シコクショップハチジュウハチ

こちらのお店でお土産を

こちらのお店でお土産を購入しました。

ここは香川県高松市にあるお店
駅近くにありますので帰りに購入できるのは助かりますね

かなり多くのお土産が売っていますので
色々あるのは助かりますね

特に気になったのはオリーブのお菓子かな
小豆島が有名のようで変わったものが多くて
ついつい買ってしまいました。
味的には普通でしたが体にはよさそう

周辺でお土産を購入したい方におススメ

power_n
power_n さん

お土産がたくさんあります

お土産がたくさんあります。JRの高松駅とつながっていますのでアクセスは良いですよ。
こちらでお土産にウドンを買いました。山田屋のウドンはお土産に最高です。美味しいですよ。それいがにもあります。バスターミナルからも近いので帰る前にお土産を買うのが良いですよ。クレジットカードも利用できて便利です。

修二
修二 さん

マリタイムプラザ一階

四国ショップ88は高松サンポートのマリタイムプラザ1階にあります。残念ながら専用の無料駐車場はありません。地下の有料駐車場を利用しましょう。店内は四国4県に関わる商品が所狭しと並んでいます。また、店内は明るくてキレイです。

とても便利

四国のおみやげが一ヶ所に集まっていてとても便利で楽しかったです。駅からすぐなので一日の終わりにまとめておみやげを買って帰れるのが楽ちんでした。おみやげの種類もとても多く、見ているだけでも楽しかったです。

四国のお土産はなんでもあり

こちらおショップさんはひろくてレンタカーで行ったのですが、
いろいろな物が多くとりあつかいしており、
目移りするくらいにいいお店です。
四国4つの特産品があるので、
色々と迷ったら、ここで決めるのがいいかもしれません

便利です。

私は車で行きましたが、駐車場が比較的多く停めやすかったです。
高松駅からも近いので、電車で来る人も行きやすいと思います。
お土産の種類も豊富で見ていて飽きなかったです。幅広い年代におすすめしたいと思います。

お土産はここで!

瀬戸内海、香川県のおみやげはだいたいここでそろいます。今回、瀬戸内海の島から高松へと旅行をしましたが、道中で買ったお土産はほとんどこちらで売っていました。お値段もすこし安かったものもありますし、オススメです。

品揃え豊富な土産物店

JR高松(さぬきうどん)駅から少しだけ北側に
見える
背の高いビルの1階に入っているお土産屋さんです。
香川県を中心に、四国のお土産物を扱って
おられます。
駅近なのと、比較的遅くまで開いておられるので
交通機関で帰る時最後に寄られると
便利だと思います。
また四国のご当地キャラのグッズも
色々と置いておられ、
そのガチャガチャもあり、
売り場も結構広いので
寄られる際は時間に余裕をもって
行かれると良いと思います。

四国全部のお土産がそろいます

四国一の高層ビル高松港シンボルタワーの一階にある土産物屋です。名前の通り、高松や香川県だけでなく四国4県の土産物が幅広く揃っています。特にゆるきゃら系のものやジャンクフード系のものがたくさんあります。結構広いので四国観光の最後にここに来れば土産はほとんど揃いそうです。高松駅からもフェリーターミナルからも近いので大変便利です。

お土産物

サンポート高松のマリタイムプラザ1階にあるお土産物売り場です。こちらは香川県の名産品以外に四国四県の名物名産品が取り揃われいるので、普段から各県の美味しいものやかわり種のお菓子類が買えるのでとてもいい感じです。

四国のお土産物などがたくさん

高松シンボルタワーの1階にある、四国4件の選りすぐりの物産品やお土産物を販売しているお店です。こちらでは、こだわりの品や珍しい物産品があってお土産物だけでなく、普段使いとしても使える品も色々と揃っています。
こちらの小豆島手延べオリーブそうめんは、夏はもちろん年中食べられるイチオシ商品ですよ。淡いグリーンのそうめんです。
店内を見てまわるだけでも楽しいですよ。お土産物などは配送をしてもらえるので手軽で便利です。

四国のお土産物がたくさんあります

香川の特産品はもちろん愛媛、高知、徳島と四国の特産品やお土産物を豊富に揃えています。
こちらのお店限定の、お土産のうどんやうどんグッズ、うどんお菓子やうどんストラップなど、見ても楽しいものばかりです!
手延べオリーブそうめんや和三盆糖もあります。かがわのゆるキャラ うどん脳グッズは、きもかわいくておすすめです。
厳選された四国のおみやげがいっぱいありますよ。

ご来店ありがとうございます。
かがわのゆるキャラうどん脳グッズは、最近ますます取り扱いアイテムが増えていき、イベント限定で製作したものとかを、イベント終了後常設で当店のみで扱ったりしています。
また詳しいスケジュールはうどん脳のツイッターなどでご確認していただくことになりますが定期的に且つ突発的にうどん脳が当店に遊びに来てくれたりします。
今後とも宜しくお願いいたします。

品揃え豊富

香川土産を買う時によく利用しています。
キヨスクの土産物売り場では少々物足りない…と感じた時や、
電車の発車時刻まで余裕がある時は、四国ショップ88まで
足をのばしています。
ゆるキャラグッズが豊富で、見ているだけでも楽しいです。

四国ショップ88からの返信

ご来店、コメント有難うございます。
もっともっと楽しんでいただけます様、更に変化に富んだ面白い商品を随時集めていきたいと考えておりますので今後とも宜しくお願いいたします。

たのしいですよ

観光客のみならず、地元の特産やご当地キャラクターグッズがいっぱいで楽しいです。

ちょっと前ならこういうお店って地元の人間にはおもしろくない、美味しくない、身体に悪い?ものが多かったような気がしますが、ヘルシー、おしゃれ、楽しいで結構楽しかったりします。

一度見てみてください。結構いいものお宝がいっぱいあります。

助かります!

高松なシンボルタワーの一階にあるお土産物など四国4県の物産を置いているお店です。
ちょうど旅行から帰って来た時にお土産を買うのを忘れていて、急遽こちらでお世話になりました。
四国の物産を多く置いているので普段から使えるお店だと感じました。
とてもオススメですね!

四国ショップ88からの返信

有難うございます。
お役に立てたようで大変嬉しく思っています。
さらに良いお店になるよう頑張りますので今後とも宜しくお願いいたします。
この度はご来店、ご利用誠に有難うございました。

四国にこだわった物産みやげショップです。

高松市サンポート、シンボルタワーのマリタイムプラザ1階にある、四国4県の旨いものやおもしろい物が手に入る、四国にこだわった物産みやげショップです。
いつ寄っても、お土産や自分用に買い求めるお客さんでにぎわっている人気のお店です。全国発送もでき便利です。

商品数も多く、まだあまり知られていない新商品も並んでいて楽しく買い物ができるおすすめのお店ですね。

香川のゆるキャラ うどん脳グッズも豊富で見ごたえありますよ。

四国ショップ88からの返信

ご来店・コメント誠にありがとうございます。
品揃えを楽しんでいただき大変嬉しく思います。
どんどん増えていく新商品を少しでも紹介できればと自店のWeb上にて紹介ブログを開設できるよう只今準備を進めているところです。
また、2月の中ごろには新しい企画も考えていますので今後とも宜しくお願いいたします。

四国の品々

サンポート高松のマリンタイムプラザにある、お店です。

四国4県の品々や、ゆるキャラグッズを置いています!

うどんや、そうめん、オリーブ油など、その土地のお土産物から、普段から使える物までたくさん有るので、お土産物に必要が無い人でも、利用すると便利ですよ〜

ご来店ありがとうございます。
四国の地元のメーカーさんや生産者さんは日々良いものをどんどん世に送り出していってますので、当店もその波に乗り遅れないよう常に新しいもの、面白いものを増やしてゆきたいと思っています。
今後とも宜しくお願いします。
四国ショップ88

香川のゆるキャラ「うどん脳」グッズあり!

JR高松駅近くシンボルタワーホール棟マリタイムプラザ1Fにあるお土産ショップです。
香川だけでなく四国全般のお土産を販売しています。
JR高松駅や高松港に近く、待ち時間にお土産を買うのに便利です。
香川のゆるキャラ「うどん脳」グッズは限定品を含め、ここでかなり揃いますよ〜 おすすめです!

ご来店ありがとうございます。
ご紹介の通り「うどん脳」グッズは、イベント限定品等を除いてのレギュラーアイテムはすべて当店でご購入いただけます。
これからもどんどん新しい面白いアイテムを発掘しては取り揃えていきますので今後ともよろしくお願いします。
四国ショップ88

お土産がいっぱい!

四国のお土産がたくさんあります。
うどんやお菓子は、もちろん
東かがわの手袋、文具、雑貨
いろいろあります。

オリーブ製品もたくさんあり、
オリーブそうめんの試食を
させて頂きました。

ゆるキャラNo.1のバリィさんグッズも
充実しており、バリィのレトルトカレーを
買いました。

商品が充実しているので、見ているだけで
楽しいお店です。
お土産としてではなく、地元の方も楽しめる
お店です。

ピンクオパール 525様

ご来店有難うございます。四国ショップ88です。
私たちはお土産屋という観点を超えて、香川だけでなく四国にはこんなにいいものがいっぱいあるんだよっていうのを少しでも皆様にお伝えできればと思い日々精進しております。

>商品が充実しているので、見ているだけで
楽しいお店です。
お土産としてではなく、地元の方も楽しめる
お店です。

そういって頂けて大変嬉しく思います。今後もどんどん新しいもの珍しいものを探して集めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

郷土土産がある

JR高松駅、高速バス乗場の近く、サンポートにある郷土土産のお店です。

香川県だけでなく四国のお土産がお酒からお菓子、うどん等と大体の物が揃っています。 もちろん、試食できる品もあり、そのなかで自分の好みに合うゆずかんりん230円を買いました。(他にのり、しょうががあります。)

駅の近くにあるので出張の時だけでなく、高松に来られた方も買い忘れたお土産を買うのに便利です。

香川県高松市サンポート2−1マリタイムプラザ高松1階

JR高松駅、ことでん高松築港駅、高松港フェリー乗り場、高松駅高速バスターミナルより徒歩3分

• 高松駅から130m (徒歩2分)