アマトウマエダ アベノマーケットパークキューズモールテン

甘党まえだ あべのキューズモール店

持ち帰りもできます。

キューズモールの中2階にある、お団子屋さん。
店内ではかき氷もやってます。
おすすめはみたらし団子、宇治金時もおいしいです。
テイクアウトで、みたらしだんごとたまごぼうろなども、持って帰れます
みたらし団子は1本から持ち帰れます。
袋は有料です。
とても、もちもちしていておいしいです。

安定の味

ランチ後にまえださんへ行く流れが多く、抹茶を求めて行ってしまいます(*^^*)

お抹茶は初めて注文しましたが、苦味があってみたらし団子と相性が良く美味しかったです\(^o^)/

お店の雰囲気や接客はどこのまえださんも良く、もちろんこちらも良かったです★

たまにはお団子♪

甘党まえだは学生の頃からよく友人とおしゃべりしに行っていて、夏はかき氷、他の季節はいちご大福とみたらし団子が定番(o^^o)
あべのキューズモールにも入っていることを知り、懐かしい気持ちでお茶しに行きました♪
この日は子供達みたらし団子を。
とろーり甘じょっぱいタレが美味しかったです(o^^o)

attzh010
attzh010 さん

甘党まえだ

阿倍野キューズモールの三階。
甘党まえださん。
甘味処^_^。おいしいのでオススメです。
入り口隣には、テイクアウト専用の窓口があり、お待ち帰りもオッケー👌
オススメは、みたらし団子です。
店内でゆっくり座って食べるもよし、持ち帰りもよし^_^。
至れり尽くせりなお店です(^ ^)

美味しい

ネイルサロンの帰りにお土産を買って帰ろうと立ち寄りました。
イートインできるお店の入り口の横に持ち帰り専門のコーナーがあります。
わらび餅はきな粉たっぷりですが、白蜜か黒蜜か選べます。
どちらも美味しいので2つ買うことにしました。
みたらし団子も一本から買えます。
とても美味しかったです。

みたらし団子がオススメ

気軽に立ち寄れます!
パフェ類もオススメなのですが、特にオススメしたいのが、みたらしだんご!!!
とても柔らかくて、美味しいです。
テイクアウトも出来るので、
お土産には持って行くとめっちゃ喜ばれます。
目の前でタレをつけて焼いてくれるので、待ってる子供が凄い釘付けで見てました(笑)

一息つきたいときに

阿倍野キューズモール内にある甘味処です!
2Fの入り口入ってすぐのところにあるので場所がわかりやすいです^^
時間帯によっては混んでいるときもあるくらい人気のお店です!
私はここのみたらし団子が大好きです!
たれがおいしくて程よい焼き加減で焼いてあるのでとても美味しく食べられました!
先にお会計を済ませるので帰りはさっと出られるのもいいですね!
みたらし団子の他にもソフトクリームやぜんざいなども置いてあるのできっと気に入りますよ♪

お食事もオススメ

まず、レジで注文、お支払いをしてから席につきます。
普通のテーブル席もありますが、ソファ席、カウンターもあります。
甘味処なので、和のスイーツ中心ですが、お食事もオススメです。(あまりメニュー数は多くありませんが。)
木の葉丼、にゅうめん、きしめんなど、軽いお食事メニューがあります。
私は、木の葉丼(700円)をいただきました。お吸い物がついています。
少し丼が小さめなので、女性にお勧めだと思います。
若干つゆだくですが、つゆだくのほうが好きなので、ありがたいです。
女性一人でも入りやすいお店です。

あんこが根っこに!

今日のソフトは阿倍野キューズモールにて。
大阪の甘党で有名なまえださんにて、テイクアウトのソフトクリームが。

抹茶ミックスソフトクリーム360円
小倉ソフトクリーム360円

他にも抹茶だけ、やらチョコレートもありましたよ。

小倉ですが、一見小倉乗ってなーい!普通のバニラ。ところが結構食べ進めると、奥深くにあんこがたっぷり詰まってる!!

あんこばっかりゾーンにもなりかねない位で、ソフトクリームとの配分にかなり焦る!

もう結構根っこの方だし、口の中あんこだらけ。

ソフトはかなりまったり甘めで、クリーミー系。

抹茶ソフトクリームの方は、渋めの抹茶で我々のお好みの味。

ぜひ甘党まえださんにお願いしたいのは、抹茶ソフトクリームの小倉入りを作って欲しい。

抹茶の渋さとあまぁいあんこが絶対合うはず。

全体的にはコーンもザクザクで美味しかったでぇす!

みたらし

店の中は団子を焼いた香ばしい匂いが漂っています。ここのみたらし団子は薄い形で醤油だれはトロトロしてよく絡んでいます。
手際よく焼いておられます。買い物のついでに買って帰りました。温め直して食べるとばっちりです。

紫世
紫世 さん

美味しい

友人と行きました。MIOのまえだと少しメニューが違います。安いしゆっくりできるのでオススメです。ちょっと休憩がてらに行くのに一番いい場所だなって思います。たまに売り切れがあるのでそこがマイナスポイントです。

甘党ならここ!

甘党の私が満足できるお店はここですね(^ ^)!
みたらし団子やカキ氷、パフェ、アイス等がありますが私は抹茶のカキ氷が好きです!
濃厚なのでたまりません(^ ^)!
また近々絶対に行きたいと思います。

和風カフェ

わらびもち、かき氷、みたらし団子、アイスクリームなどを食べられる和風カフェです。かき氷にアイスクリームがのったものを食べましたが、食後だったこともあり、2人でちょうど良いほど、ボリュームがありました。もちろん美味しかったです☻

抹茶かき氷

かき氷好きの友達に連れられて、行きました。

かなりのボリュームなので、一人で食べるのは難しいと思います。

私は、そんなに甘いもの好きではないので、にゅうめんを食べましたが、やさしいお味で、美味しかったです。

よく行きます

抹茶のかき氷を食べによく行きます!
ソフトクリームを50円プラスで抹茶ソフトクリームに出来るのでそれがオススメです!
ただ、1人では食べきれない➕男1人ではとてもじゃないですが入れる雰囲気ではないです(´・Д・)」
店員さんの接客がもっとよければ五つ星です!
店員のさんの無表情が良くなればなー。

ボリュームあって安い!

いつも、
わらびもちとソフトクリームのセットを食べます。
500円でなかなかの量があり
味も最高ですね。
ゆったりした雰囲気です。
わらびもちの粉が皿いっぱいに
敷き詰められてるので
最初に見たときはかなり驚きました!
ソフトクリームも美味しいので
かなりオススメ。

まえだといえば みたらし団子!!

みたらし団子が大好きな私にとって、まえだのみたらし団子は大好物です!!

たぷりのタレにつけてパクッといけば、もうとまりません!

甘いけどひつこくなく、お茶にもすごく合うので、何個でも食べれちゃいます!

おみやげにも買ってかえりました!

美味しい!

娘はお団子派、私はケーキ派
ちょっと休憩となるとなかなか決まらないん
ですが、「甘党まえだ」ならみたらし団子、
ぜんざい、ソフトクリーム、甘いものだけではなく
軽食もあっていいですよ(*^_^*)
ホットコーヒーにソフトクリームがセットに
なっているのはとても不思議な感じでした。

和菓子

一人でも気軽に入れる和風カフェ。お値段もリーズナブルなので若い女の子も多い甘味処です。
パフェ系が好きでよく注文します。アイスクリームも生クリームもてんこ盛りでおばちゃんのお腹はいっぱいになります。夏はかき氷がおすすめ。量もたっぷりで満足です。初々しいバイトの子を見ると微笑んでしまう和やかなお店。

昔からある甘味どころ

高校生の頃、しょっちゅう行ってました。キューズができて中にまえだが入っているのを見て思わず高校時代の友人と入りました。
メニューはあの頃とあまりかわらず、みたらしやわらびもちなどオーソドックスな和菓子から、ソフトクリームがかかったわらびもちなんかもあり、お値段も高校生が頻繁に行けるくらい良心的です。
量も満足です。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目6−1阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモール 3F

• あべの橋西から260m (徒歩4分)