安いですね

こちらのお店でお寿司をいただきました。

ここは福岡県宗像市にあるお店で大通り沿いにあるので
車での利用が便利ですね

座席数はかなりありますので多くのお客様が入れます。
平日の利用できたのですぐに入れましたが土日は混みそうです。

寿司はあまり回っていませんでしたので注文して
届けてもらう感じのスタイルで食べました。
ちょっと出てくるの遅いかな もう少し早く来てほしい
ネタは新鮮でおいしくいただけました。

また価格が安いですね
安くお腹いっぱい食べるには最適だと思います。

気になる方はどうぞ

安くて美味しい!

比較的近くに有名寿司チェーン店もありますが、気がつくとくら寿司ばかり行っています(^_^)
お寿司には邪道だと思いそうな、揚げ物、ハンバーグ…などがシャリの上に乗っていたりと、バラエティ豊富で飽きません(*^^*)
期間限定ものも、次々出てくるのでまた来たいと思いますね。

子供にも、食べやすいメニューもあるし、お腹いっぱい食べても結局リーズナブル!
週末の混み具合はすごいので、早めの予約ボタンポチかアプリからの予約がいいです。

ぽっきー
ぽっきー さん

うれしい!!

テレビ番組で見て行ってみたかったお店なので、近くに出来てすごく嬉しかったです。
早さっそく行ってみると、普通の回転寿司とちがってレールの上を回るお寿司に透明なカップがかかってました。
小さな子どものお客さんが多いので、すごく衛生的で安心して食べられます。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

安心そして安いお寿司

無添加のお寿司です。
東京に行ったとき、新聞広告で見たのが最初でした。もう5年ほど前。
ああ、東京って良いな。無添加なんだ〜って思いながら、とうとう食べることが出来なかったくら寿司。
福岡に出来たときは嬉しかったなあ。
今回は、いとこの家へ遊びに行くのにお土産で買いました。
5〜6人分でなんと3千円!安くて安全。安心できるお寿司です。

50分まちはあたりまえ・・・・・( ̄_ ̄|||) どよ〜ん

宗像の3号線沿いにできたくらずし・・近くには2店舗も回転ずし屋さんがあるのに・・前すぐ横の店舗の回転ずし屋さんなくなっちゃったのに・・大丈夫かなぁ・・なぁんてσ(*^_^*)たちの余計な心配をよそに・・

開店してから大盛況オオーw(*゜o゜*)w
外に並んでる人の横をすり抜けやっと順番待ちを入れる機械?のとこにたどりつくと・・120分待ちの文字が・・(-"-;A ...アセアセ

その日はあきらめ次の週に携帯で予約していってきました(⌒^⌒)b うん

携帯で登録すると予約ができるので絶対おすすめです♪
    \_( ・_・)ハイ ココテストニデマスヨー

子どもにもあんしん無添加で・・味も(゜∇^d) グッ!!
ほかの人が触らないようにふたの工夫がされてて衛生的(⌒^⌒)b うん

注文したものが上のレーンで一気に運ばれてくるのもポイント♪
 なんだか。。旦那のほうが喜んでたり・・(-"-;A ...アセアセ
お皿を入れると5枚ごとにゲームができあたると寿司のストラップ?(あたったことなくて・・人のうわさではストラップらしぃ)
ももらえるので・・つぃつぃ。。後1皿。。後。。2皿とくら寿司の罠にはまってしまう我が家です。。o(*^▽^*)oあはっ♪

どのお皿も100円ってのも主婦にはうれしいポイントです(⌒^⌒)b うん

安くて安心。無添加食品

くら寿司は、無添加なのだという話を聞いて、是非うちの近くに出来て欲しいものだと思っておりました。
添加物について、私は全く気にせずファストフード、コンビニ弁当、カップ麺など大いに食しております。
ところが我が家の長女が、ドキュメンタリー番組で発がん性物質は添加物が要因を占めているというのを見たそうで、それ以後化学調味料など一切口にしなくなったのでした。
これは非常に面倒くさいのですよ。まず家族での食事をするのに店の選定基準が人気店や旨さ安さではなく、一見して自然食を使っていますね。という店になるわけです。
娘も頑固な方ではないので、そうしたお店がなければ、家族に合わせているのですが、あまり気が進まない様子でメニューを眺めているのを見ると、ああ無添加のくら寿司が家の近くにできたらなあと思うわけです。
それがつい最近オープンしました。
国道3号沿いの王丸市場の近くです。
そこで早速家族と夕食を食べに行ったのですが、午後4時という時間ながら、凄い盛況ぶりで聞いてみると40分待ちで皆さん順番を待っておられます。
行列に並ぶのが嫌いな私は、持ち帰って家でゆっくり食べようと考え、メニューとオーダー表を貰って80貫ほどマークしてレジのお姉さんに渡すことに。
ところがレジも戦争状態で何が何やら分からないご様子。4人の店員さんが四方八方から声をかけられて「少々お待ちください」の連発。
私の差し出すオーダー表に目もくれず、「少々お待ちください」。受け取ってインカムで出来上がり時間を厨房に確認し、受け取り票をくれれば済むことなのですが、おそらくアルバイトで不慣れなお姉さん達は、もうパニック状態で、ただ、ただ「お待ちください」。
するとしばらくして、やや年長の店員が現れて、何とか注文を受けて貰えました。
出来上がりまで45分とのこと。
この混乱状態で40分でも50分でもなく、45分。ほほうそこまで正確に分かるものなのかと思って、その間に王丸市場で買い物をし、きっかり45分後に店に戻ってみると丁度完成し、厨房から上がって来ました。おお、これは見事。
1皿105円なので、高級なネタはありませんが、縁側や貝類、炙りものといった我が家の大好きなネタがそこそこ揃っていますし、80貫で40皿分の4200円とかなりお得です。
5人家族で一人あたり16貫も食べられて、しかも好きなネタばかり選んでこのお値段ですから、今後も度々おじゃますることになりそうです。
ところで、無添加って一体何だろうと、くら寿司のホームページを見てみたら、化学調味料、合成着色料、人工甘味料、人工保存料の5大添加物が一切使われていないのだとか。
( ´_ゝ`)フーン。お寿司にそんなものが使われているということも意外でしたが、醤油やイクラの漬けダレなんかに入っているのかなとも考え、まあこの寿司屋では使われていないのだから、良いかと一人納得した私でした。
肝心の娘ですが、無添加という言葉の響きが気に入ったのか、笑顔で美味しそうに食べていました。
ちなみに駐車場は173台枠、店内客席は196席とかなり大きな店です。

福岡県宗像市王丸503-1

• やまつばさから210m (徒歩3分)

鼓家(つづみや)

東郷駅から徒歩16分(1.2km)