シノブアン アベノキューズモールテン

しのぶ庵 あべのキューズモール店

美味しいお蕎麦

天ざるをいただきました。
だしも甘過ぎず、お蕎麦もコシがあり美味しかったです。
天ぷらも海老、ししとう、なすなどたっぷり。衣はからっとしていて食欲をさらにそそりました。粉末のお塩も添えてありました。店内の落ち着いた雰囲気もよかったです

面白い名前!

ここはよく、利用します(^_^)
最初は他人丼セットってめっちゃ面白い名前‼️と思いつつ注文してそこからハマってしまいました。。笑
子供も同じようにどハマり😂
キューズモールに来ると沢山のご飯屋さんの中からここを必ず選びます笑

お蕎麦♪

あべのキューズモールの4階にある お蕎麦屋さんです。ここの他人丼セットが好きでリピートしています。
お蕎麦はつるつるとのど越しが良く、お出汁も美味しいです。他人丼もお出汁が効いていて懐かしい味。
この2つをセットでたべれるしあわせ。。! 夏はすだちそば、冬は天ぷらそばもおすすめです♪

attzh010
attzh010 さん

お蕎麦

お店の雰囲気も良くて、とても落ち着きます。オススメのお蕎麦やさん。
あべのキューズモールの四階のレストランフロアーにあります。
土日などはとても混雑しますね。
今からの季節はざる蕎麦がオススメです。
天ざるがイチオシ^_^。コシのあるお蕎麦が美味しい!よ。

鴨南蛮がおススメ

あべのキューズモールの中にあるお店です。

色んなお蕎麦の種類がありましたが、友人は天そば、私は鴨南蛮を頼みました

大きくあつあつの天ぷらが良く、いいお出汁を使ってます
鴨南蛮もしっかり味が染み込んでおり、食べるとどんどん味がでるように感じました
とても雰囲気のいいお店なので、いい気分で食事ができます。

蕎麦

あべのキューズモールにあるお蕎麦の専門店。
喉ごし、風味の良いお蕎麦です。
天丼とのセットで頂きました。
天丼も揚げたての天ぷらが美味しい。
サクサクでした。
お蕎麦も出汁に絡めてあっさり食べられます。
美味しく食べられて良かった。

雰囲気のあるそば屋

あべのキューズモールの中にあるお店です。
あべのキューズモールのレストランフロアの中ではずっとあるので、人気のお店であることがわかります。
このお店は特に季節のおそばが多いと思います。
メニューの中では鴨なんばんがおいしかったです。鴨は肉質がしっかりとしており、噛んだだけで肉汁が出てきます。そのジューシーさとそばの繊細さは意外にもマッチしています。
とても雰囲気のいいお店なので、いい気分で食事ができます。

お蕎麦屋さん

キューズモールにある、お蕎麦屋さん。
ざるそばと、天丼とお蕎麦のセットをお願いしました。
天丼は、熱々で、お蕎麦は、冷たいのか、温かいのが選べます。
冷たいのをお願いしたので、ざるそばと同じかと思っていたら、ざるそばよりも、お出汁が薄めで、天丼とはぴったりでした。
蕎麦湯もお願いすると出てきます。
カウンター席と、テーブル席があります。

蕎麦は良かったけど、、

お蕎麦は星3.5といった所でしょうか、、(;^_^A

複合施設にあるお店ではいい方だと思います^_^

ただ大根サラダがイマイチでした。。

ちりめん山椒が上に乗っているのはいいのですが、肝心の大根が辛かった。。(>_<)
私の好みではありませんでした。なので星を0.5減点です(-。-;

蕎麦の味がいい

珍しく蕎麦の専門店です。
こんな蕎麦の食べ方があるのかというようなメニューもあり、これぞ蕎麦という王道のメニューももちろんあります。
さすがに蕎麦にこだわりを持ったお店なので、蕎麦の喉越しや風味が凄く美味しかったです。

そば専門店

そば専門店です。うどんは置いてません。

とっこそば(つけとろろ)をいただきました。
おつゆにおそばをつけて食べるというより、とろろにおそばをつけて(からめて)食べるという感じで、とろろも最後まで残さず食べられます。
とにかく、そばそのものを味わいたいなら、こちらのお店がオススメです。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目6−1阿倍野筋1−6−1 あべのキューズモール4F

• あべの橋西から260m (徒歩4分)