ビハツサロン アンレイヴ

美髪サロン アンレイヴ

癒しとキレイが手に入ります

オープン以来通っています。
髪の質やクセを見極め、いつもオーダー通りのヘアスタイルに仕上げてもらえます♪
その技術に惚れて通い続けています。
また、シャンプータイムは、日頃の疲れがとれるまさに癒しの時間です。
他の美容室で聞けない髪のお話もたくさん聞けるので、お手入れも楽しくなりますよ♪

美髪サロン アンレイヴからの返信

この度は高評価と嬉しいコメントを下さりありがとうございました。
お客様の笑顔が何よりのモチベーションになっています。
ずっと通いたいと思ってもらえる美容室であり続けられるよう現状に満足する事なく精進していきたいと思っておりますので今後とも何卒、宜しくお願い致します。

西村元宏

この美容室で良かった!

ここ数年の間に髪の質が悪くなり、ボリュームも無くなり、将来が不安だなぁと悩んでいた半年前、ネットで“髪の病院”を見つけました。“病院”と言う名前に髪を改善してもらえるかなぁと期待と不安を持って伺いました。当初は丁寧に説明をしてくれる事にもまだまだ半信半疑でいました。紹介されたシャンプーを2ヶ月使用し、変化がなければやめようと思っていた矢先、友だちと会った際に「髪の毛さらさらになったね。風になびいているよ」と一言。少しずつ、ブラシの通りも良くなっていると感じていましたが、友だちに髪を褒められ、改めて確信しました。この美容室に出会え、本当に良かったと。今は少しずつ髪の悩みが改善され、ホッとしています。

手毬さま

この度は高評価ならびにとても嬉しいコメントを下さり本当にありがとうございました。
美容人生も早や25年、お客様の心からの笑顔そして周りの方からのお褒め言葉は何よりも私にとってのエネルギーになっております。
これからも、手毬さまのお役に立てる事ができれば心から嬉しく思います。今後ともアンレイヴ髪の病院を末永く宜しくお願い致します。

西村元宏

オーナーさんの人柄に惹かれ長年通っています。

完全予約制で、オーナーさんが基本的にお一人でされているので、人の目を気にしなくてよく、男女問わず相談に行きやすいかなと思います。

学生の頃から通っていますが、カット、カラー共に希望通りにしていただけるので、大満足です。
特にカラーは、色が抜けてきたとしても全然汚くならず、ずっと綺麗なままでした。

ケアに関しては、ホームケアのアドバイスも多く、髪の毛に対する認識が変わりました。

tt様

この度は、高評価ととても嬉しいコメントを頂き、本当にありがとうございました。

これからも、tt様のお役に立ち続けれる美容室であり美容師であれるよう精進して参りますので、今後共宜しくお願い致します。

lwelb721
lwelb721 さん

おすすめです

店内の雰囲気がとても気に入りました。
今回はカットとカラーをお願いしましたが、とても満足の出来る仕上がりです。
料金もリーズナブルで、メニューもどれも良い感じでしたので、また伺います。ありがとうございます。

美髪サロン アンレイヴからの返信

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

引き続き、心から喜んでいただけるサービスを追求して参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

西村元宏

髪と身体の健康を考えていただける美容院

数年前に近江八幡を離れましたが、今も片道1時間かけて通っています。
髪、頭皮はもちろんカラダ全身の健康に気を使っていただけることが何より素晴らしいと思います。
また、セルフケアの方法を分かりやすく教えていただけるので、家でも頑張ってケアしようと思えるのは嬉しいことです。

西村さん、本当はもっと頻繁に通いたいのですが、お許しください 笑

美髪サロン アンレイヴからの返信

ゲストさま。この度は、高評価とステキなコメントをいただき、本当にありがとうございました。
これからも、いつまでも若々しく、素敵でいてもらえるヘアスタイルや、メニューをご提供していきたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

近江八幡市 の美容室

近江八幡駅から徒歩15分位の住宅地にあるお店です。
オーナー、お一人で営業されておられ、じっくりと対応してくださいます。
カットなどの技術面だけでなく、頭皮や髪の健康面においても、知識もおありですので、色々とご相談しながら、カットやカラー、パーマなどされては如何でしょうか。

美髪サロン アンレイヴからの返信

お忙しい中、素敵なコメントをいただきありがとうございます。
少しでもお役に立てれるよう、こらからも精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
いつも本当にありがとうございます。感謝です。

西村元宏

My best salon (^-^)

スタイルに関しては基本的にはスタイリストの西村さんに全てお任せな私。
長年お世話になっておりますが、大まかな要望をお伝えするだけで、後は私自身が置かれたその時々の環境や気分に合わせ最高の仕上がりにして下さり、いつも大満足♪
スタイルキープの方法も丁寧にご説明下さるので本当に有難いです。
お陰で髪に対する意識がこれまでよりも高くなりました。
※【もっと,もっと美髪!】を目標に、私自身も努力しなければ……。

物腰の柔らかい西村さんの雰囲気がそのままサロンに反映しており、居心地もとても良いです。

西村さんがスタイリストの現役でいらっしゃる限り、この先もずっと西村さんにお任せしようと思います。

美髪サロン アンレイヴからの返信

この度は素敵なコメントをいただきまして、本当にありがとうございました。
自分のさせていただく事で少しでもお役に立てているのであればとても嬉しいです。
ゲスト様の人生において、これからも必要としていただき続けれる様に、これからも精進して参りますので、こちらこそどうぞ宜しくお願い致します。
いつも本当にありがとうございます。

西村元宏

勉強になります!

落ち着いた雰囲気のお店でとても気に入っています。
行く度に髪が生き返っていきます。
親切に髪や頭の悩みにも相談にのってもらえるので、とても勉強になっています。
いいとこ見つけた!って感じでこれからも通わせていただきたいと思います。

美髪サロン アンレイヴからの返信

この度は、素敵なコメントをいただき本当にありがとうございました!
ゲスト様の、美活に少しでもお役に立てればとても嬉しいので、今後とも何卒、宜しくお願い致します!

頼りになる美容室

まず、このお店の外観も中もとても可愛くされています。
オーナーは、髪の事をとても勉強されていて
髪の悩みなどにも親切に答えてくださいます。実際、私もオススメのシャンプーに替えてから 抜け毛も減りました。
歳だからと諦めがちな髪の悩みも相談にのってもらえると思いますので お悩みの方は
オススメです。

美髪サロン アンレイヴからの返信

この度は、素敵なコメントをいただき本当にありがとうございます!
自分が学ばせていただけているのは、ゲスト様はじめ、アンレイヴに通っていただけるお客様のお陰です。こちらこそ本当にありがとうございます。
今後とも何卒、宜しくお願い致します。

☆彡

髪の病院という呼び名の通り、行く度に髪の毛が生き返ってキレイになるのでうれしいです✨
最先端の美容の知識も教えてくださるのでありがたいです(๑• ̀ω•́๑)✧
次の予約がいつも楽しみです!!
美味しいハーブティーも頂けるのも楽しみのひとつ❤

美髪サロン アンレイヴからの返信

とっても嬉しいコメントをいただき本当にありがとうございますっ。
時にマニアックになりがちな僕のお話を喜んでいただけてると、とてもありがたいです。
次の予約がいつも楽しみだなんてっ。嬉しすぎです♪
これからもずっと綺麗のお手伝いをさせていただけると嬉しいので、何卒、宜しくお願い致します。

ドクターです!

オーナーの西村さんとはアンレイヴをオープンされる前からお世話になっており長いお付き合いです^^

髪の健康状態はもちろんカラダの健康状態も考えて取り組んでおられる美容室で、常に髪の事を勉強されており追求心がハンパないです^^

ひとりひとりのお客さんを大切にされているのがよく伝わり自分の髪の事を親身になって考えて頂けるのでいつも安心して任せられます。これからも色々なためになる情報を教えて下さい!!

美髪サロン アンレイヴからの返信

とっても素敵なコメントをいただき本当にありがとうございますっ!
コメント内容からしてとても頼りにしていただけてるなぁ、と感じさせてもらいましたので、お客様のカワイイや、綺麗に少しでもお手伝いできる自分であれる様、より一層、精進できる様、頑張りますねっ。
こちらこそ、これからもどうぞ宜しくお願い致しますっ!

西村元宏

ずっと行かせてもらってます。

振り返れば、かなり長いお付き合いになるかなと思います。
今までの私の美容院選びは、「近所で通いやすい所」が第一条件でした。正直、仕上がりとか、美容師さんとの相性など、ほとんど考えたことがありませんでした。
だからこそ、こうやって自分が他府県の美容院にお世話になっているなんて、自分自身が一番驚いています!

けっこう長くお世話になっていますが、行く度に新鮮な驚きと、ためになる情報をもらっています。そして、素敵なスタイリングも。

お仕事に対する姿勢も、尊敬します。キレイになれるだけでなく、学び多い美容院&美容師さんです。

美髪サロン アンレイヴからの返信

とっても素敵なコメントをいただき、本当にありがとうございます。
ご支持いただけ、通い続けていただけるお客様の為に勉強させてもらえてるので、いつも本当に感謝しております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
いつも本当に、ありがとうございます!

西村元宏

じぶんにとって、大切な場所

毎月一度、2年半程、通わせていただいてます。
毎回、期待以上な素敵な仕上がりと、優しい雰囲気のオーナーさんに癒されます。
トリートメントが凄いんです!他の美容室にも教えにいかれてるみたいなのですが、他のサロンとは、まったく違います!!!是非!体験してもらいたいですっ!!
髪がきれいになって、実年齢より若く見られる事が多くなって、本当に嬉し異です。
これからも宜しくお願いいたします。

ゲスト様。
素敵なコメントをいただきまして本当にありがとうございますっ。
アンレイヴの、ルールをしっかりと守っていただいて、髪を大切にしていただけている努力のお陰様です。こちらこそいつも本当にありがとうございます。それにしても本当にお若く、綺麗になられましたね。これからも、もっと綺麗になっていきましょうね。今後とも宜しくお願い致します。

西村元宏

ロングヘアーにできました

今までロングヘアーにしたいと思いつつも我慢できずに切ってしまっていましたが、こちらを利用させていただいてからは、無理なく髪を伸ばすことができました。
自宅で出来るヘアケアなどもいろいろ教えていただけます。

美髪サロン アンレイヴからの返信

いつもありがとうございます。
この度は、素敵なコメントをいただき本当にありがとうございます。
髪を伸ばすことって、本当に大変ですよね。
ロングヘアにできて本当によかったですね。
僕のアドバイスを聞いて、お手入れしていただけたお陰様です。
今後ともアンレイヴを何卒、宜しくお願い致します。

西村元宏

価格以上の価値を感じれるサロン

今年2月から、3回行かせていただいております。
こちらのサロンに通わせていただいてから、今までの美容室への概念がかなり変わりました。
カラーリング、パーマ、ヘアカットなど、を希望通りにしてくれる美容室はたくさんあると思います。が、アンレイヴさんは、まず、本当に正しいシャンプーの仕方から教えていただけ、顔がリフトアップするマッサージ方法や、白髪を減らしていける方法など、目からウロコのお話や、技術で、通わせていただくごとにまだまだもっと私、キレイになれる!と実感させていただけて本当に嬉しいです。
オーナーは、休日や営業終わってからも、他の美容室さんの方達に、技術等をおしえてあげてらっしゃるらしく、お話しにも説得力がありますね。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ゲスト様。
とっても嬉しい素敵なコメントをいただき本当にありがとうございました。
もっと綺麗になれる!と実感していただけてるのは、僕の拙い説明をしっかり聞いて、それを実践していただけてるお陰でもありますね。
こちらこそこれからも、喜んでいただけるような仕事ができる様に努力いたしますので何卒、宜しくお願い致します。

西村元宏

魔法使いのお店♪

ナチュラルな雰囲気の明るいお店で迎えてくれるのは、これまた自然体の店長さん♪

柔らかな口調で楽しくお話ししながらスッと髪を触ると あら不思議!
まだ何も始めていないのに、まるで魔法のように髪がしっとりしなやかになります。

その日その時の気分を読み取ったかのような素敵なヘアスタイルにして、髪の状態に合わせた的確なアドバイスをくださいます。

ほぼ前髪しか切らない私ですが、メイクや気持ちに合わせてディテールにこだわった前髪を作ってくださるので、友人からも褒められて、またまたいい気分になるのです♪

勧めてくださるケア製品はどれもセレブなラインナップだけど、髪や地肌の健康を考えて作られた素晴らしいものばかり。使い心地もとても良いです。

住宅街の隠れ家のようなお店♪ あまり有名になって予約が取りづらくなると困るなあ。
これからもよろしくお願いします♪

ゲスト様。
この度は、素敵な素敵な口コミをいただき、本当にありがとうございますっ!!

こんなにお褒めいただけると、ハードルが上がりすぎてしまいます〜^^;

ゲスト様の魅力が、更に引き出させてもらえて、いつまでも綺麗でいていただける様、努力し続けますので、これからも何卒、宜しくお願い致します。

いつも本当に本当にありがとうございますっ。

アンレイヴさん大好き💓♥❤

オープンの時から通っていますが、丁寧なカット、ブロー、カラー西村さんの心のこもった対応に大ファンになります。
一度行くと病みつきになります。
私はアトピーなので、カラーの後に他店でカラーした後にシャンプーした後には、洗いたくなりますが、アンレイヴさんは必要ないくらいの優しい液なので、いつも洗わないです。髪を大切に思う人は絶対行って見て下さい。

美髪サロン アンレイヴからの返信

とってもとっても嬉しいコメントをありがとうございますっ^^
アンレイヴもオープンから早や5年、経ちますが、数ある美容室から当店を選んで通い続けていただき本当にありがとうございます。そして沢山のご友人、お知り合いの方もご紹介いただいて、只々感謝しかありません。
これからも、美容を通じて幸せを感じていただける様に、もっと精進していきますのでこれからも末長く宜しくお願い致しますっ^^
西村 元宏

探し求めていた美容室

年齢と共に頭皮や髪にトラブルを抱えて、どうしたものかと悩んでいた時オウティでアンレイヴさんを知りました。ずっと女性の美容師さんばかりだったので、男性の美容師さんに最初チョッと戸惑いもありましたが、アットホームな雰囲気と優しい笑顔の話しやすい美容師さんで、今では楽しみに美容室に通わせていただいてます。高い知識で色々提案して下さり、的確なアドバイスには本当に安心して女の命である髪をまかせられます❗このまま行けば宝石髪も夢じゃあ無いかも?なんて…これからも宜しくお願いします😆

bmodg136様^ ^
とってもとっても素敵なコメントをしていただきありがとうございました^ ^!
髪は女の命!をいつもお任せいただけて、本当に光栄です。
もう既に宝石髪になってらっしゃるのでは??とも思いますが、これからも二人三脚で誰もが振り返る憧れの『宝石髪』を目指しましょうネ^ ^
いつもいつも本当にありがとうございます!

西村元宏

家族四人お世話になっています

独立される前からお世話になっています。子供の頃からヘアスタイルは気になるタイプで、京都から通っています。なんと55歳の親父が、予約をとって、お伺いするのを楽しみにしているのです。他のお客様を気にしなくていい、カットは大満足、頭皮と髪は若返る、安らぎの時間が過ごせる。首から上の主治医と言っても過言ではない。これからも家族全員引き続きヨロシクお願いします。

hfukufuku様^^
とってもとっても素敵なコメントをありがとうございます^^
こちらこそ、皆様にお会いできるのを毎回、本当に楽しみにさせていただいておりますし、ご家族皆様の素敵なオーラに癒され、たくさんの幸せをいただけております^^
首から上の主治医とは、すごく嬉しい!!ですが、益々、いい意味で責任、やりがいのある志事をさせていただいてるのだと認識させてもらい、期待に応え続けられる美容師でいれるよう顔晴ろう!と改めて思いました。こちらこそ末永くどうぞ宜しくお願い致します。本当にいつもありがとうございます。
 西村 元宏

自分らしい髪のありかた

開店から、お世話になっています。
カラーリング後の退色やギシギシ感が、気になっていましたが、アンレイヴさんのオススメのシャンプーやコンディショナーをはじめ、頭皮ケアや髪質改善の基礎を学ばれた経験や知識を活かしての施術で、私の理想としていた髪質になりました。カットやスタイリングも気に入っています。
ひとりひとりの悩みに寄り添って聴いて下さるので、今、髪で悩んでおられる方には是非❗行っていただきたいお店です。
髪の健康度で、第一印章も変わってきます。

wlvjx276 尚美様
とてもとっても嬉しいコメントをありがとうございました!
もう6年ぐらいのお付き合いですね、本当に本当にありがとうございますっ^^
髪の状態が、自分らしく、理想的な状態になり、気持ちよく日々を過ごしていただけていればこんな嬉しいことないです〜。いつも髪を大事に想っていただけているのがほんと嬉しいです^^
これからもwlvjx276尚美様の、カワイイ!綺麗!素敵!をサポートさせていただければ嬉しいので、今後とも宜しくお願い致しますっ^^!
                      美髪サロンアンレイヴ

滋賀県近江八幡市上田町1257-31

JR近江八幡駅南口から徒歩15分  名神 竜王インターチェンジから車で15分

• 西上田から170m (徒歩3分)

隣の席とも距離があるゆったりした個室空間‼︎

Lizm hair&spa

• 近江八幡駅から徒歩45分 (3.5km)

行きつけサロンにしたくなる!スタイリッシュな外観にも注目★

GRANT HAIR

• 近江八幡駅から徒歩51分 (4km)