ヒロシンキュウセイコツイン

アットホームな鍼灸整骨院✨

鍼灸整骨院と聞くとなかなか
通院し難く思いますが、
ここは駅から近いので地元の人だけでなく、
仕事帰りの方でも通院しやすく、
先生方も優しく迎えてくださり
初めての方でも安心して通院が出来ますよ✨

診察も通院ごとに問診で細かな所まで
患者さんの症状を確認してから
丁寧に施術をして下さり、診察後も
症状に合わせて自宅でも出来るストレッチや
食事法なども提案して頂けるので
女性の方にもオススメの整骨院です✨

バスケまで上達しました!

試合で怪我をしてしまい、はじめは試合への不安や、治療への緊張があったんですが、
すごくアットホームな雰囲気で、先生はみんな優しくて、話をきいて下さり、メンタルも落ち着かせてもらいました!
今では院にくるのが楽しみです
マッサージや鍼灸で痛みが和らぐのはもちろん、一時的じゃなく、怪我が再発しないようにトレーニングも私の体に合わせて考えてくださって、すごく心強かったし
今までで1番早いスピードで回復しててうれしいです
バスケのディフェンスの体勢まで指導して下さって、パフォーマンスもあがってバスケが前より楽しくなりました!
ひろさんにきてよかったです!

ひろ鍼灸整骨院からの返信

怪我してから治ってきている今の時期が大切です。
試合で頑張れるような体づくりと、再発予防をこれからも同じ気持ちになってやっていきましょう。

頑張れ!!バスケ女子!!

女性人気の整骨院

聖天坂近くの整骨院。特に産後の治療を重点的に診ており、女性の方は安心して治療を受ける事ができます。僕の親戚の奥さんも産後の治療を受けてよかったと言っていました。特に、お子さんがいて産後の治療をしていない方ぜひひろ鍼灸整骨院へ

親切NO1の整骨院!!!

西成で整骨院ならひろ鍼灸整骨院!!!

骨盤矯正で自分のどこが悪いか、今後どうすべきか等とても親切にわかりやすくアドバイスしていただきました!
元気のあるスタッフさんばかりで心身共に元気になりました!

体のことで悩みがあればまたお願いしたいです☆

すごいの一言

産後の骨盤矯正をしてもらいました。
腰痛も肩こりも、とにかく全身が本当にしんどかったのがすごく楽になりました。

整骨院を出てすぐから一晩くらいは身体が重くてなんか違和感があって少し不安になりましたが、そこから数日経ったらいつの間にかぐっと楽になりびっくり!
以前の腰痛や肩こりがどこにいったんだろうと思うほどのスッキリ感です。
もっと早く治してもらえばよかったです。

しばらく日をあけて、また診てもらいにいくつもりです。
「今の辛さをとるのも大切だけど、根本的な解決をしないとまたしんどくなるかもしれません、だから根本から良くしましょう!」と普段するべき正しい姿勢やストレッチ方法も丁寧に教えてもらえて、なんだかめちゃくちゃやる気になりました。
明るい先生で好感度高いです。

整骨院の中も清潔で明るくて、先生も受付さんもスタッフさん皆が優しいし居心地が良かったです。
腰痛がなくなったのも感謝ですが、気持ちがすごく前向きになったのが一番良かったです。
今日からまた育児がんばりつつ毎晩ストレッチするぞ〜!っていう元気をもらえました。

次は子連れでもいいですよと言ってもらえたので遠慮なく連れて行こうと思います。私が行ったときにも赤ちゃんがきてましたがスタッフの方にちゃんと見てもらえていたので安心して連れて行けそうです。

身体はスッキリ楽になるし、先生から頂いたアドバイス通りに姿勢を正そうと意識しだしたら気持ちも明るくなるし、本当に良いことずくめでした。また行きます。
整骨院ってこんなにいいんだなって思いました。

かよ

腰痛がひどくて家事も仕事も気合いが入らない状態でした。

でも、おかげさまで腰痛も改善して、今ではバリバリ仕事をしています。

家事も大変だったのですが、今では楽に家事も出来ます。
ちょっと料理も頑張って行けそうです!笑

背中の違和感が取れました☆

スポーツで体を追い込むといつも決まったところが痛くなってしまっていましたが、院長先生に整体してもらい、自分でできる姿勢改善方法をアドバイスしていただいたおかげで激しいトレーニングの後でも痛みが出ることがなくなりました。

整形外科医の先生の推薦する治療院だけあって先生方の健康に関する豊富な知識に驚かされました。

身体スッキリ

腰痛があり整体をしてもらいました。

全身のバランスが良くなったように感じます。
痛みで動きにくくてストレスを感じていたのですが、めちゃくちゃスッキリして動きやすくなりました。
腰痛だけでなく肩こりや頭痛など身体のいろんな部分の不調もかなりマシになったのには感動です。

自分では下半身が引き締まったように感じてますが、人からは姿勢が良くなったね!と言われたり、痩せた?と聞かれたり、今までになく褒められます。

先生にアドバイスされたように姿勢を意識するよう気をつけるようにしていたら本当に体型が変わってきたように思います。

整体も痛くなく、身体がのびて正しい場所に正しい形で戻るような感覚で気持ちいいです。
リフレッシュ&自分労わりタイムとしてちょこちょこ行きたいです。
本当にお勧めですよ。

ひろ鍼灸整骨院からの返信

ゆずっ子さん

口コミ投稿ありがとうございます。
喜んでいただけて嬉しいです。
また、お悩みなどありましたら気軽に聞いてくださいね。

助かりました

こちらの骨盤調整で腰痛が良くなったよ〜とママ友さんから勧めてもらい先日整骨院デビューしました。
しゃがんだり子どもを抱っこしたり、とにかく動くたびにずっと腰が痛かったのですが、院長先生に骨盤調整してもらって数日、いつの間にかかなり楽になっていてびっくりしてます。
腰痛が治ったら出産後から続いていた原因不明のイライラもマシになり以前より子どもに優しく接することもでき、身体も軽いから家事もはかどるし好循環しています。
腰痛でなやむ産後のママさんには院長先生の骨盤調整をお勧めしたいです。
整骨院ってどんなところか良く知らなかったので入るまでドキドキしてましたが、スタッフ皆さん明るくて子連れでも優しく対応してもらえたので思いきって行って本当に良かったです。

骨盤姿勢

今回腰の痛みが強くて整骨院に行きました、骨盤のズレが腰の痛みの原因だと丁寧に教えてもらいました。
私自身姿勢には自信があったのですが本当の良い姿勢を教えてもらいました、知らない事ばかりでしたが親切に丁寧に教えてもらえて良かったです。
痛みもすっかり良くなりました。

続けて通って良かったです^^

辛い腰痛がすっきりよくなりまし...

辛い腰痛がすっきりよくなりました。真っ直ぐ腰を伸ばすのも辛かったのですが今ではピンと伸びてなんだか背が伸びた気分です。

産後の骨盤

出産後に骨盤調整をしてもらったところすごく楽になりました。

明るくて清潔だし先生も優しくて丁寧に説明もしてもらえたし行って良かったです。

肩の痛みなおりました

デスクワークの仕事をはじめてからずっと肩と背中の痛みがひどくて悩んでいました。
職場の同僚にすすめられて行ってみました。
姿勢が悪いから肩こりがおこると教えて下さいました。
痛みは2日でおさまり、その後も正しい姿勢と歩き方を教えてくれました。
骨盤のゆがみもあったので一緒に治してもらいました(^^♪
先生はみんな、明るくアットホームな感じなので治療に通うのが楽しかったです。

背の高い先生…!(^^)!

趣味のスキーで転倒し膝をケガしたので、足をひきづりながらひろゴン鍼灸整骨院さんに行きました。
院長先生に診てもらうと膝のジンタイを痛めたと説明されました。
人体図をみせてもらいながら丁寧に説明していただいてすごくわかりやすかったです。
整形外科とも連携をしっかりとっているようで、安心して治療を受けることができました。
1週間でほとんど痛みがなくなりました!これからもケガしたときはおせわになろうと思います。

お世話になりました。

私は学生時代から野球をしていて社会人になってからも草野球チームに入っています。
ポジションはピッチャーなんですが、ある日試合中に肩がグキッとなってから腕がしびれて痛くて上げられなくなりました。
もう野球ができなくなるのかとても不安に思いながらすがる思いでひろゴン鍼灸整骨院さんに行きました。
すると先生方が丁寧に診てくれて、『大丈夫、良くなりますよ。』と笑顔で言ってくれたのでほっとしました。
私は姿勢が悪く、それに伴って肩がうまく動かせていないのだと教えられました。
今まで姿勢が悪くて肩に影響を与えるなんて考えてもいなかったのでびっくりしました。
でも、ひろゴンさんで治療を受けて姿勢を良くするための簡単なストレッチやトレーニングしているうちに自分でもわかるぐらい姿勢も良くなり肩も動かしやすくなっていきました。
今では日曜日に登板するのが楽しみでしかたないです。
ひろゴンの先生方、ありがとうございました。

安心出来ました!

俺はサッカー中膝を痛めて初めて整骨院ってもんに行った。正直何をされるか不安だったけどひろゴンの先生は皆気さくでめっちゃ話やすかった!
膝の症状も丁寧に教えてくれたし
膝以外の体のバランスとか細かく教えてくれて本間助かった!
すぐ膝痛も無くなったし安心した。
もしまた怪我したらひろゴンに行こ~まあもう怪我したくないけどな♪(笑)

大阪府大阪市西成区天下茶屋3-28-5TMビル2階

南海天下茶屋駅から徒歩2分  四ツ橋線岸里駅2番出口から徒歩5分

• 地下鉄花園町から860m (徒歩11分)

通いやすい料金設定で最適な施術をご提供

つばき鍼灸整骨院

• 天下茶屋駅から徒歩20分 (1.6km)

天下茶屋駅徒歩3分 当院の施術が多くの本に掲載されています!

天下茶屋整骨院

• 天下茶屋駅から徒歩2分 (130m)