ジョイントケア整体院の口コミ/尼崎市塚口町

ジョイントケア整体院

原因を徹底追及 〜最後に辿り着く整体院〜

ジョイントケアセイタイイン

ジョイントケア整体院

ジョイントケア整体院のアイキャッチ画像1

住所 兵庫県尼崎市塚口町1丁目25−2クエステ塚口104
定休日:火

06-6428-6020

2017/07/06
人として向き合ってくれる整体院
頭痛と不眠がひどくて、生活に支障が出始めたのが去年の春ぐらいからで、それまでにも肩こりがあったので整骨院や整形外科に通っていました。流れ作業のように、「電気をあてて〜マッサージして〜おしまい」みたいな治療のところばかりだったのですが、安さに惹かれて通っていた感じでした。でも、一向に良くならないし、「このままではダメだ」と思い、ネットで検索して、こちらの整体院に辿り着きました。
ホームページやブログからも先生の人柄や想いが伝わってきて、共感するところが多く、見ているだけでも、なんとなく良くなっていく感じがしました。笑
実際に行ってみて思うことは、【人を尊重して、大事に接してくれる整体院】なんだなということ。一つ一つの施術が丁寧で、話を聴いてくれる時も丁寧で、説明やアドバイスをしてくれる時も丁寧です。先生の主観だけではなく、「心理学ではこういう考えがあってね」とか「東洋医学ではこうでね」というように、主観と客観を交えて、様々なアドバイスをしてもらっています。
「自分で自分をこんなにも丁寧に、尊重して扱ったことがなかったな」と、「もっと自分を労わらなきゃ」と思うと、施術中にも関わらず涙が出てくることもありました。先生も「普段頑張っているんだから、体と心の訴えをちゃんと聴きましょうね」と言ってくださいました。
自分のことをどこか軽視して、「悪くなったら病院に行けばいいや」という考えを持っていましたが、先生と関わるようになってからは、そんなことは微塵も思いません。笑
頭痛と不眠も徐々に良くなっていき、今では(8回通院)ほとんど気になりません。
「安いから」とか「近いから」とかそういう理由ではなく、本当に自分のことを大事に考えていきたい人にとって、最高の整体院だと思います。
2019/05/07
行くべきです。
駅からすぐだったのでアクセスにとても便利でした。腰が痛かった為、利用させて頂きました。技術がしっかりしていて終わった時には楽になったので良かったです。スタッフさんも気さくに接してくれるのでオススメします。
2018/10/25
痛くない施術
とてもソフトな施術なのに痛みが取れ、楽になります。先生もすごく勉強されていて、身体だけでなく、メンタル面のことや、食べるものについてもいろいろアドバイスしてくれます。本当に辛い思いをしている人に寄り添ってくれる先生だと思います。
2017/07/11
自律神経失調症とめまいが改善しました!
数年前から、体のだるさと頭痛で悩んでいましたが、薬でごまかしながら何とかやり過ごしていました。しかし、先月からめまいが起こり、気分も悪くなってきたため、病院で検査を受けましたが、特に悪いところは見つからず…そんなこんなで、こちらの整体院にたどりつきました。
こちらに通いだしてからわりとすぐに、めまいがなくなり、体のだるさ・頭痛もかなりマシになりました。助かりました。
とてもリラックスできる空間で、気持ちの良い不思議な整体なので、おすすめです。
2017/07/06
人として向き合ってくれる整体院
2017/06/16
うつ病で通っています。楽になりました!
私は数年前にうつ病を発症し、仕事を辞めざるを得なくなりました。
気分の落ち込み、何に対してもやる気が出ない、極度のだるさ等に耐え切れず
自宅療養をすることになりました。

一時はとても多い量の薬を飲んでいた時期もありましたが、
これではいかん!ということで減らしていくことを決意しました。

心療内科の先生と相談しながらだいぶ減らすことができたのですが、
体調と気分の方はいまひとつで、本調子には程遠い状態でした。

パートで働くことはできているのですが、
もっと仕事をしたい・薬だけに頼るのはやめたい、
という思いがあり、何か良い治療法はないか、
と探している時にこちらに出会いました。

西田先生はうつ病に関してとても理解があり、
毎回親身に回復に向けての相談に乗っていただいています。

整体で体にかかっていた負担を取り除いていただくと
とてもすっきりして、楽になります。
姿勢もシャンとなり、肩こり・頭痛も良くなり、
心も晴れやかになります。

通い始めて5か月になりますが、
今では勤務時間を増やすこともでき、
生活の中で、楽しいと思える時間が増えました。

趣味・登山を始めることもできました。

整体は怖いイメージがあったのですが
こちらはそんなことは全くなくて、
思い切って行ってみて良かったです。

不調でお困りなら
こちらの整体院をおすすめします。
2017/05/28
過敏性大腸炎が良くなりました
20年ほど過敏性大腸炎に悩まされていました。
腹痛と下痢、あと頻繁に起こる頭痛です。

以前は不安なことや腹の立つことがあった時、
ストレスを感じた時にだけ症状が出ていたのですが、
最近では週に2〜3度、理由もなく症状が出ていました。

薬を飲むと少しだけましになるのですが、
根本的には何も変わらず。

何か良い方法はないかと友人に聞いたところ、
こちらの整体院が良いと紹介してもらい通院し始めました。

整体初回から慢性的な腹部の冷えが改善し、
体がポカポカしてくる感じがありました。
その後も順調に回復していっている実感がありました。

仕事の都合で5〜6回目の間隔が1ヶ月空いてしまったのですが、その1ヶ月間に1回も腹痛が起こらなかったのには本当にビックリしました。

頭に手を当てたり、体をゆっくり動かすだけで、20年悩んだ病気が治るなんて、とても不思議です。

先生も優しくおおらかで、いつも笑顔で、会うのが楽しみになるような人です。

今後も通います。
よろしくお願い致します。
2017/04/11
知り合いの紹介で。
知り合いの紹介で一度行って見ました。すごく親切丁寧な治療をしてくれると感じました。
みんなのおススメですね。特に腰痛のひとには、すごくいいと感じました。多分、他の治療もすごくいいと思いますが、一度試す価値はあります。
2017/02/17
オススメです。
腰の痛みがあったので、通うことにしました。先生の説明が凄く分かりやすく今の状態を把握することができました。先生が患者さんのことをしっかり考えてくれながら施術をしてくれます。腰の痛みがなくなり、とても感謝しています。
2017/02/08
産後からの自律神経失調症・めまい・頭痛が!
産後2ヵ月ぐらいから、産後うつなのかと心配するぐらい気分が落ち込み、それと同時にめまいや頭痛が起こり始めました。しばらく我慢して過ごしていたら症状がマシになりました。バタバタしていたこともあり、「マシになったからいいか」と自分のケアは後回しにして過ごしていたのですが、約1年後に全く同じような症状(さらにキツイ版)になりました。「これはまずい」ということで整体や気功など様々な治療を受け始めました。10件以上は通ったと思います。それでも一向に良くならず、それどころか「あなたの病気は甘えからきている」というような心無い言葉に傷ついたこともあります。「自律神経専門」を謳う治療院にも行きましたが、こんなデリケートな問題をこんなガチャガチャした騒がしい治療院で改善できるのだろうかと疑問に思うこともありました。そんな中、ママ友からジョイントケアのお話を聞き、通ってみることにしました。治療院不信状態に陥っていたので、正直はじめは「ここもどうせ、、、」というような気持ちでした。実際に行ってみると、とても穏やかな先生で、心の奥底に溜まったものを吐き出させてくれるような感覚でした。優しく体に触れられると、筋肉がゆるみ、呼吸がちゃんとできるようになります。4.5回ぐらいでめまい・頭痛はほとんど気にならなくなりました。心の方もいつの間にかとても楽になり、前向きになることができました。本当にありがとうございます。今では月に1回、メンテナンスでお世話になっています。これからもよろしくお願いします。
2016/10/13
自律神経失調症が改善!
4〜5年ほど前から、体のだるさ、重さ、頭痛、不眠症がひどく、ひどい日は仕事を休むこともありました。病院で脳の検査や血液検査を受けても特に異常がなく、「ストレスからだろう」ということでした。睡眠導入剤と抗不安薬を処方されていたため、それを服用しながらなんとか生活していました。

職場近くの自律神経失調症の治療をやられている整体や鍼灸にも数ヵ月間通いましたが変化がなく、困っていたところ、こちらのホームページを見つけて伺いました。

初めて行く時は緊張していたんですが、とても感じの良い先生で、すぐに緊張もほぐれました。初回にして、昔から通っているような安心感すら覚えました。

説明もとても丁寧で、運動のこと、食事のことなど、何を聞いてもご自身の見解をまじえて答えていただけるのも助かります。

整体施術は心地良い程度の圧を加えながら、体のゆがみやストレスをケアをすることで、自律神経を整えていくものです。毎回眠ってしまうほど気持ち良いです♪心も軽くなります。

通い始めて3ヵ月ほどですが、仕事を休まなければいけないような症状は出なくなり、体の重さもすっかりなくなりました。夜も薬なしで眠れています。

もっと早く来たかったと悔やんでいますが、今こうして普通の暮らしが出来ていることに心から感謝しています。これからもメンテナンスを続けます。

一時的な改善ではなく、本質的な改善をしたい人におすすめの整体院です。

住所 兵庫県尼崎市塚口町1丁目25−2クエステ塚口104

【阪急塚口駅から徒歩4分】