テンカメソバ

天亀そば

リーズナブルです!

立ち食いのうどん・そば屋です。とろろ定食を注文しました。とろろご飯ときつねそばのセットでした。だし汁の効いたとろろご飯はスタミナをつけるにはもってこいです。交互に食べたくなります。両方とも美味しいので最後まで飽きずに食事を楽しむことが出来ます。

こじんまりした立ち食い蕎麦店

神田駅そばの交差点付近にある椅子のない完全カウンターだけの立ち食い形式の蕎麦店です。値段が安いのとけっこう品揃えがあるのでお客さんが頻繁に利用している感じがします。蕎麦もうどんも同じ料金です。カレーもあります。蕎麦のかき揚げが大きくつゆの味が染み込み旨いです。

24時間営業のお蕎麦屋さん

24時間営業のお蕎麦屋さん!!神田には飲食店がたくさんありますが、24時間営業の和食屋さんはなかなか珍しいと思います。
おそばもうどんもおいしいし、丼や天ぷらなどもあります。天ぷらは大体お蕎麦やうどんとセットになっています。神田駅から徒歩3分ほどです。

夜も営業していて嬉しい

ベーシックな立ち食いそばのお店。
24時間で深夜も営業しているので、飲み会の帰りなどに立ち寄ることが多いです。
タクシー運転手さんやトラックの方や飲み会帰りのサラリーマンなど、入れ替わり立ち替わり様々な人が出入りする不思議な空間です。

天ぷらがうまい

典型的な立ち食いそば屋ですが、気持ちアットホームな感じです。
そば自体は、特筆すべきところはありませんが、
上に乗せる天ぷらが、いろいろな種類があり、どれも美味しいです。
割りと頻繁に、サービスに注文したもの以外の天ぷらを乗せてくれます!

繊細な味

看板は派手でもお蕎麦の味は繊細です。
神田にありとても美味しいお店なので、何度かお邪魔しています。

サラリーマンやOLさんなど、会社帰りの人も多く立ち寄るお店で、ご飯時は混んでいました。美味しいから人気なのかもしれませんね。

夜中のそばは美味い

よく仕事で東京に行き、遅い時間まで作業をすることがあるのですが
そんな時に夜食で食べると美味いです。
卵をトッピングしただけのシンプルなものが俺のお気に入り。ダシもうまい。
遅い時間でも開いているのがありがたいですね。

おいなりさん、天ぷらがおいしいです。

会社の近くにあるので、よく利用させていただいてます。

おいなりさんは、絶品です。

いろんな具がいっぱい入っていて、そばつゆのダシもきいていて、大きいのに100円はうれしい安さです。

良くランチにいただいています。

また、天ぷらもおいしいので、それだけ買って、家からもってきたご飯に載せて、天丼にしていただきます。

ただ、麺が柔らかいので、私には微妙です。

でも、働いている女性が、皆さんお母さんのような温かみのある、感じの良い方たちばかりなので、それも通いたくなる理由の一つです。

エキテン見て!

24時間営業で年中無休!駅からほど近いところにあります。会社の同僚と飲んだ帰りにそばを食べたいって事になりエキテンで調べたら近くにいたのでたまには立ち食いでも良いかということで入りました。店内にタクシーの運転手さんでいっぱいでそれだけでも期待値が高まりました。天ぷらは揚げたてでおそばの出汁も美味しく入って正解。それにしても営業努力と言うかすごいな!こんなお店があるんだと感心しちゃいました。

立ち食いそばNo.1

24時間年中無休っていうのがまずすごい!夜中に行ってもそばに揚げたての天ぷらを入れてくれます。そばも素朴で美味しいしだしの効いたスープも美味しい!小さい店なんだけどいつの時間行っても混んでいる。夜中や早朝に行くとタクシーの運転手さんで一杯です。なんでもタクシーの運転手さんが選ぶ立ち食いそばやランキングで一位のお店だそうです。貴重なお店だと思います。

24H営業なので、飲み会の帰り...

24H営業なので、飲み会の帰りに利用できて便利。
シンプルな卵そばが旨い。
プレーンな味、見た目でなぜかほっとする感じ。

24時間営業してくれている美味しい立ち食いそばのお店です。

神田駅から徒歩3分、中央通り沿い右手にある立ち食いそばのお店です。

何十年も前から休まずに営業を続けている、自分も何十回とお世話になっているおそば屋さんです。

提供してくれるおそばは一般的な立ち食いそば店と何ら遜色無いものですが
神田日本橋界隈にあって何十年もの間殆ど休む事無く営業している事って、
本当にすごい事だと思ってます。

朝から昼間はサラリーマンさん達の、夜から早朝にかけては
タクシーの運転手さん達の御用達店になっています。
真面目で優しいおばちゃん・おじちゃんの作る天ぷらは、価格以上の美味しさを感じます。

春菊天そばに、カウンター上のいわし粉を沢山ふりかけて食べる一杯は最高です。

日本橋は再開発が進んで、昔からのお店がどんどんビル内へ取り込まれて行きますが、
ここだけはずっとこのままで居て欲しいと願う、そんなお店です♪

東京都千代田区鍛冶町1-7-9

• 鍛冶町一丁目から120m (徒歩2分)