ジョイントケアセイタイイン

ジョイントケア整体院

近くに良い整体院があってホントよかった!

色んな施術所に行っていましたが、ジョイントケアさんの施術はホントにいいです。そしてすごいです!!
「何でここを触ると、こっちの違和感がなくなるの?」って、体の不思議と感動があります。

施術前と施術後では身体の軽さ実感出来て、また1ヵ月がんばろーって思います。

先生の施術の説明や体の状態の説明もとてもわかりやすく、とっても話しやすいってのが、1番最初に伺った時の印象です。

近くにいい整体院があってホントよかったです。

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

不思議整体(?)を気に入って頂けてうれしいです(笑)

ゲストさんの場合は首の症状を足首から行ったので
なおさら不思議に感じられた事だと思います。

不調というものは
症状部位だけに原因があるのではなく、必ず離れた部位にも原因があります。
体感して頂くと一番分かりやすいですよね☆

他にも技を隠し持ってますので披露していきますねー(笑)

今後ともよろしくお願いいたします(^^)

おすすめ

いつも、首がまわらない、肩が痛い状態で来院していますが、施術を受け、帰る時には首も肩もすっきりという状態です。

特に強い圧をかけるのではなく、軽く調整するだけで痛みが消えて、最初はびっくりでした。

期間があくと痛みが出てくるので、定期的に続けて行きたいと思います。

ゲストさん

口コミ投稿をありがとうございます(^o^)

当院の施術は体質に合わせて施術を変えております。

ゲストさんの場合は関節のゆがみが細かいので、
施術も細かく一つ一つの関節を調整しております。

今では当初にあったような痛みもなくなってきて良かったですね。

引き続きメンテナンスを頑張りましょう(^^)

ビックリしています!

猫背と肩こりに悩まされており、初めて整体を受けました。まず先生は的確に関節のズレている部分を説明してくれます。その後丁寧に施術をしていきますが、想像とは違い、気持ち良く、軽く押しているだけなのに効いている感覚があります。施術後は自分でも驚くほど、姿勢が正しくなっていて一度だけでこんなに改善されるのかとビックリしております。
肩こりも楽になりました。
前屈みの姿勢が癖になっているので、もう少し通って治していきたいと思います。

ジョイントケア整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

だいぶ姿勢改善しましたよねー!
施術した本人である僕もびっくりしています(笑)

施術内容も気に入っていただけたようで嬉しいです☆

まだ関節に悪いクセがついているので、
それをなくして良い姿勢を保てれるように頑張りましょう!!

デスクワークによる肩凝り、妊娠...

デスクワークによる肩凝り、妊娠後期から続く腰痛、毎日子供を抱っこすることで慢性化した背中の痛みに悩み、産後三ヶ月で訪れました。

一回目の施術の際、先生が「ここ痛いですか?」と押した部位がまさにピンポイントで日々痛みを感じている箇所だったことに驚き、
施術後の帰り道には背中と腰の痛みがすっかり消えていることにまた驚きました。
二回目の施術では、まだ若干の違和感が残っていた肩がかなり楽になりました。

施術による痛みはほぼなく、ゆがみのある部分をじっくり押されているとつい眠りこけてしまいそうな気持ち良さです。
また、先生の説明は丁寧で、「どういう症状が出ているのでどこをどのように調整するか」という点が非常に明確です。
さらに、不明点がないかどうかを確認してくださるため、終始安心して施術を受けることができます。

こんなに効果が出るならもっと早くお願いしていればよかったと、少し悔しい気持ちです。
その分、これから定期的に通おうと思います。

ジョイントケア整体院からの返信

こうたかさん、口コミ投稿ありがとうございます(^O^)/

初回から大きな改善があり、僕も嬉しいです(^^)

僕は関節を調整して、お体のバランスを整えさせてもらっているだけなので、
改善が早いのは、こうたかさん自身の【潜在的な回復力の高さ】によるものです。
良い感じです☆

>先生の説明は丁寧で、「どういう症状が出ているのでどこをどのように調整するか」という点が非常に明確

これまた嬉しいです。
関節の話になるとエキサイトするクセがあるので「しゃべりすぎてなかっただろうか…」と心配になる事もあるんです(笑)
そういって頂けると、毎日声を枯らしている甲斐があります(笑)

骨盤も回を増すごとに安定してくると思いますし、
引き続きがんばりましょう☆★

P.S
お伝えし忘れましたが、僕は十本刀の中では安慈が一番好きです(笑)

営業時間も魅力

仕事が終わって帰ってくるのが20時ぐらいなので、通える整体院がなかったのですが、こちらの整体院は22時までという事で大変助かっています。

首の痛みと猫背が気になり通い始めましたが、今ではほとんど気にならなくなり、10代の頃の不調のない体に戻れたような感じがします。

ウエスト(骨盤の外周)が締まってきたのも嬉しく思っています。

これからも仕事帰りの遅い時間に通いますがよろしくお願いします。

ジョイントケア整体院からの返信

サチさん、口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

開業当初は「こんな時間に営業する意味はあるのか?」ってぐらい不人気の枠であった夜の営業時間も、最近では多くの方にご利用頂けるようになりましたm(__)m

サチさんにも気に入っていただけて良かったです。

>10代の頃の不調のない体に戻れたような感じ…
この表現ナイスですね。どこかで使わせて頂くやもしれません(笑)

ではまたいつもの時間にお待ちしております☆★

体のアンバランスがなくなった

腰痛が良くなったという友達の紹介で通い始めて4回目になります。

鏡で全身を見た時に、あばら骨の出かたが左右異なっている事に加え、猫背だったり、右肩が下がっていたり、靴の減り方が異常だったり…と素人目で見てもはっきり分かるゆがみが学生時代からありました。

ジョイントケア整体の矯正では、施術前後に写真を撮ってもらって効果がすぐに分かったし、手であばら骨のラインを触っても出っ張りがなくなっていました。

回を重ねる毎に良くなっていってるのが実感できます。

以前に行った整体では「気にする程ではない」と言われ「気になるから来たのに!」と腹が立った経験がありますが、ジョイントケア整体ではしっかりと話を聞いた上で、施術方法を提案してもらえるので安心です。

これからもよろしくお願いいたします。

ジョイントケア整体院からの返信

エミリーさん、口コミありがとうございます(^o^)

>「気にする程ではない」と言われ…
確かに、病院にしろ治療院にしろ、無神経な人いますからねー^_^;
僕も言葉使いには気を付けているつもりですが、「は?」となる事がもしありましたらご指摘ください(笑)

症状の改善も嬉しいですが、見た目の改善も分かりやすくてうれしいですよねー(^o^)

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

肩こりとお尻の痛みが…

学生時代からの強烈な肩こりと、去年から続くお尻の痛みで施術をして頂きました。

指圧・リンパマッサージ・ハリ・整体・カイロ…など、治療院を転々としていましたが改善がなく困っている時にエキテンを見てこちらを発見しました。

看板も何もないおしゃれなマンションの一室で営業をされていて、完全にプライベートな空間でリラックスして施術を受けられます。

他のお客さんが隣にいるような店は苦手なので、そういう部分でも気に入っています。
周りが気にならないので、いつも爆睡しちゃいます(笑)

施術は強く押す訳ではないのに、「そこ!!」という所にピンポイントで指が入ってきてとても気持ち良いです。
背骨のゆがみを正す際に「ボキッ」となる矯正もして頂けますが、痛みは全くなく、むしろ爽快です!

施術をして頂いてから、イスに座ってもお尻が痛くなくなり、肩こりもやわらぎました。

これからもちゃんと通って体質を変えていきたいと思います。

ジョイントケア整体院からの返信

パン屋さん、口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

当院のマンション…これはおしゃれなんでしょうか?(笑)
気に入って頂けていて嬉しいです(^^)

僕自身も、人がたくさんいる所や雰囲気の悪い所で施術を受けるのが苦手なので、
空間作りはこだわっています。

今後も、気になさらずに、夢を見るぐらい爆睡して下さい(笑)

体も良い感じに変わってきてますので、引き続きがんばりましょうー

産後の骨盤矯正

産後(2ヵ月)の骨盤のゆがみが気になっており、骨盤矯正をお願いしました。

妊娠中に増えた体重が全然戻らずズボンが履けなくなった事もショックなのですが、一番「嫌だなぁ〜」と思っていたのは、重心がおかしくなったのか、骨盤を起こすととても腰がつらくて、中年のおじさんのような後ろ重心の姿勢が定着してしまった事です。

授乳の体勢が悪いのか・・・ベルトをちゃんとしてなかったからなのか・・・もう戻らないのか・・・と色々考えている時にエキテンの口コミを見てジョイントケア整体院に行ってみることにしました。

先生に相談したところ、妊娠中は姿勢や重心が崩れて、出産後も回復できていない人は私以外にもたくさんいるそうで、「骨盤矯正や姿勢の矯正を続けると改善できる」と聞いてホッとしました。

今で4回矯正をしてもらいましたが、姿勢は明らかに良くなってきて、自分で骨盤の出っ張りを触ってみても以前とは全然違います。

今のうちから通って良かったと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

ジョイントケア整体院からの返信

M.Tさん、口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

良いペースで施術を受けて頂いたので姿勢・重心の改善が早かったです(^^)
骨盤の出っ張りもかなり引っ込みましたし良い感じです☆

旦那さんの産後のケアに対するご理解があったのも良かったですね!

お伝えしたセルフケアをしっかり行って、関節を安定させていきましょー(^O^)/

呼吸が楽になった

数ヵ月前から、肺に空気が入りきっていないような息苦しさで悩んでいました。病院の検査では異常がありませんでした。

こちらの整体院へは肩こりの治療をお願いしたくて伺ったのですが、その際に息苦しさがある事もお伝えしたところ、姿勢の悪さから来ている可能性があるという事で(学生時代から猫背である事は自覚していました)そちらの矯正もして頂きました。
痛気持ちいい、丁寧な手法です。

整体をしていただいてから、肺に空気が充満するような実感があり驚きました。肩も軽くなりました。

長い間かけて蓄積されてきた猫背ですので、根気強く通って、先生にお任せしたいと思っております。

ジョイントケア整体院からの返信

スープさん、口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

姿勢と呼吸は関わりがすごい深いんです。背中が丸いと良質な空気の循環ができなくなってしまうからです^_^;

姿勢が改善されてくると、もっと呼吸が楽になると思いますよ☆
「代謝が良くなる」という副産物もおまけでついてきます(笑)

スープさんの場合は筋肉のアンバランス等も強いので、根本改善まで少し時間が掛かりそうですが、今の内からしっかりケアをして、予防にもつなげていきましょうねー(^^)

鎮痛剤がいらなくなった

若いころから、骨盤のゆがみ・肩こり・腰痛があり、鎮痛剤が手放せない状況でした。
昨年は腰痛の大発作、片頭痛、肩こり〜首の痛みなど状態は悪くなるばかりでした。

そこで根本的に継続して体のメンテナンスをしてもらえるところをインターネットで検索してジョイントケアに巡り合いました。

職業上、ひねり姿勢や中腰での動作が多いので、体がゆがんでしまいますが、今では西田先生にゆっくり時間をかけて体のゆがみを矯正してもらい、そこから自分でできるストレッチや筋トレを行う事で、修正可能なゆがみになり、鎮痛剤もほとんど使用しない状態です。

また、体の疲れをほぐしてもらっているので、体が軽くなり、次の施術をいつも楽しみにしています。

これからも末永くよろしくお願いいたします。

ジョイントケア整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

骨盤のゆがみも初めに比べるとかなり改善されてきましたし、痛みの症状もかなり減ってきて良かったです。

お仕事柄、体への負担はどうしても掛かると思いますが、ケアを続けていたら、強い症状は今後も出ないはずです(^o^)

ゲストさんに記録して頂いている、ゆがみの写真や体組成の推移は本当に参考になっていますし、励みにもなります。
ありがとうございますm(__)m

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします(^^)

施術後の変化にびっくり

初めて整体施術をして頂きました。

思っていた以上に気持ち良く、施術後の姿勢の変化を楽しみにしていました。

そして、施術後写真の変化を見てみると、すごく分かりやすい変化があり驚きました。

(正しい姿勢の知識など)学んだ事をこれからの生活で気をつけます。

また行きたいと思います(^^)v

ジョイントケア整体院からの返信

arinboさん、口コミありがとうございます(^O^)

見た目が変わると分かりやすくて驚きますよね☆

姿勢や体質は努力次第で変えれるので、これからも頑張りましょうね(^^)v

姿勢矯正

先日、ジョイントケア整体院で姿勢矯正をしてもらいました(^^)v

初めての整体で緊張と不安、そして期待が入り混じっていましたが、先生の丁寧な対応で緊張もすぐほぐれました☆

猫背が相当重症ではあったものの、特にどこが痛いとかって事はない状態だったので「整体受けても効果あるかな?」と思っていましたが、整体後の姿勢の写真を見てびっくり!!

整体ってすごい!そして私の矯正前の姿勢がひどいww

『背が高いし、事務仕事なので猫背になるのは仕方ない』というのは間違っていました〜(*_*)

コンプレックスだった猫背の解消に、やっと希望の光が……

姿勢のコツも教えてもらった事ですし、継続して通いたいと思います!!!

ジョイントケア整体院からの返信

さっちさん、口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

確かに横から撮った写真はかなり背中が丸かったですね^_^;

施術後、身長が伸びたような感覚になったのではないでしょうか?(^^)

姿勢が悪いと、見た目だけではなくて、関節や筋肉・内臓にまで負担が掛かるので、今のタイミングで改善を決意されたのは正解だと思います。

本質的な改善に向けて、一緒に頑張りましょう☆

骨盤矯正と顔の矯正

30代になってからかなり太りやすくなってしまい、体質を改善するためにこちらに通っています!

先日で5回目でしたが
代謝が上がってきた!と感じる事が多くなり、体脂肪が減った事と、何よりも見た目(腰のライン、足のライン)が明らかにキレイになってとても嬉しく思っています。

便秘も良くなりました。

顔のゆがみも学生時代から気になっていたので先生に相談した所、別枠で予約を取って下さり矯正していただきました。

口のゆがみ、ほお骨のズレがずいぶんマシになったので、定着させるためにも頑張って通おうと思います。

毎回寝てしまう気持ちいい施術です。

ジョイントケア整体院からの返信

ココアさん、口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

ココアさんの場合、見た目の変化が結構大きいですよねー!
腰→お尻→太もものラインのメリハリが出たと思います☆

横から見てもお尻が上がってきています(^o^)

お顔の関しては、顎関節の問題も関係してるので、少し時間がかかるかも知れませんが
毎回変化はしているので、引き続きがんばりましょー(^O^)/

丁寧な施術に感謝

たまにクイックマッサージに行くぐらいで、体のメンテナンスを怠っていた結果、ついに耐えられないぐらい体がしんどくなり、同僚の紹介でこちらを知って通い始めました。

初診時は、カルテの自覚症状が出ている項目に丸をつけるところで、ほとんどの項目に丸をつけてしまいました(笑)

通い始めて2ヵ月になりますが、再度自覚症状の検査をした時に、丸をつける項目がかなり減っている事に気づきました。

教えてもらった体操も頑張って、全ての項目の丸を消せるようにしたいと思います。

ジョイントケア整体院からの返信

R.Oさん、口コミ投稿ありがとうございました(^o^)

確かに初診時の問診票には丸がいっぱいでしたね^_^;

「我慢しすぎですよ!」と言った記憶があります(笑)

全身のバランスも徐々に整ってきてるので引き続きがんばりましょうね(^o^)

体操も無理のない程度に頑張ってください☆

これからもよろしくお願い致します(^^)

おすすめします

ずばり言うと、おすすめです。

かなりの数の整体を巡ってきましたが、こちらの先生はとても良いです。

専門的な事はよく分かりませんが、とても熱心な先生なんだと思います。

整体業界に対する不信をなくして頂けました。

ジョイントケア整体院からの返信

ぴーすさん、口コミ投稿ありがとうございました(^O^)

>ここまで親身に相談に乗って頂ける事は今までなかったのでビックリしました。

ありがとうございますm(__)m

症状の改善について話し出すと、ついついエキサイトしてしゃべり過ぎる傾向があるので、良き所で止めて下さいね(笑)

これからも、ずっと信頼をおいて頂けるように頑張っていきます!!

落ち着く

阪急塚口駅から徒歩五分くらいの場所にあり、パッと見る限り看板も何もでていないスーパー隠れ家整体院です。

先生と自分しかいないのでとても話しやすいです。

仕事柄頻繁には通えないのですが、施術を続けてたら
「いつの間に痛みがなくなったの?」と思うほど自然に楽になってるのでびっくりします。

体のことを質問しても丁寧に答えて下さるので安心して任せられます。

メールや電話の対応が丁寧だったのも好感を持てました。

今では友達に会いに行くような感覚で通っています。

ジョイントケア整体院からの返信

ぽてちさん、口コミ投稿ありがとうございます(^O^)

ぽてちさんのように、当院の隠れ家感を気に入って通ってくれている方がいるのはとても嬉しいです(●^o^●)

僕自身が、人が多い所で施術を受けたり、トレーニングをするのが好きではないので

「パーソナルな空間で施術を受けて頂く」

という所にはこだわりがあります。

またいつでもお気軽にフラーっと寄ってって下さいねー(笑)

夫婦でお世話になっております。

腰痛、肩こり、肩が上がらない・・といった感じで、ボロボロの状態で行きましたが、丁寧な施術のおかげでずいぶんと楽になりました!

先日の治療が5回目ですが、ゆがみがなくなってくるとこんなに体が軽くなるのですね、ビックリです!
矯正も軽く関節を押すだけです!

先生は純粋に治療を頑張っている感じがして商売っ気がない所も好感が持てます。

旦那も、あの先生は本物や!と褒めてましたよw

また近々伺います!

ジョイントケア整体院からの返信

ともぞーさん、口コミありがとうございます(^O^)

僕、純粋に治療頑張ってます。よく気付きましたね(笑)

肩の上げ下げに関しては、もうほとんど問題ないですし、後は日々のハードワークに対するメンテナンスですね!

旦那さんに「先生」なんて呼ばれるのも恐れ多いですよ^_^;
僕の方が、毎回治療現場の話とか内科的な話とか質問させてもらってますからね(^◇^)

ご夫婦揃って多忙やと思いますが、体を酷使しすぎないで下さいねー^_^;

西田先生には1年程前からお世話...

西田先生には1年程前からお世話になっております。

尼崎、伊丹の接骨医院を転々としていた所、娘からこちらの話を聞き、伺ったのがきっかけです。

いつも丁寧に施術して頂いております。

先天的な、骨の異常を持っているので、完全に痛みが消失するのは難しいかもしれませんが、先生のおかげで、薬に頼らずに、うまく痛みと付き合う事ができております。

毎回お話するのも楽しい。

ジョイントケア整体院からの返信

猫好きさん、口コミありがとうございます(^O^)

薬は飲まずに済むのなら、飲まないほうが良いですもんねー^_^;

「最近顔色もすごく良くなって、元気が出てきたね」と娘さんから言われた。という事を聞いた時は、なんか感涙しそうになりました(笑)

僕も毎回お話するの楽しいですよ(^O^)

今後もさらなる改善目指して頑張りましょう\(^o^)/

毎回、「不思議やなー」と言って...

毎回、「不思議やなー」と言ってしまう整体です。

初めて伺った時は、首から肩にかけての痛み、動きの悪さでお世話になりました。

以前に行った整体で首を触られて逆に痛めた経験があるので「なるべく首は強く触らないでほしい」という要望にも快く応じて下さり、
「首を強く触らない」どころか「首を全く触らない」で足首の方をグッグッと調整したり、体を軽く動かしたりするだけで首が痛みなく回るようになったのにはビックリしました(^o^)

「足先から頭まで全身つながっているんですよー」という先生の言葉の意味が、体感で理解できました。

ほんとを言うと、予約が取れなくなると困るので書き込みはしたくなかったのですが、こちらに通うまでの私のように痛みに悩んでいる人は多いと思うので、意を決して書き込みました。(笑)

これからも家族共々よろしくお願いします。

ジョイントケア整体院からの返信

M.Nさん、意を決しての口コミ投稿ありがとうございます(笑)
すごく嬉しいです(●^o^●)

体質やゆがみ方は人によって当然全然違うので、調整の内容も人によって色々変えています。

M.Nさんの場合は刺激の強い調整よりも、なるべくソフトに…と思って施術をしていますが、その調整がうまく体にハマったようで、僕としても非常に喜んでおります(^^)

ご指導させて頂いた運動もしっかりやって頂いているようなので、改善も早いんですね、きっと☆
引き続きメンテナンス頑張りましょねー(^O^)/

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

血行が良くなるのを感じます。

今年の夏から時々施術して頂いています。
肩甲骨のあたりの凝り固まった感じとか、背骨が曲がってくるようなしんどさとか、身体のいろいろな不調が先生の施術で改善されて、背骨の歪みのせいだったんだな〜と実感しています。頻繁には行けないのでしんどくなったら連絡して、治して頂く・・・という感じです。

「力でもみほぐす!」というのではなくて、先生の指は背骨や骨盤や筋肉と会話しているようです。
1時間、真剣に施術して下さいますので料金も高くはないかなと思います。ソフトなのに効きます。先生がピンポイントでじわーっと押すと、背骨にびびーんときます(笑)
よく勉強されているんだな〜と思います。
凝りがひどい時はボキボキもいわせて下さいます。怖いけど痛くなくて、あとスッキリですよ。(*^^)v

ジョイントケア整体院からの返信

ピグモさん、口コミ投稿ありがとうございます(●^o^●)

先日は久しぶりの施術だったという事もあり、背骨のゆがみがかなり筋肉を引っ張っていました^_^;

施術後、筋肉の張りや、のどのつっかえも取れたようで良かったです(^o^)

またいつでもご連絡下さいねー☆

「先生の指は背骨や骨盤や筋肉と会話しているようです。」←これすごい良い表現です!

まさにそういう事を意識しながら施術を行っているので、言い当てられたようでビックリです!!

ホームページなどでこの表現パクらせて頂こうと思いますm(__)m笑

兵庫県尼崎市塚口町1丁目25−2クエステ塚口104

【阪急塚口駅から徒歩4分】

• 阪急塚口から400m (徒歩6分)
  • 阪急伊丹から2.8km
  • 阪急武庫之荘から1.9km (徒歩24分)

「猫背+反り腰」の女性:ビフォーアフター

「猫背+反り腰」の女性:ビフォーアフターの写真

胃腸の不調と全身倦怠感が改善しました!!

胃腸の不調と全身倦怠感が改善しました!!の写真

予約状況について

予約状況についての写真

身体を分析し、科学的に施術を行います!

尼崎 立花 整骨院

出屋敷駅から徒歩17分(1.3km)

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 阪神尼崎院

尼崎駅(阪神)から徒歩2分(130m)