LIQUIDROOM りきっどるーむ

リキッドルーム

ライブハウス!

以前1度だけ大好きなバンドのライブで行きました。恵比寿駅からだいたい5分くらいのところにあります。会場に入って広いスペースがありそこでまったり最初はくつろぎました。キャパはだいたい900名くらい入る感じでギューギューになってとても楽しかったです。音響も良いなーと思いましたので、ライブで行く際は楽しんでください!

ライブを満喫できます

恵比寿駅から少し歩きました。
明治通りに向かって歩いて、小さな川を渡り左にあります。

武道館やドームで観ることの多いアーティストを間近で見られるありがたい場所です。
もみくちゃは疲れるので、一番後ろに張り付いていても、熱い熱気に混ざることができます。

駅から近い

恵比寿駅から近いのでアクセスしやすいです。フロア内の横に段差があるので、その辺りでしたら後ろの方でも比較的ステージ上を見渡しやすかったです。一階のエントランスから入り、二階で整理番号順に呼ばれるのを待ち、また一階のフロアに入る形でした。

これぞ、ライブハウス!

恵比寿駅から明治通りに向かって歩き、歩道橋のところを
左に曲がるとあります。
新宿にあった時には行ったことはありませんが、恵比寿に
なってからは行く機会が多いです。
中に入るとコインロッカーやアーティストの物販、
カフェなどがあり、脇の階段を下りて行くとステージに
なります。
端や後方に座れる場所もあるので(カウンターは一般客は
座れない時も有)始まるまでとか、座って見たい時には
早く入ることをお勧めします。

LIVE-^^

駐車、駐輪スペースないので要注意。コインロッカーはまぁ・・普通にあるけど数に限りはあるので注意ですね。本格的なライブハウスそのものという感じで洋楽のアーティストから邦楽のアーティストまで幅広くここは使われていると思う。又ここでライブが観たくなりました^^

LIQUIDROOM

恵比寿駅から徒歩6分の場所にある、ライブハウスです。
オールスタンデイングで900人収容できます。洋楽、邦楽
とわず、今の音楽シーンをにぎわしているアーテイストが
よくここでライブします。ライブハウスとしては、キャパ
900人収容できる大きい箱です。

オールスタンデイングの会場ではあるんですが、フロアーの
両サイドと、paがある後方には、カウンター座席が、少し
あるので座って、ゆっくりとライブを見たい方は、早めに会場
に行けば座席でライブを見ることができます。

音楽好きで都内のライブハウスはかなり行っていますが。
ここは、音が抜群にいい箱なので最高の環境でライブ見れる
と思います。

1階が900人収容のライブハウスになっていて、ライブハウスの
入口箇所のスペースにドリンクバーがあり、物販&トイレがあり
ます。

2階はリキッドロフトというスペースになっていてオールのクラブ
イベントなので、使われる事がおおいです。キャパ的には300人前後
収容となるので、小さなライブハウスと言った所です。
2階にはこのリキッドロフト以外にも、ラウンジ、カフェ&ギャラリー
ロッカー、トイレがあります。
※ロッカーに関しては、300ぐらいあると思います。

ちなみに、このリキッドルームは2003年まで新宿の歌舞伎町にあった
伝説の箱で、ジェフバックリー、エリオットスミス、フィッシュマンズ
フレミングリップス、マーキュリーレヴなどなどあげたらきりがないで
すが偉大なミュージシャンがライブしていて、洋楽、邦楽とわず日本の
音楽シーンを作ってきた所でもあります

東京都渋谷区東3丁目16-6

• 渋谷橋から63m (徒歩1分)