アキタカイウンジュク

秋田海雲塾

いい所しかない塾です!

卒塾生です!小学校の頃からとてもお世話になっていて、先生はとても親切で話しやすく、勉強でわからないことがあればなんでも教えてくれます。私が受験期の時にはテキストを頂いたこともありとても生徒思いです。気軽に塾に通えて、点数も上がりいい所しかない塾です!

ありがとう!
今は高校受験に専念するため、小学生コースは募集停止していますが、やっぱり小さい頃からの塾生は、自分の息子娘のようにかわいいです!
人生に悩んだらいつでも塾に遊びに来てね(笑)

必ず行くべき塾です!

卒塾生です!海雲塾は受験生に1番寄り添ってくれる塾です!先生は分からないところを基本からわかりやすく教えてくれるし、勉強はもちろん生活面など色々な相談にのってくれます!
気軽に話せる先生なのでシャイな人でも大丈夫!!
授業は一つ一つわかりやすく、ていねいに教えてくれます!80分の中で受験に必要な部分や苦手な部分だけをしっかりおさえてくれるのでとても受験に役立ちます!!
全県模試を実施しているので受験に近い点数を
たたきだしてくれて志望校の判定もしてくれます!また苦手な部分も教えてくれます!
学校で先生に無理と言われた人はもちろん、実力テストで志望校のボーダーラインに届いてない人や受験に不安を感じてる人はぜひ海雲塾へGOです!実際私は絶対に無理と学校の先生に言われた卒塾生です笑
でもこの塾に入って受験したら実力テストや模試の点数よか20点以上upしました!!これから受験する人頑張ってください!

秋田海雲塾からの返信

口コミありがとう!
ぜーんせん広告しない塾なので助かります(笑)
受験までよく頑張りましたね!
これからも、勉強法は同じです。同じように頑張ってね。
高校生の塾はやってませんが、何かに悩んだらいつでも塾に遊びに来てください。待ってます!

受験を意識した指導をしてくれます

中学1年生から子供がお世話になっています。
早い段階から、受験を意識した指導をしていただけるため、実力テストの成績がすごく伸びました!志望校判定模試は、絶対受けておくべきだと思います。受験について何でも教えていただけるため親として安心しています。

口コミありがとうございます!
学校のテストでは、どこの高校に入れるのか?だいたいのところしか分かりません。
しかも、中1、中2の段階では、受験を意識した学習はなかなか難しいところです。
全県模試や塾の授業を通して、常に目的意識をもって勉強してほしいです!
今後とも、弊塾の教育にご理解とご協力をお願い致します。

丁寧かつ受験を意識したメリハリのある指導

兄弟に通塾している子がおり、私自身もお世話になったことがあります。基本問題から応用問題まで、5教科幅広く対応してくれる塾だと思います。分かりやすく丁寧な解説に加えて、特に受験勉強に向かうためのノウハウを教えて頂くことが出来ました。秋には勉強合宿などもあり、規則正しい勉強習慣や生活習慣に付けることにも力を入れているため、通塾していてとても良い学びになりました。

秋田海雲塾からの返信

勉強合宿から今日帰ってきました。
受験までの1つ1つの階段を登っていきたいと思っています。
生徒それぞれの大切な人生の1ページを充実したものになるように頑張ります!
強い精神力は、苦行からは決して生まれず、周りからの温かい寄り添いから育まれるものと思っています。
どんなことがあっても、自分の生徒の一番の味方で有りたいと・・・
だから、ダメなときは切れて怒ってあげます笑

受験に合格したい人向け

卒塾生です。入塾したのは中1の時でした。先生は卒塾した後も進路について相談に乗ってくださったり、とても頼りがいがあります。一方的な授業ではなく、双方的なアクティブラーニング授業を通して、記憶に定着しやすく、より勉強内容に興味を持つことができます。

秋田海雲塾からの返信

口コミありがとう!「海雲塾で学んだ思い出がいつかきっと自信に変わる」変わったかな?
卒塾生の活躍にいつも勇気をもらって塾を続けています。いつでも何でも相談・遊びに来て下さい。
私が生きている限り、君たちは一生私が担任です(笑)

わかりなすい

先生の説明がわかりやすい、それにプリントを解いてから説明なので間違いがあーってきずく。
テスト前だと、テストに出るところのプリントをときテストたいさくをしているから、テストに自信がつくだからいいと思う。

秋田海雲塾からの返信

期末テスト、実力テスト、全県模試と続く忙しい時期に口コミを書いてくれてありがとう!
書いてある通り、「自信をつける」が私の最大の任務です。受験は時に心配で勉強が頭に入ってこなくなったり。。。その時に、1日12時間目まで頑張った勉強合宿や夏期講習、冬期講習、土日講習、直前講習そして東湖八坂神社での合格祈願を思い出し、日々の授業を思い出して、自信を取り戻してほしい。ここから約5か月間やれることを1つ1つやっていきましょう!テストがんばれー!!!

信頼できる先生です。

部活が大好きで、勉強が嫌いでしたが、先生のおかげで勉強することの楽しさを感じることができたようです。頑張りすぎない、自分のペースで集中して勉強をするように諭してくれます。子供の気持ちに理解のある先生です。

秋田海雲塾からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
私もいつも楽しいので、生徒の皆さんもきっと楽しんでくれているのだなあと、自信になりました。授業を通して勉強の楽しさと共に、厳しさも伝えていきたいと思っております。
今後も弊塾の指導にご理解とご協力お願い致します!!

最高の塾

海雲塾はまず先生が神そして何と言ってもこの週に二回行くだけで成績がアップしてしまう!!これが海雲塾のいいところなのだ!あと、先生イケメン!!優しい!!頭いい!!全てが最高の塾なので通ってくださいお願いします

秋田海雲塾からの返信

口コミありがとう!!!
誰が書いてくれたのかな???
塾を自分のことのように、「最高の塾なので通ってください!」はとても嬉しいです。
成績アップしているのは、すべて君の頑張りです!
これからも、勉強勉強勉強でやっていきますが、頑張ってついてきてね!

授業が楽しい

時間が長くも短くもなく、とてもいいと思った。
夏期講習の時、1時間授業をしたら休憩が10分くらいあったので集中できて良かった。むずかしい問題があったとき、解説が丁寧だったから納得して勉強をすることが出来た。

口コミありがとうございます!
受験生にとって必要なこと。。。
合宿も頑張った。講習も。模試も。塾の授業も自学も。
神社で合格祈願もしてもらった。その紛れもない事実。
受験前、心配で自信を無くしそうな時、振り返って自信が蘇る。
そのための日々を、これからも共に過ごしていきましょう!

落ち着いた雰囲気で学習効率が良い

中3受験生は、週2回の授業に加え週2回の個別指導。志望校判定模試で自分の今の学力を確かめることができる。勉強合宿や神社での合格祈願、合格の夕陽を見に行ったり。夏冬の講習では、1日4時間程で5教科を強化してくれます。先生はとても親身になってフォローしてくれます。

口コミありがとうございます!
勉強ばっかりですが、みんな楽しいと言ってくれることが、何よりうれしいです!
正直、毎年毎年心配が尽きず命を削るような毎日ですが、生徒が笑顔で来てくれているから頑張れます!いつもありがとう!!!

わかりやすく楽しい授業が受けられます。

新しくてきれいで、明るく雰囲気がいいです。図書コーナー、パソコンもあり、子ども自身が使えるようになっています。先生は優しく、授業も楽しくわかりやすいとのことで、塾の日を楽しみにして通っています。授業料もとても良心的です。信頼してお任せできる塾だと思っています。

秋田海雲塾からの返信

「はじめての口コミ」ありがとうございます!!慣れないもので、ちょうど1か月もたって気づきました。申し訳ありません!良いところをたくさん挙げていただき、今後ますます精進してまいります。生徒の明るい成長を日々感じられる幸せを感じております。「授業は先生が楽しくなければ、生徒も楽しくないはず。」「授業が楽しくなければ、生徒の学力伸長には結びつかない。」と思っております。これからも、ご支援ご協力の程よろしくお願いいたします。

秋田県潟上市天王字二田228−17

天王小学校・中学校から徒歩5分

• 二田入口から190m (徒歩3分)