ラーメン陸王

美味しい

初めて行ったのですが、とても美味しかったです。
特にコツコツラーメンの味は最高でした。
チャーシューが柔らかくでも、口の中に残るちょうどいい柔らかさで、とても満足です。

次は家族を連れて行きたいと思います。

ラーメンは美味しいんだけどなぁ

朝からやってるラーメン屋さんで、御休み通り沿いにあります。ご夫婦でやられているようで、旦那さんの方は愛想がいいのですが、奥様の方が、笑ったところをみたことがありません。それだけ真面目に必死にお仕事をされているのかもしれませんが。
たまにしか行かず、安い物しか頼まないからかなぁ。
お店は、常に満席で忙しそう。待ち客がいつでもいる感じです。まぁ、愛想を振りまいてる暇は無いと言えば無いですね。
駐車場はちゃんとそれなりの数があるのですが、人気店であるのと、ラーメン屋さんの宿命というか、どうしても「一人一台」で来る人が多いので、数が足りず、お客さんの中には、付近の他人様の経営する駐車場や、近所の集合住宅の駐車場に停めちゃう人も多数。
私は、正規の駐車スペースが空くまで待つか、諦めるのですが。ようやく車を正規の駐車場に停めても、店内で席が無く待つのは当たり前。これはいいんですが、後から来た人に横入りされることもしばしば(私がとろいせいですが)。
人気店だけあって、どのメニューも美味しいですよ。朝のラーメンから、普通のラーメン、まぜそば、何でも「お、これは」というお味です。価格も、たいして高くありません。お腹もいっぱいになります。
ただ、愛想と、駐車マナーが…。駐車マナーはお店のせいじゃないんですけどね。「ここ美味いんだけど残念な店だよね」という共通認識が、仲間内ではできています。
そういうのが気にならず、美味しいラーメンが食べられるなら大丈夫!と言う人には超お勧め。

コツコツラーメン大好き

ご夫婦でやってるお店です

中でもコツコツラーメンが大好きです

カウンターに辛味が置いてあり調整しながらこれがまた美味しい^^

とろとろのコツコツチャーシューが麺に絡み合ってクセになる味です

最後に私はお酢を入れて完食です

コツコツラーメン

秋田第二県庁からちょっと行った所にある
ラーメン屋さんです。
(ガストがあったところを真っ直ぐ行ったところ)

麺は中細で、スープは魚介系でかなり濃厚でした。
オススメのコツコツは豚の軟骨をトロトロまで
煮込んであり美味しかったです。

秋田県秋田市川尻御休町4−2

• 山王中園町から180m (徒歩3分)

当店は全商品、完全無化調です。

無化調ラーメン 麺屋theさとう

• 羽後牛島駅から徒歩37分 (3km)