タカギコクゴキョウシツ

たかぎ国語教室

塾版 ドクターX大門未知子

一言で言えば、ドクターX大門未知子の塾版といった感じの先生です。近寄りがたい美人な先生ですが、あんなに高飛車ではなく、すごく優しくて思いやりのある先生です。でも厳しいこともはっきり言ってくださいますし、確固たる理念をもって見てくださるので、安心して国語は全面的にお任せしました。娘は教室を卒業しましたが、能力もお人柄もすばらしい先生に出会えて、親子とも感謝しています。

最も質の高い国語塾だと思います

ご紹介の生徒さんのみしか入れない塾でしたが、今年から5年目の区切りに生徒募集を始められたそうです。
生徒が増えてしまうと質が変わってしまうのでは?と少し不安もありましたが、
方針を理解する方しか入れないスタンスは変わらないとご説明いただき、安心しました。

個別の中でもこれだけの質の授業を提供して下さる塾は他にないと思います。
うちの子供は通って3年目になります。
ほとんど家庭教師のような感じで、私たち親の意見も聞いて下さり、
子供に合った独自の教材を開発して下さったり、教材を揃えて下さったりしています。
子供も素晴らしい先生に出会うことが出来、本当に良い経験をさせていただいていると
とても喜んで毎週通っています。

お友達も何人か通っていますが、みんな大満足で、最初は少し料金の高さが気になっていた友人も、今では安いくらいだったと言っていますし、みなそれぞれにテスト前や夏休みなどは週に2〜3回追加して受講しています。

下の子は学校の読書感想文なども見ていただいていますが、学校では書き方の指導などあまりないので、組み立てや言葉づかいを1から教えていただき、自分でも暇な時間に何か書くことが好きになりました。

常に高木先生がいらっしゃる中での授業なので相談もしやすいですし、
なにより子供の事を完璧に把握していただいているのが、子供の成長に繋がっているのだと思います。

ここまでして下さる国語塾は他にないと思います。

良い塾です

親身で良い塾です。
社会人講師のみで、1クラスも4名と少人数。
読解も記述も、受験対策もしてもらえます。

最高の先生に出会えました!

たかぎ国語教室には数年お世話になっています。
国語が苦手な子供でしたが、第一志望の合格も、たかぎ先生なしではあり得なかったと思いますし、今では小論文や意見文も学校の先生に褒められるほどになり、話し方や言葉選びまでしっかりとしたものになりました。

マンツーマンか2対1での完全個別なうえ、塾長先生が全クラスを担当され、生徒や親の相談にもいつでも乗ってくださるので、本当に安心です。

また、塾長先生の他にも先生はいらっしゃいますが、学生講師がいないということも魅力です。(以前は大きめの塾に通っていましたので、学生の先生が多く、しょっちゅう担当が変わったり、学校の試験の度にお休みされるなどあり、長くお願いするには向かないと思いました)

目先のテストの点数や受験の合格なども最大級にサポートしてくださいますが、大学生や社会人になっても必要とされる文章能力や言語力までも養ってくださるので、本当に感謝しています。

東京都目黒区上目黒3-1-3Jフラッツ中目黒508

• 中目黒駅から250m (徒歩4分)

目黒個別指導学院 西小山駅前2号館

• 中目黒駅から徒歩41分 (3.3km)

理解と納得がベースの授業◎目指せ、ワンランク上の英語力!

英語進学塾エアース

• 中目黒駅から徒歩48分 (3.8km)