アジトヘアー

八幡って便利
八幡って便利 さん

確かな技術力

1 店内の雰囲気
白を基調として、清潔感があります。少しレトロな感じが昭和世代にはたまりません。落ち着きます。目の前が小学校なので、休み時間などにあたると、校庭で遊んでいる子供たちの声が聞こえてくることがあります。私はそんな雰囲気も好きです。

2 お店のサービスなど
店長一人でやっているので、髪のことなら周りを気にせず何でも相談できます。とりわけ確かな技術には安心感があり、散髪で失敗したくない方におすすめしたいです。

3 価格
私はヘッドスパ、マッサージなどもミックスしたコースで5,000円くらいかかっています。1.5か月に一度の贅沢な約2時間と捉えていますので、値段以上の満足感があります。

4 アクセス
京成八幡駅から徒歩1分くらいでしょうか。一本道で、小学校の前なので、わかりやすいと思います。

カットの腕はもちろん、居心地も最高です。

本八幡に引っ越してきて1年ほど。1000円カットと美容室が多いなか(いい床屋さんはないかなー)と探していて最後に行き着いたのが、こちらのアジトさんです。

お店は本八幡の駅から、徒歩10分ほどのところにあり、小さなお子さんから、年配の方、僕みたいな20代…幅広い年齢層のお客さんを見かけます。

店主の方はいつも笑顔で面白くて優しい方なので、たまに仕事の愚痴なんかも相談してしまいます(笑)

店内は清潔で、アロマの香りがする落ち着いた空間です。

カットの技術を含めて、シャンプー、顔剃りや肩もみなども込みで4000円いかない店は近くにはなかなかありません。

おすすめなので、ぜひ行ってみてください!
(結構混んでますので、電話での予約をおすすめします。)

オススメです。

このサイトで見つけて、電話で予約して、一昨日行って来ました。市川市立八幡小学校のまん前です。

お店も比較的綺麗で、店長も良い人で、カットも安心してお任せできます。お値段もサービスも悪くないので、お勧めします。

女性でも気軽に入れるヘアサロン☆

理容室って男性のお客様が多いイメージ。
今まで沢山のヘアサロンに通ってきましたが、ここAJITO HAIRはアロマがたいてあったり、お店の雰囲気も美容室みたいでなんといっても
レディースシェービングも行っていてとっても気に入っています!自分でやっていたけど細かい所まではやっぱり難しくて…。一緒にヘアカラーもしてもらって(^o^)
色の種類も豊富で、美容室メニュープラスシェービングって結構求めてる女性多いと思います。
皆さん、一度行ってみて(*^^*)

落ち着いた面白いオーナーさんがいるお店

オープンから何回か通わせてもらってます。
店内も落ち着きますし、お話が苦手な方でもオーナーさんが面白おかしく楽しく話しかけてくれるので変な緊張感はないと思いますよ。
プライドをしっかりもって仕事をするオーナーさんですので腕は確かです。是非是非皆様、アジトに一度足を運んでみて下さい♪

友達に紹介したい素敵なお店

オープン前から気になっていましたがオープンして1か月後位に初めて予約させて頂きました。

お店に入ると今風のオーナーが笑顔で迎え入れてくれて雰囲気も良かったです。しっかりとした設備と、丁寧な対応で仕上がりも大満足でした。

平日と休日でオン・オフのセットの仕方なども丁寧に教えてくださいました。髪型って結構悩むんですけどおかげで解消しました。

また、顔そり・髭剃りを久々にしてもらいとても気持ち良かったです。顔そり・髭剃りって意外としてもらえないんですよね。耳の産毛処理なんて初めてでしたw

今まで特定のお店に決めていなかったのですが、安い感じの椅子に座らされて、ささっとカットされる感じが好きじゃありませんでした。また、大規模なお店も苦手な私にはぴったりなお店を見つけられたので大満足の5点を付けさせて頂きました。次回、また宜しくお願い致します。

あ、予約してからの方が待たずにカットしてもらえるみたいですよ。

写真は、お店の外に置いてあるサインポールです。珍しい色をしているので記念に撮影しました。

落ち着いた感じの癒し系ヘアサロン

流石にopenしたばかりとあって明るく清潔感のある理容室でした。
お店に入ろうとしたら、ちょうど通りかかった女の子達が「新しい美容室かな?」と噂していたので、外観は理容室ぽくないのかもしれません。
お店には気さくなお兄さんが1人のみで、そのお兄さんがオーナーさんでした。
私がカットしてもらった時は、ところ狭しとお祝いの花が並んでいたので、きっとオーナーさんは人望の厚い方なのでしょう。
そんなオーナーさんの人柄もあってか、常にアットホームな感じを演出してくれて最後までリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
洗髪はもちろん、一生懸命にマッサージまでもしてくれたので10分1000円のカットではものでは物足りないという人にはオススメだと思います。
地元に根付いて「親子代々通える床屋さん」といった感じでした。

ヘッドスパもあるようなので次回はチャレンジしてみようかと思います。

千葉県市川市八幡3丁目21−30

• 八幡四丁目から220m (徒歩3分)

カットハウスグリーン国分店

• 京成八幡駅から徒歩28分 (2.2km)

カット・シェービング・シャンプー・マッサージなどメニュー多彩

だんぱちや

• 京成八幡駅から徒歩36分 (2.9km)