ジョイントケアセイタイイン

ジョイントケア整体院

親子でお世話になってます!

慢性的な肩こりに加え50代を前に腰痛にも悩ませられ始めました。
 値段は安いけれどプライバシーが守られず流れ作業の御近所の整骨院はうんざりだし、サロンのようなお店では揉み返しで後悔することが何度もあり自分の体のメンテナンスをどうしようかと悩んでいる時に西田先生と出会いました。

先生の施術は『えっ?』ってびっくりするぐらいソフトなのに『えっ?』ってびっくりするぐらいその場で改善を実感出来ることがあります。
 でも何よりスゴイのはその人に応じた根本的な体の原因の解決策を考え施術し、かつ日常生活でのアドバイスもしっかりしてくれるとこです(宿題がでることも)。おかげで自分自身の体に対する意識が変わり自らメンテナンスをしつつ生活していけるようになってきました。
体の悪い癖はなかなか抜けず、まだまだ先生に頼りっぱなしですが……
 大阪市内から通う価値充分です!
今では娘もお世話になってます!

慢性的な肩コリ、腰痛に悩まされ...

慢性的な肩コリ、腰痛に悩まされており、自宅近所の阪急塚口駅近辺で一番評判の良かったジョイントケア整体院に伺いました。初めての整体ということもあり、半信半疑ではありましたが、一回目の施術からすぐに効果を確認できました。肩コリ、腰痛が快方に向かっているだけでなく、施術の後は副交感神経がとても優位になり、完全なリラックス状態を作ることができています。また、それに伴い体全体が健康になったように感じています。これも西田先生の丁寧な説明と施術のおかげだと思っています。普段ストレスがたまりやすい仕事をしており、交感神経が過度に優位になっているので、今後も心身の健康維持のためにも定期的に通いたいと思います。

体質改善の整体

元々は肩こりで通っていましたが、花粉症(春、秋)とハウスダストによる年中鼻水、自己免疫疾患でも困っていることを相談し、そちらの施術も受け始めました。

頭やお腹に触れる程度の優しい圧で、先生の手も温かく、いつの間にか寝てしまいます。笑
体質を改善していく必要があるので、すぐには結果はでませんでしたが、続けるうちに体が変化していくのが分かりました。

おかげさまで、去年の春〜秋の一番大変なシーズンも薬なしで乗り切ることができ、万年下痢だったのも治りました。

引き続き、メンテナンスでお世話になりますm(_ _)m
家族もよろしくお願いします。

腰痛に効く!

時々たまらなく腰が痛くなり、マッサージに単発で行っていました。が、単発なので症状の根本は変わらず‥結局疲れてきてしまうとまた痛くなるの繰り返しでした。

根本から治したい、身体がどんな状況なのか知りたいと思って、ジョイントケアに通い始めました。
見ていただくと、左の骨盤のねじれが強いとのこと。
先生がHPに書かれているように操体法で身体を気持ちいい方向に動かしながらの調整をして頂き、徐々によくなってきています。初回から丁寧にカウンセリングしてもらい安心して通っています。

趣味でヨガをしていますが、感覚が変わりました。ひどい腰痛も出ていません。姿勢にも自然と気をつけるようになりました。
毎回一方的に治療されるというより、話をしながら先生と2人でセッションしながら身体に向きあっている感じです。
腰痛以外でも悩まれてる方、根本から治療されたい方にはオススメします。

何十年の・・・

長年肩こりと腰痛に悩まされていましたが、整体やマッサージに行ったりしましたが、そういう人なんだと諦めていました。
先生のところにお伺いしたのは猫背の矯正でした。よけい老けてみえますので。
カウンセリングの後、何もお話ししていないのに一直線に首筋の痛い箇所に指を当てられ、そしてすぐに痛みが消えました。魔法?
ミラクル!
すごく不思議な体験をした様に思いますが、体のしくみを深く理解されてる施術に感動しました。素晴らしいです。
敏感で反応が良いと褒めていただきましたが、2回目から何十年も硬かった肩のはりも柔らかくなり、心の方のコリも取れました。
先生に感謝です。

気持ち良すぎ。

【整体】と聞いて、身体中をバキバキ鳴らす(?)みたいな先入観をもっていましたが、一念発起して電話をしました。院長先生の感じのよい対応に、即、予約してからまだ初心者の域を出ませんが、とても快調です。慢性的な運動不足の自分の身体がこんなに軽やかに動くの?と感激することもしばしば…(笑)。今では夫婦揃ってお世話になっています!
良い意味で、あまり他人(ヒト)に教えたくない、癒しのお店です。

先生治りましたよ

エキテンのクチコミを見て少し不安をかき消し先生のところへお電話しました。

電話の応対がよくてさらに安心して行けました。

院内も清潔で細部まで行き届いている感じが好印象です。

私は元々、腰痛がひどくあちこち治療院へ行きましたが
その時は気持ちよかったで終わりますが、
前屈しても腰を沿っても痛みがなくて快適でした。

痛みがないというのは、ストレスもなく心にも本当余裕が出来るので
定期的に行きたいと思います。

こんな治療院探していました。

まず感じたことは、可愛いイラスト等を使って、体の状態や治療を説明してくれたので、とてもわかりやすかったです。

イラストは、奥様が描いてくれているみたいで、夫婦の仲がいいんだなぁと思いました。

女性の方が多いのも、納得です。

理解して、イメージも出来たので、よくなっていくイメージも掴めて、これからの変化が楽しみです。

先生や施術室の雰囲気も、ほっくりしていて、よかったです。

何より、先生がこの仕事好きなんだろうなぁという、オーラが出ていました。

施術後は、首・肩・腰の動きがスムーズになり、満足のいく結果でした。

続けないと、悪い状態に戻ってしまうということなので、しっかり続けて、仕事や育児を存分にしていきます。

慢性的な肩こりが、よくなりました。

長い間、肩こりに悩んでました。
しかし、整体は痛いというイメージがあった為に、なかなか行かずにいたら、腰を痛めて、初めて利用しました。
初めのカウンセリングも、ゆっくり丁寧に聞いて下さいましたし、わからないことにも丁寧に説明してくれました。
はじめは、腰の為に通い始めましたが、今では肩こりもスッキリし、仕事中に苦しむこともなくなりました。
これからも、通って行きたいと思います。

納得度が違います!

長年右膝に違和感と痛みがあり、
友人の勧めもありホームページを見て治療を受けに来ました。

電話で問い合わせもしたのですが、とても柔らかい話し方で
とても好感度が高くて行くのが楽しみ。

問診ではじっくり話を聞いてくれて、
色々と検査もしてくれ、
説明がとても丁寧でわかりやすかったので、
安心して治療を受けられました。

治療はとてもソフトな刺激ですが、
説明しながらの治療を受けていると、
触ってもらう度に状態が楽になっていくのがわかります。

エネルギーの調整とおっしゃっていた不思議な治療もありました。

そのお陰か、膝は治療後全く痛くなくて、
両手両足の先がずっとポカポカして、
血の巡りも良くなって紅くなっていました。
しかも、2日間ずっとですよ。

内臓にも悪いところがあったようで、
そこも調整していただきました。

そのあとの食事が今まで以上に美味しく食べられたのは
この治療の効果でしょう。

そして、驚くべきことがまだあります。

詳しくはご勘弁願いますが、
私の仕事環境が、いい方向に激変していたのです。

「仕事場に対して、何か問題ありますよ」
と言われたのが、翌日に形となって表れてました。

2週間続けて治療を受けて、
1回目よりも2回目のほうが良い状態を長く維持できました。

最近は、整体スクールを開催されているようで
西田先生の治療が出来る人が増えると思うと
私も嬉しいです

椎間板ヘルニアの方!オススメです!!

私は、5年前に重いものを持って、椎間板ヘルニアに医師から診断された者です。
以来、ひどい日は、強い痛みで立つことも出来ませんし、高低差はあるものの、毎日、腰の痛みと、足の痺れに悩まされていました。
整体、鍼灸接骨院、プールでのウォーキング、腰のマッサージマシンの購入、、、全て試しましたが、その場での痛みの軽減はあっても、それが持続されることはありませんでした。
そんな中、最終手段として残しておいた、カイロプラティックを、3ヶ月前から、こちらの医院で始めました。
初日は先生から、症状や、痛みなどの説明を聞いてもらい、歪みを整えていく施術をしていただきます。
びっくりしたのは、初回から治る手応えを感じたことです!
3日後、足に少し痛みを感じたので、先生に伺うと、それは骨を定位置に戻した時の反発作用のようなものだったみたいです。
それから、週一回、二週間に一回と、歪みを整える施術が、体に定着していくと同時に、医院に通う間隔も開けて行きます。
今では、私は三週間に一回になりました。
今は全く、足や腰の痛みを感じません!
ヘルニアになる前の普通の体に、生まれ変わったようです!
また、心の調整まで行っていただけるので、ストレス、悲しみ、怒りなども取り除いていただけますので、心にも、もちろん体にも最高の医院だと思います!!
オススメです!

あーさん

口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

症状が改善されて嬉しいです。

ヘルニアと診断されて当院に来院される方は多いですが、
実際はヘルニアだけが原因ではなく、

関節のゆがみや精神的なストレス、
運動不足または間違った運動法など

様々な原因が複雑に絡んで症状が出ている場合がほとんどです。

あーさんの場合は当院の施術適応にバッチリ当てはまる症状の出かただったので
スムーズに改善できました(^o^)

もちろんご自身の回復力あっての事です☆

これからは
腰を気にせず趣味に没頭されてくださいねー☆

満足度の高い治療を受けれます

毎月大阪へ出張に行くのですが
数日前にぎっくり腰になってしまいました。
3年前に初めてなってから毎年冬場になると
腰が辛くなります。

2〜3日経っても鈍い痛みがおさまらないので
何とかしたいと関西に住んでいる知り合い数人に
良い治療院を紹介してもらいました。

その中から自分に合いそうな治療院を探した結果、
ジョイントケア整体院さんに決めました。

決め手は、根本的な治療をしてくれるということと
隠れ家的…というところです。
キレイなマンションの一室が治療室となっています。

最初に院長先生に問診をしていただき、
姿勢確認→治療という流れでした。

先生によると、オーダーメイドの治療を
されるということで私はエネルギー療法と
一部矯正をしていただきました。

とてもソフトな治療でしたが、
筋肉に程よい刺激が入っていて
しっかりと受けた感があります。

治療後、イスに腰を掛けた時に
明らかに姿勢が良くなっていました。
力を抜いているのに背筋がピンと張っているんです。

この後、先生から治療の説明を受けました。
私は普段から体が疲れやすいのですが
それは姿勢のゆがみからくるもので
根本的な原因となっている箇所を
調整してもらったことで
随分腰の痛みが楽になりました。
後日には、更に痛みが楽になっていました。

先生のお話を聞いているといかに
普段から体のケアが重要かということを
感じました。

先生の知識や技術もレベルが高く、
私の質問にも躊躇なく答えて下さいました。
本当に行って良かったです。
他の予定を後回しにしてでも
予約していく価値があると感じます。
治療院内や周りが静かなのも
落ち着けて良かったです。
これからも出張の際はお世話になろうと
決めました。

かつお人間さん

口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

効果を体感して頂けて嬉しいです☆

当院の施術は
体質や症状によって施術法を使い分けております。

かつお人間さんには
姿勢調整とエネルギーバランスの調整を受けて頂きました。

施術後、
姿勢の変化に喜んで頂けて、こちらとしてもとても嬉しかったです(^^)

腰の痛みに限った事ではありませんが
痛みは一見完治したように見えても再発を繰り返す事が大変多いです。

原因は姿勢であったり、ストレスであったり様々ですが
普段からのメンテナンスケアで症状を予防する事が可能です。

また大阪に来られた際は
是非お立ち寄りくださいねー(^o^)

ニッコリ顔に癒されて

今日は何だか?
とっても得した気分になりました!

ウワサでは、

スゴ腕のカリスマ先生と聞かされていたのですが、

丁寧なご挨拶とにっこり笑顔に
それだけで、来て良かった(*^_^*)

首も胸も、ゆがみまくりで、

普段からの体のメンテナンスが大事と
教えていただきました。

先生考案のエネルギー療法だそうで、
首筋に、手を当てていただいただけで、

あったかーくなりました。

整体って、こんなにリラックスできるんだと
カンゲキのホックホク感で

最近、無理してた首や肩のサイコーの
ご褒美でした。

おさむさん

口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

おさむさんの場合は首と背中の調整をメインで行いました。
筋肉がグニャンとなる感覚を体感できたことかと思います☆

忙しい人ほどケアが必要なのに
ついつい後回しにしてしまいがちです。

普段からご自身の体をいたわってあげてくださいねー☆

突然の腰の痛みに…

きっかけは、友人オススメの整体院の予約が取れずどうしようと焦りぎみでネットの画面をスクロールし最初に目についただけでしたがそれがとてもラッキーでした。
初対面で身体を預ける訳ですから不安になって当たり前ですが電話応対、初診の説明、施術中と一貫して最大限の配慮をしてくださっているのがとてもよくわかりました。こちらの話も注意深く聴いてくださるので最初から安心してお任せでしました。
HPや初診の説明のとおり瞬間で劇的に変わる訳ではありませんが初回でかなり痛みも軽減され、病院では原因不明だったのが幾つかの要因がわかった事で安心感も得ることができました。
後日、無料でされている健康教室も参加しましたが大変ためになる内容で、西田先生のみんなが健康でハッピーになって欲しいという気持ちが伝わってきました。
その後、私の場合は1週間ごとに計2回通ってほぼ改善されたのであとはメンテナンス程度に伺えばいいとの事です。
こういう頼りどころを1つ持っていると心強いものだな〜と思います。
痛いのや、ガッツリ触られるが苦手な方にはとてもオススメです。
先生の食べ物中心のブログも読むとホッとするのですごく好きです。

口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

来院前にそんな経緯があったんですね!
ご縁ですねー☆

症状も改善されて嬉しいです。
セルフケアはお手の物かと思いますので
関節のメンテナンスは任せてくださいねー(^^)

>一貫して最大限の配慮をしてくださっているのがとてもよくわかりました。

ありがとうございますm(__)m

初めて行く治療院って、不安だらけだと思うので
なるべく安心して施術を受けて頂けるように努めております☆

「そんなん絶対誰も気づかんやろ」というぐらいの配慮
をこれからも心がけていきたいと思います(笑)

健康教室も随時アップデートしていきますので
またご参加下さいねー(^^)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正の為に行かせていただきました!!整骨院のイメージは、バキバキされたり痛そうとゆうイメージでしたが、イメージとは違い楽しくお話してたら終わったぁって感じでした♪説明もすごくわかりやすいです。前まできつかったジーパンを履いたら、スッと入り矯正してもらったんだなぁと実感しました!!四ヶ月の息子も連れていきやすく、神戸から通いたいと思います♪

口コミ投稿ありがとうございます(^o^)
遠方からの通院ありがとうございますm(__)m

施術は一番負担のない方法を体質に合わせてチョイスしております。
ゲストさんの場合は骨盤メインでソフトに調整を行いました☆
ストレスを感じずに施術を受けて頂けたようで良かったです。

また息子さん連れてきてくださいねー。
おもちゃ増やしときます(笑)

猫背と肩こりがひどく悩んでいた...

猫背と肩こりがひどく悩んでいたところ、友人の紹介を受けお世話になっています。

整体の先生というと無口で怖いという先入観がありましたが、こちらの先生はとても対応が丁寧で、親身に相談にのっていただけたので安心して初回から施術を受ける事ができました。

施術も心地良く、癒されます。

肩こりと猫背も改善されてきてとても嬉しいです。

再発を繰り返さないようにメンテの意味でもしっかり通いたいとおもいます。

かーきんさん

口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

整体の先生=こわい、無口
確かにこのイメージありますよねー^_^;

でもイメージを払拭できたのなら良かったです☆

姿勢の改善も比較的スムーズになされたので
セルフケアも引き続き頑張ってくださいねー(^^)

美ボディを目指して

以前より側弯症でカラダの左右のバランスが悪く、片側の腰や脚の痛みや不快感に悩まされていました。

整体は初めてで恐る恐る1回目を受診…

先生は穏やかで、何よりも施術中はまどろんでしまう程の心地良さ。
効果がもし感じられなかったとしても「癒されただけで満足〜」という感じでした。

が、効果も1回目からあらわれ、現在5回終了で痛みも張りもほとんどなくなりました。

今は少し欲張って「美ボディ」目指して今後も先生にお世話になりたいと思っています。

(女性には嬉しい「ウエストがくびれる」というおまけもついてきます!)

NORIKOさん

口コミ投稿ありがとうございます(^o^)
いつも遠方からの通院もありがとうございますm(__)m

当初あったような症状はかなり改善されましたよねー。
僕も嬉しいです☆

今後もメンテナンスケアを怠らないようにしましょうね(^^)

>「美ボディ」目指して

来院された時から十分美ボディだったと思いますが☆
さらに美を追求される意識が素晴らしいです(^o^)

安心してお任せしています。

去年の秋ぐらいから、肩こり、鎖骨の周りの痛み、手の冷感に悩まされており、何軒か治療院も行きましたが一向に良くならず、あまり信頼できる先生にも出会えずにいました。

たまたまサイトを見つけ、こちらのジョイントケア整体院さんへダメ元のような気持ちで(失礼)伺いましたが、他の方も書かれているように説明も施術もとても丁寧で、「こういう姿勢で、こういうゆがみが出ています。だからこういう矯正をします」ととても分かりやすく説明して下さいます。

納得して施術を受ける事が出来ますし、3回目ぐらいから痛みがだいぶ和らいできました。痛みが減ってからは月2回ぐらい通っていますが、今は忙しい時に肩こりをすこーし感じる程度です。

先生もとても話しやすい方で、いつもニコニコ出迎えてくれるのでホッとします。最近では行っただけで治ったような気に…笑

家族や同僚にも勧めています。

むっこさん

口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

>とても分かりやすく説明して下さいます。

ありがとうございます☆
やはり理解して頂いた上で施術を受けて頂きたいですからね。
ちょっとでも気になる事があったらお気軽にご質問くださいねー。

症状も改善されて良かったです。
セルフケアも頑張ってはりましたもんね☆

>最近では行っただけで治ったような気に…

い、いやそれはさすがに……(笑)
でも今後もそう思ってもらえるように
最大限努力してまいります!!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正のために伺いました。

施術前の説明が丁寧で分かりやすく、安心してお願い出来ました。
通院する毎に、徐々に骨盤が戻ってくるのが分かり嬉しかったです。

また、5ヶ月の娘を連れて行った際は、施術をストップして、途中あやす時間も取ってくださり、有難かったです。

口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

改善を体感して頂けて何よりです☆
体感できると励みになりますよね。

今後もお気軽に娘さんと一緒にご来院くださいねー(^^)

遠方から通う価値あり!

4ヵ月前に膝を痛め、かばうような動作を無意識にとっていたのか、その後に太ももの付け根、腰を痛めてしまい1時間とイスに座ってられない状況でした。

整形外科、針治療、整体と近所の病院を渡り歩きましたが改善がなく、悩んでいたところ、尼崎に住む姉の勧めもあり、こちらに伺いました。

3回〜4回目に施術して頂いたぐらいから改善があり、「あれ?そういえば午前中で一度も痛みが気にならないな」というように長時間座る事もそこまで苦にならなくなりました。

今は我慢できない程の痛みは治まり、疲れがたまるとじんわり重さを感じる程度になりました。

電車で片道1時間半かかるのですが、通院時間を考慮しても通う価値のある整体院だと思います。

ケーエスさん

口コミ投稿ありがとうございます(^o^)
いつも遠くから通っていただきありがとうございますm(__)m

体というのは無意識で痛みの動作を避けて
アンバランスな体の使い方になってしまいます。

特に下半身(腰、股関節、膝、足首)はかばい合いが顕著にみられます。

当院の施術では体を正しく使えるように誘導しているだけで、
改善されたのはケーエスさんの努力と治癒力のおかげです☆

今後もメンテナンスを怠らないように頑張りましょうね。

お姉さんにもよろしくお伝えください……といっても先々週にお会いしましたが(笑)

兵庫県尼崎市塚口町1丁目25−2クエステ塚口104

【阪急塚口駅から徒歩4分】

• 阪急塚口から400m (徒歩6分)
  • 阪急伊丹から2.8km
  • 阪急武庫之荘から1.9km (徒歩24分)

「猫背+反り腰」の女性:ビフォーアフター

「猫背+反り腰」の女性:ビフォーアフターの写真

胃腸の不調と全身倦怠感が改善しました!!

胃腸の不調と全身倦怠感が改善しました!!の写真

予約状況について

予約状況についての写真

JR尼崎駅から南へ徒歩5分です!

よし鍼灸接骨院尼崎南

尼崎駅(JR)から徒歩6分(400m)

特別割引クーポン発行中

尼崎中央商店街内 阪神尼崎駅徒歩7分 多くの本に施術が掲載

尼崎整骨院

尼崎駅(阪神)から徒歩8分(560m)