ひろ鍼灸整骨院

ひろ鍼灸整骨院の口コミ/大阪市西成区天下茶屋

• 評価詳細(ひろ鍼灸整骨院)

大阪府大阪市西成区天下茶屋3-28-5 TMビル2階

投稿日:2017/12/08

バスケまで上達しました!

試合で怪我をしてしまい、はじめは試合への不安や、治療への緊張があったんですが、
すごくアットホームな雰囲気で、先生はみんな優しくて、話をきいて下さり、メンタルも落ち着かせてもらいました!
今では院にくるのが楽しみです
マッサージや鍼灸で痛みが和らぐのはもちろん、一時的じゃなく、怪我が再発しないようにトレーニングも私の体に合わせて考えてくださって、すごく心強かったし
今までで1番早いスピードで回復しててうれしいです
バスケのディフェンスの体勢まで指導して下さって、パフォーマンスもあがってバスケが前より楽しくなりました!
ひろさんにきてよかったです!

返信日:2017/12/12

怪我してから治ってきている今の時期が大切です。
試合で頑張れるような体づくりと、再発予防をこれからも同じ気持ちになってやっていきましょう。

頑張れ!!バスケ女子!!

投稿日:2015/08/18

女性人気の整骨院

聖天坂近くの整骨院。特に産後の治療を重点的に診ており、女性の方は安心して治療を受ける事ができます。僕の親戚の奥さんも産後の治療を受けてよかったと言っていました。特に、お子さんがいて産後の治療をしていない方ぜひひろ鍼灸整骨院へ

予算: 500円
投稿日:2013/07/01

親切NO1の整骨院!!!

西成で整骨院ならひろ鍼灸整骨院!!!

骨盤矯正で自分のどこが悪いか、今後どうすべきか等とても親切にわかりやすくアドバイスしていただきました!
元気のあるスタッフさんばかりで心身共に元気になりました!

体のことで悩みがあればまたお願いしたいです☆

投稿日:2013/06/13

すごいの一言

産後の骨盤矯正をしてもらいました。
腰痛も肩こりも、とにかく全身が本当にしんどかったのがすごく楽になりました。

整骨院を出てすぐから一晩くらいは身体が重くてなんか違和感があって少し不安になりましたが、そこから数日経ったらいつの間にかぐっと楽になりびっくり!
以前の腰痛や肩こりがどこにいったんだろうと思うほどのスッキリ感です。
もっと早く治してもらえばよかったです。

しばらく日をあけて、また診てもらいにいくつもりです。
「今の辛さをとるのも大切だけど、根本的な解決をしないとまたしんどくなるかもしれません、だから根本から良くしましょう!」と普段するべき正しい姿勢やストレッチ方法も丁寧に教えてもらえて、なんだかめちゃくちゃやる気になりました。
明るい先生で好感度高いです。

整骨院の中も清潔で明るくて、先生も受付さんもスタッフさん皆が優しいし居心地が良かったです。
腰痛がなくなったのも感謝ですが、気持ちがすごく前向きになったのが一番良かったです。
今日からまた育児がんばりつつ毎晩ストレッチするぞ〜!っていう元気をもらえました。

次は子連れでもいいですよと言ってもらえたので遠慮なく連れて行こうと思います。私が行ったときにも赤ちゃんがきてましたがスタッフの方にちゃんと見てもらえていたので安心して連れて行けそうです。

身体はスッキリ楽になるし、先生から頂いたアドバイス通りに姿勢を正そうと意識しだしたら気持ちも明るくなるし、本当に良いことずくめでした。また行きます。
整骨院ってこんなにいいんだなって思いました。

投稿日:2013/06/09

かよ

腰痛がひどくて家事も仕事も気合いが入らない状態でした。

でも、おかげさまで腰痛も改善して、今ではバリバリ仕事をしています。

家事も大変だったのですが、今では楽に家事も出来ます。
ちょっと料理も頑張って行けそうです!笑

投稿日:2013/03/26

背中の違和感が取れました☆

スポーツで体を追い込むといつも決まったところが痛くなってしまっていましたが、院長先生に整体してもらい、自分でできる姿勢改善方法をアドバイスしていただいたおかげで激しいトレーニングの後でも痛みが出ることがなくなりました。

整形外科医の先生の推薦する治療院だけあって先生方の健康に関する豊富な知識に驚かされました。

投稿日:2013/01/26

身体スッキリ

腰痛があり整体をしてもらいました。

全身のバランスが良くなったように感じます。
痛みで動きにくくてストレスを感じていたのですが、めちゃくちゃスッキリして動きやすくなりました。
腰痛だけでなく肩こりや頭痛など身体のいろんな部分の不調もかなりマシになったのには感動です。

自分では下半身が引き締まったように感じてますが、人からは姿勢が良くなったね!と言われたり、痩せた?と聞かれたり、今までになく褒められます。

先生にアドバイスされたように姿勢を意識するよう気をつけるようにしていたら本当に体型が変わってきたように思います。

整体も痛くなく、身体がのびて正しい場所に正しい形で戻るような感覚で気持ちいいです。
リフレッシュ&自分労わりタイムとしてちょこちょこ行きたいです。
本当にお勧めですよ。

返信日:2013/01/28

ゆずっ子さん

口コミ投稿ありがとうございます。
喜んでいただけて嬉しいです。
また、お悩みなどありましたら気軽に聞いてくださいね。

投稿日:2012/09/30

助かりました

こちらの骨盤調整で腰痛が良くなったよ〜とママ友さんから勧めてもらい先日整骨院デビューしました。
しゃがんだり子どもを抱っこしたり、とにかく動くたびにずっと腰が痛かったのですが、院長先生に骨盤調整してもらって数日、いつの間にかかなり楽になっていてびっくりしてます。
腰痛が治ったら出産後から続いていた原因不明のイライラもマシになり以前より子どもに優しく接することもでき、身体も軽いから家事もはかどるし好循環しています。
腰痛でなやむ産後のママさんには院長先生の骨盤調整をお勧めしたいです。
整骨院ってどんなところか良く知らなかったので入るまでドキドキしてましたが、スタッフ皆さん明るくて子連れでも優しく対応してもらえたので思いきって行って本当に良かったです。

投稿日:2012/09/30

骨盤姿勢

今回腰の痛みが強くて整骨院に行きました、骨盤のズレが腰の痛みの原因だと丁寧に教えてもらいました。
私自身姿勢には自信があったのですが本当の良い姿勢を教えてもらいました、知らない事ばかりでしたが親切に丁寧に教えてもらえて良かったです。
痛みもすっかり良くなりました。

続けて通って良かったです^^

投稿日:2012/08/06

辛い腰痛がすっきりよくなりまし...

辛い腰痛がすっきりよくなりました。真っ直ぐ腰を伸ばすのも辛かったのですが今ではピンと伸びてなんだか背が伸びた気分です。

ひろ鍼灸整骨院 のクーポン

◆ 初診料 ◆

2,000円OFF!

※ご予約の際「エキテンクーポン使用」とお伝えください。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 ひろ鍼灸整骨院  (ヒロシンキュウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
大阪府大阪市西成区天下茶屋3-28-5 TMビル2階
天下茶屋駅(駅から0.2km)

岸里駅(駅から0.3km)

花園町駅(駅から1km)

アクセス 南海天下茶屋駅から徒歩2分  四ツ橋線岸里駅2番出口から徒歩5分
https://www.facebook.com/hirofoot/ (フェイスブック)
営業時間補足 電話受付時間8:00〜20:00
定休日補足 第4水曜日
  • あり(有料)
  • 高架下のリパークに駐車頂いた方は割引券をお渡しします。
座席 5床
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 鍼灸 / 骨盤矯正 / 整体
特徴 整形外科ひろクリニックと提携
予約優先制でお忙しい合間に施術可能 家事・仕事・忙しい時間でも予定が立てやすいです。初めての方はまずは電話予約を!
担当制で症状をしっかり把握します。 担当者がコロコロ変わらず、始めから最後まで担当者が施術します。
足裏の重心を計測できる先進機材 足の歪みから全身の歪みに!足のバランスが気になる方は是非一度お試しください。
ポキポキが苦手な方のためのソフト施術 当院独自のソフト施術で強く押されるのが苦手な方に合わせた施術です。
足元から整えていくことで再発予防までケア 地面と始めに接するのが足です、足が歪むことで起こる様々な問題に対して施術します
初投稿者 のぶお (1)
紹介文 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
一人ひとりに「歩ける喜び」をご提供致します!
トータルケアで健康な身体を手に入れませんか?
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

当院は【足元から健康を】をコンセプトに
お客様のお悩み改善を目指しております。

症状でつらい思いをしている方のほとんどが
足のバランスが崩れてしまっており、
その影響で身体の不調を引き起こしてしまいます。

そんなお客様を健康な身体へ導くため
一人ひとりに最適な施術をご提供致します。
お気軽にご相談ください!

≪ つらい症状は当院にお任せください! ≫
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
腰痛・膝痛など慢性的な痛みを
我慢していませんか?
当院は、一人ひとりの原因に基づき、
しっかりとお客様をサポート致します。

【 本当の原因を探し出します! 】
ご来院されたお客様には機械を使って
重心バランスの計測を行っております。

肩こり・首こり・腰痛・膝痛などの慢性痛は
身体の歪みが原因で起こっていることが
ほとんどです。
また、その原因は足元のバランスに原因があると
当院は考えております!

お客様の身体の状態をしっかり把握するため、
また、情報を共有し理解して頂くために
初回の検査にしっかりお時間をかけさせて頂きます!

【 アフタフォローもお任せください! 】
健康な身体を維持して頂くために
アドバイスや指導にも力を入れております。

分かりやすく丁寧な説明を心がけ、
一人ひとりに親身に寄り添いますので
何でもお気軽にご相談ください。

また、再発防止のためにも
自宅で簡単に行えるセルフケアのご提案も
行っております。

≪ 初めてのお客様でも安心できる環境です ≫
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「初めて行くから緊張する…」
そんな不安な気持ちを抱えている方も
ご安心ください!

当院はお客様を第一に考え、
気軽にご利用頂ける環境作りを心がけております。

スタッフが怖い顔をしていたら
安心して相談なんてできません!
お客様がリラックスして過ごして頂けるよう
笑顔でお出迎えし、温かい空間をご提供致します。

予約なしでもご利用頂けますので
いつでもお気軽にご来院ください♪

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◎天下茶屋駅から徒歩2分
◎土曜日も営業
◎院付近に駐車場あり
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

皆様が快適な生活を送って頂けるよう
全力でサポート致します。
困ったことは当院にお任せください。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。

ひろ鍼灸整骨院

3. 大阪府の接骨・整骨