nana’s green tea あべのキューズモール店

きれい

種類が本当に豊富で、日本のお茶という深い味がしました。店内もれいで落ち着きました。まだ一回しか行っていないのですが、全て試してみたいと思っているので、今後も通いたいと思います。デザートもあるのでお茶と一緒に楽しめます。

抹茶好きにはたまらない〜

あべのキューズモールにある
グリーンティ専門店

抹茶を使ったドリンクや
パフェ
日本茶
ほうじ茶と
たくさんのドリンクメニューがあり

どれにしようか
ほんと迷いますが

結局
抹茶チョコレートラテ

抹茶が濃厚なのと
うえの生クリームが最高においしかったです

紫世
紫世 さん

美味しい

エキテンを拝見し行きました。
抹茶好きにはたまらないお店だと思います。
抹茶パフェを頼みましたが凄く美味しかったです。
他にもいろいろ種類がありかなり迷いました。
またこちらに行きたいなと思います。
全種類制覇したいです。

抹茶大好き!

抹茶やほうじ茶やあずきのラテや、パフェ、あんみつなどのデザートがいただけます、抹茶好きにはたまらないお店ですが、純和風というよりは、和の要素を取り込んだカフェという感じです。丼系メニューもありますので、食事もいけます^^

抹茶専門店

アベノキューズモールにある、名前の通り抹茶専門店です。抹茶好きにはたまりません。抹茶を使ったデザートが美味しいです。本格的な抹茶を使っているのがわかります。もちろん、抹茶を使っていないデザートもあるので、抹茶が苦手な方も大丈夫です。フードメニューもあるので、ランチにもオススメです。

きたっち
きたっち さん

女性に人気です

女性に人気のあるカフェで、長列が欠かせません。
先に注文して席へ案内されるので、私としては楽ですね。

抹茶専門店で抹茶関係のメニューが多いです。
私と恋人は抹茶が苦手なので抹茶以外の注文しました。
ここに来て三回目ですが、これまで注文したのは、
わらびもち、グレープフルーツ、ほうじ茶、
コーヒーフロート、アイスコーヒーです。
わらびもちは大きくて柔らかくて美味しかったです。
コーヒーフロートはコーヒーの上にアイスクリームの味だったので、
冷たくて美味しかったですが、コーヒーの味が薄めだったので、
もうちょっと濃いめが欲しいぐらいでした。

長居しても落ち着くカフェですので、オススメですよ。

抹茶好きにはたまらない!

先にカウンターで注文して、支払いをしてから席に座るというシステムですが、スタッフの方が席に案内してくれるので、席取りは不要です。

メニューは抹茶を使ったメニューが多数。
とにかく、抹茶好き、和スイーツ好きにはたまりません。
抹茶や和スイーツが苦手な方もコーヒーやオレンジジュースがあるので安心。(緑茶や玄米茶はありますが、紅茶はありません。)

あと、フード類も結構お勧めです。
おしゃれなカフェ飯という感じですが、あっさりしたものからこってりしたものまで、色々あります。
私は、鮪とアボカドのどんぶりをいただきましたが、あっさりとして、おいしかったです。
女性一人でも気軽に入店できるお店だと思います。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1−6−1 B1F あべのキューズモールB1F

• あべの橋西から260m (徒歩4分)