らー麺シャカリキ

お腹いっぱい!

ガッツリ系ラーメンです!
たくさん食べる方も野菜増しとかにしたらお腹いっぱいになるくらいボリュームがあります。
しかし、飽きずに最後まで食べれる味です。
駐車場有りませんが近くにパーキングがあるのでそこに停めて駐車券を見せるとトッピングをサービスしてもらえました!!
ガッツリ系が好きな方は是非行ってみて下さい!

ボリュームが…

家の近所にあるラーメン屋さん
昼時になると人が入っていくのを
よく見るので人気な店なんだと
思いました。
先日機会がありお店に行ってみたんですが
ラーメンのボリュームがあるのは
もちろんなんですが、もやしなどの
具もたくさんあって男でもお腹が
辛くなるぐらいでした…

山盛りすぎてダウンしたけど

二郎系に興味があって、友達といってきました。全部ましましで注文したら、うずらがふちに並び、麺が見えない…(笑)
どんだけ食べても麺が見えない…泣。味は美味しくて良かったですが、もっと空腹状態で行くべきだったと後悔しました。
またリベンジします!

量多し

所謂二郎系。
このたび初訪問したのでカキコ。
私が食べたのはスタンダードに醤油。コールはなしで。
平日の日中で先客はなし。注文から提供までもスムーズに出てきて、いざ実食。
もやしたっぷりキャベツがちらほら、豚はすこしパサパサ系だが、味はしっかりしていてうまかった。
スープは野菜でほどよく薄まって、アブラの甘みもしっかりでていた。麺は思いのほか極太ではなく、食べやすい感じ。オーション麺も注文すれば出てくるとのこと。次回、エビ味噌を食べようかと思う。

二郎系になったら行列ができた

前のラーメン屋が閉店して、またラーメン屋がオープンした。

それが「シャカリキ」だったけど、オープン当初は普通のラーメン屋だった。

ちょくちょく入れ替わる場所だし、前の店みたくせっかくスタンプカードを作って、すぐ閉店されてもつまらないので、しばらく様子を見ていたら、いつの間にか二郎系に代わっていてビックリ!しかも行列が!

実は、二郎系はここで食べたのが初めてで、初訪問の時は、その時期やっていた「大通りオータムフェスト」で飲み食いしてからの訪問だった。

正直なめていた。半分ほどで断念してしまった。

そして、とうとうリベンジの日がやってきた。

とは言っても、オーダーは普通(普通でも麺は240g)で、野菜や肉も普通にした(さすがにマシ、ましてやマシマシは無理)。

スープは醤油だけで、俺的には、スープは濃くしなくても、そのままで結構旨い。

チャーシューは、若干しょっぱく感じたけど、まあ許容範囲内で、完食できた。

開店直後だったから、待たずに座れたが、食べ終わる頃には、店の外まで並んでいた。

北海道札幌市白石区北郷2条5丁目4−14

• 北郷2条4丁目から290m (徒歩4分)