いつも多くの人で混み合っている印象なので、いつも気になっていたのですが、今回時間もあったので、行ってみましたが、驚きました‼︎!!!
多くのラーメン屋さんがあり、色んな種類のラーメンの中から食べたいラーメンを選ぶなんてとても選べないと思うくらいどれにしようか悩まされました。
少し辛いラーメンを選んで食べましたが、また違うラーメンも食べたいと思います。
札幌駅のラーメン共和国内にあるラーメン屋さんです。味噌ラーメンはこってり系の濃厚風味です。太麺のちぢれ麺でもっちりとしていてスープに絡んでいて美味しいです。ラーメンのスープが濃い場合は店員さんに申し出ると薄くしてもらえます。
こちらのお店で味噌ラーメン
ここは札幌駅近くにあるお店dえ利用しやすいと思います。
もちろん北海道と言えば味噌ラーメンなので味噌ラーメンを
注文しました。
チャーシューは大きめでボリューミー
ラーメン自体も脂が多いように感じます。
若者向けのラーメンだと思いますね
私もギリギリ食べれましたが、中年にはちょっときついかもですね
味は抜群にうまいと思います。
気になる方は行ってみてください。
狸小路にもお店があり、行ったことがありますが
札駅付近で用事があったので友達とランチで利用しました。
味は特に店舗と違いがありませんが、店内が広いので個人的にはこっちの方がいいです!
定番札幌味噌ラーメンでコクがあって好きです。
いつも混んでるし、知り合いに美味しいよ!とオススメされて行きました。
味噌ラーメンを頼みましたが、少し生姜のきいた味でした。
こってり派の私にとっては、うーん?という感じでした。決して美味しくない訳ではないけど、2度目はいいかな。ただ、チャーシューはとても柔らかく美味しかったです。
ラーメン共和国に行ったら
いっぱいラーメンがありすぎて悩みました!
すごく美味しかったです!
濃厚や味が濃ゆ目が好きな人におすすめ!
最後まで飲んでしまうくらい美味しかった!
今度は替え玉もしてみますね!
ごちそうさまでした!またいきます!
ESTAの中にあるので 利用しやすいですラーメンやさんです。
人気があり 時間帯によっては 並ぶのを覚悟でいってください。
味噌ラーメンが人気です。
こくがあり 美味しい味噌です。
麺もちぢれ麺で 味がしっかり染み込んで 美味しい麺でした。
札幌エスタというビルに入っています。
味噌ラーメンを食べました。焼き味噌を使っているからか、コクがあってとても美味しかったです。チャーシューもボリュームがあります。
人気で少し並びますが、並ぶ甲斐がある美味しさです。店員さんも元気があって良かったです。
札幌エスタにある らーめん共和国に出店されてる 空 てす。
札幌でも人気のらーめん店です。
味噌らーめんがオススメです。
道産豚からとったスープは甘味があり、ややこってりスープで焼き味噌の香ばしさが感じる独特な味が他店とは違いクセになります。
トロトロのチャーシューも美味しいです。
北海道札幌市中央区、札幌駅直結デパート、エスタ10階「らーめん共和国」内にある「空」さん。濃厚なスープですが、自然な甘みもあり、女性も好きなラーメンです。味噌ラーメンがオススメのようなのでチョイスしました!
混んでいましたが、待たずに注文したラーメンが出てきました。
頼んだのはバターコーンラーメン。
ちぢれ麺にスープはこってりしすぎず、あっさりしすぎず。
バターが入っていても、美味しく食べれます。
バターにコーンにちぢれ麺がからみあうと、とても美味しかったです。
札幌駅エスタ店のらーめん共和国の中に入っている内の1つのお店です。
らーめん共和国に入りますと、各ラーメン店の店員さんが元気いっぱいでお客さんを迎えてくれます。店員さんの案内で、こちらのラーメン店「空」に行くことになりました。想像以上に美味しかったのでとても満足です。
札幌市中央区のらーめん共和国に入っているラーメン屋さんです。
僕のオススメのラーメン屋さんの一つです。
塩ラーメン、醤油ラーメン、味噌ラーメン全て美味しいですが僕のオススメは味噌ラーメンです。
皆さんも是非一度行ってみてください
美味い
札幌駅内にあるラーメン屋さん!!!
味噌がオススメです!是非食べていただきたい!!!!道産もち豚のスープに味噌を絡めてるみたいで独特の風味!癖になる味に仕上がってます!!一回食べたらもう一回食べたくなるので是非行ってください!
札幌駅直結のエスタの中にあるラーメン屋さんです。
人気店でいつも混んでいる印象です。
ラーメンはどれを食べてもおいしいですがみそラーメンがおすすめです。
店員さんも皆さん元気で親切で良い接客でした。
また食べに行こうと思います。
先日、彼女がラーメン食べたいというので
空さんに行きました!
たくさんあって、悩みましたが
行列だったので美味しいのかな?と思い決めました!2人とも味噌ラーメンを食べたのですが、久々ラーメンを美味しいと感じました!また、店員さんも元気で愛想が良くてまた是非いこうと思ってます!
札幌駅直結のエスタの中にあるラーメン屋さんです。たくさんのラーメン屋さんがあるのですが、ここはいつも混んでると思います。
カウンター席もあるので、女性1人でも入りやすいと思います。焼き味噌というちょっと甘めのこってりスープでおいしかったです。
最近出張だったので
北海道に行ってきました!
そこで近くに札幌駅があったため
ラーメン食べにいきましたが!
どのラーメンがおいしいのか迷いすぎて
適当にお店に入っていったが
どこもすごく美味しかったです!
お腹一杯で満足だ!
札幌に出張に言った時に立ち寄りました!
なんと言っても味噌ラーメンがとっても美味しかったです!
元々、コッテリとしたものが大好きなので、自分に合ってるなーと思いました!
また、出張に行った際にはまた立ち寄ろうかと思います!
- 札幌駅(JR) から180m (徒歩3分)
- さっぽろ駅(札幌市営) から240m (徒歩4分)
- 大通駅 から850m (徒歩11分)
- 札幌駅前バスターミナルから27m (徒歩1分)