シバツジセッコツイン

芝辻接骨院

妊婦で腰痛

妊娠してから腰痛がキツくて幾つか接骨院に行ってみたのですが、妊婦さんは仕方ないとかで断られたりで産れるまで我慢かなぁ〜と諦めかけてました。

でも、更に腰痛がひどくなり少しでも楽になればと思いながらだめもとで入ったのですが、ここの先生はとても感じ良く対応してくれて出来るだけ赤ちゃんに負担かけないように丁寧にマッサージしてくれたり、首を調整してくれたりして本当にだいぶ楽になりました!もっと早くくればよかったぁ〜(・。・)これからも通いたいと思っています〜!!
あっ!外観が少し古めかしかったので初めは少し入るの勇気いりました(笑)
頭のマッサージとかもしてくれてとてもスッキリしますょ〜( ´∀` )
料金も保健きくからめちゃ安でした〜

何故にもっと早く来なかったのか悔やみます

私の近所にありながらわかりづらく
行くことがなかなかなかったんですが
腰、肩が痛くて歩けない感じになり近所なのにかかわらず旦那に車で送ってもらい
近くの芝辻整骨院にお世話になることに
なりました。痛い所やいつから、原因など親身になり聞いてくれて施術してくれました。今までない施術で痛みはなくなり歩いて帰りました。今は週2で通ってます。

楽になりました!

長年腰痛に悩まされ、遂に仕事にも支障をきたすほどの痛みが出るようになってしまいこちらの接骨院にお世話になりました。

背中や肩、太ももなども丁寧にマッサージしていただき随分楽になりました!日常生活で気をつける事なども的確にアドバイスをしていただき大変感謝しています。

激しい運動で肩を痛めてしまい ...

激しい運動で肩を痛めてしまい 友人に「良いよ」と言われて 通っていました。先生も運動好きで話が合い とても気さくな先生でした。おかげさまですっかり良くなりました。
肩の運動をバリバリやっても 再発していません。また痛みがありましたらお願いします。

ボクのおすすめの接骨院です。

ボクは、10年前から首と腰が悪く、いろいろな接骨院に通ってました。
でも、なかなか良くなりませんでした。
しかし、芝辻先生と出会ってからは、しっかり治療していただきスゴく良くなりました。
とても的確な治療をしてくれます。

吉祥寺に引っ越してきて

少し経ちました。職業病で腰痛と肩凝りがひどく、近くにある芝辻接骨院へ通っています。。相変わらず医院長は気さくで他の患者さんとの聞こえてくる会話も面白い(笑)ヘッドマッサージも始めたらしく気になってうけてみる事にしました。某髪の毛の業界で働いていた方がマッサージしてくれました。とてもすっきりして気持ちよかったし、髪の毛の事にとても詳しいので、最近抜毛が増えて少しびびってたので相談してみたら、とても親切に的確にいろいろ教えてくれました。ヘッドマッサージとても気に入りました(^-^)医院長の延長マッサージも始めたらしぃですょ((o( ̄ー ̄)o))

東京都武蔵野市吉祥寺南町5-13-21吉松南ビル1階

西荻窪駅から徒歩10分 吉祥寺からも徒歩約15分 またバス亭すぐ  ムーバス(東回り)松庵3丁目北下車 徒歩1分 関東バス 吉祥寺から中野行きバス8分で 松庵下車 徒歩1分

• 松庵三丁目北から72m (徒歩1分)

あなたのケアステーション!武蔵野商工会議所会加盟店

もみの木整体整骨院

• 西荻窪駅から徒歩64分 (5.1km)

【三鷹駅北口3分】当院は、お体のトータルケアが可能です。

三鷹あゆむ整骨院・鍼灸院

• 西荻窪駅から徒歩45分 (3.6km)