店です。暖房装置を置いたテラス席もありますが、この寒いのにそこまでしなくてもという気がします(利用している人がいました)。

コース:Inverno¥3600、ワイン・グラス(G.Rosso de Monte)¥1800、サービス料10%:¥540(レシートの記述なので不正確)、合計¥5940(ランチ自己最高額を更新)。
グラスの赤ワインは2種で、これが安い方。ロゼやビールはもっと安い。
メニューにミネラルウォーターの記載があり水は有料かと疑いましたが(ヒルズにはそういう店もあります)無料の水もありました。
まず前菜5種盛り合せ。素材や処理が優れていると思わせるものが混じっていはいますが、まあ普通でしょう。
スープ(パスタとの2択)はコーンポタージュでした。甘口過ぎる気もしましたが、濃厚で美味しかったです。
メインは豚のローストを選択。絶妙な焼き加減で文句なしの品でした。

割とまともなコーヒー(紅茶・ハーブティーもあり)を飲み終わって、伝票が来てないなと思いつつ帰ろうとすると、デザートが出ていませんと。
まるで店に非があったかのような物言いでしたが、多分違います。その後に回りを観察したのですが十分な時間が取れず断言は出来ませんが、「ドリンク」-「デザート+ドリンクお替り」がこの店のスタイルで、私が早まったのだと思います。客に恥をかかせない上級の店だけが出来る対応でしょう。

でもCP的には良くないと思いますけど(私の舌が肥えていないだけです=千円と3千円の違いは分かるけど3千円と5千円の違いは分からない)。

東京都港区六本木6-10-3 六本木ヒルズ グランドハイアット東京1F

• グランドハイアット東京から65m (徒歩1分)

Lagrima

• 六本木駅から徒歩15分 (1.1km)

Lagrima

• 六本木駅から徒歩15分 (1.1km)