パティスリーヌーヴ

パティスリー ヌーヴ(NEUVE)

お洒落なお店

大垣市の大垣環状線沿いにあるケーキ屋さん。チーズとりんごのタルト食べました。リンゴがたくさんのっていて、酸味と甘みがほんのりしてシャキシャキ感が絶妙です。ベースのチーズとのからみが良く美味しかったです。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

ソフトクリームもあります

駐車スペースがたくさんあり、
とても駐車しやすいお店です。
6月の訪問で店内には
焼き菓子やゼリー、
シャーベットなど
涼しげな商品がたくさんあり、
ケーキも種類が豊富にあり
可愛いケーキがあります。
今回はソフトクリームを
いただきました。
コーンがパリパリで
美味しかったです。

かわいいケーキやさん

店内は狭いですが外観もかわいらしいお店です。駐車場は広くてとめやすいです。ケーキは若干高めな気がしますがおいしいです。子供も喜びそうなかわいらしいケーキが多いです。ケーキー以外にパンやクッキーなどもあります。

matsu04
matsu04 さん

パンも美味しい。

何度か行ったことがあります。店内は、そんなに広くありません。

ケーキの種類がとても豊富で、どれも美味しいです。ホールケーキではなく、カットされたケーキを買うことが多いですが、いつもショーケースの前で悩んでしまいます。値段は少し高めな気がしますが、見た目も味もいいです。

ケーキ以外にも、チョコレートや焼き菓子もバラエティ豊かに揃えてあるので、手土産やプレゼントにもぴったりだと思います。

ショーケースの上に置いてあるパンも絶品です。種類は3〜4種類ほど。ケーキばかりに目が行って見落としがちですが、おすすめです。

昔からあるケーキ屋さん

昔からあるケーキ屋さんです。
大垣の和合インターの近くで、21号からソフトピアジャパンに向かう手前にあります。

自分で購入した事はないのですが、以前に友人の誕生日会で、別の友人が用意してくれたケーキがこちらのケーキでした。

ベッーシックな感じのイチゴと生クリームのホールケーキでしたが、私好みの甘さでめちゃめちゃ美味しくて、自分の分だけでは足りず、他の方の分も頂いた位でした。

美味しかったので、気になってHPも観てみましたが、他のケーキも美味しそうだったので、自分でもお店に伺いたいなと思いました。

masashi
masashi さん

ロールケーキがお気に入りです

こちらのロールケーキがとてもおいしくてお気に入りです。秋の季節には栗生ロールが絶品でおすすめです。やわらかい生クリームのなかには大きな栗がごろごろと入っています。栗の甘みがとてもおいしいです。ほかにもロールケーキの種類が多いです。

種類が豊富なケーキ屋さん。

通りがかりに可愛い外観のケーキ屋さんだなと思い、立ち寄りました。

駐車場は10数台ほど停めれます。
休日の16時頃の利用で、お客さんが5組ほどいました。店内はあまり広くないということもあり、混雑していました。

ケーキ・焼菓子・ゼリー、奥にチョコレートのショーケースがありました。パンもわずかでしたが販売されていました。一番奥にはイートインスペースもありました。

ケーキは¥300後半から¥400台が多かったと思います。
焼菓子詰め合わせを購入しました。焼菓子の種類も豊富で、季節限定の抹茶のダックワーズも買いましたが、美味しかったです。会計時の店員さんの対応も迅速で、混雑していた割に早かったです。

月に1回アントルメデーがあり、ホールケーキが¥1200で購入できるそうです。次回は5/24に開催されるそうです。

Neo
Neo さん

お得な日あり

月に1回、値段が安くなる日があります
その日は店の前に列ができ、だいたい45分ぐらい並びます
でも、安いのでみんな買う人は、平均3〜4個
多い人は5個ホールで買っていくの見ました
本当においしいです
種類も豊富なので、飽きはこないと思います

岐阜県大垣市小野3丁目98−3

• 和合口から110m (徒歩2分)