ラトーナ セルフィッシュプリンセス 東急東横店

絶品の半熟カステラ

絶品の半熟カステラが買えるお店です。チョコレート味、プレーン味、抹茶味など種類も色々とあります。行ったのは3ヶ月ほど前ですがとても印象に残っているお店です。
渋谷駅の東急百貨店、地下1階のフードショーに入っています。

また食べたい

渋谷にあるお店ですね。
ここは、口コミみもあるように半熟のカステラが美味しいと評判です。今回はじめて半熟のカステラを食べてみました。味は最高で口溶けもすごかったです。やっぱり女性はほんに好きな味だと思います。

半熟スイーツ

半熟スイーツってどんな食感だろうと、興味湧いてしまいいつも見かけると買ってしまいます。
家族にお土産として購入しました。スポンジケーキのようにも見えますが、とてもしっとりしていて口溶けも良いし、あまり噛まなくても食べれちゃいます。
とても美味しかったです。

半熟カステラ

スイーツ好きの心をがっちり掴んだお店だと思います。
半熟カステラがウリで、味も数種類ありどれも美味しいので、お土産にも喜ばれるしわりと日持ちするから、自宅でも毎日楽しめちゃいます。
口溶けが良いカステラは絶品ですよ。

半熟カステラ最高です!

中はしっとり外はふんわりの半熟カステラは一度食べたらやみつきになりますよ!
私の中では新しい食感で今でも半年に一度くらいしか食べないのですが、毎度のようにその食感には感嘆しています!一人でスタンディングオベーションしている事もしばしばです!

半熟カステラ

半熟カステラがイチオシのスイーツショップです。
半熟カステラは、中がしっとりしていて口どけが良くて甘くてすごく美味しいです。コーヒーにも紅茶にも緑茶にも合うという点で、毎日いろいろな飲み物と組み合わせて楽しめます。

濃厚半熟チーズとプリンを頂きました。

濃厚半熟チーズケーキとプリンをいただいたので、おいしくいただきました。濃厚半熟チーズケーキは、生カステラのようなスフレのようなムースのような、不思議な食感で口に入れた途端に、とろけるような柔らかさで珍しいスイーツだと思いました。
プリンもカラメルソースが間に入っていて珍しいとお願い思いました。

半熟カステラが最高

ここのお店の半熟カステラが最高に美味しいです。しっとりしていて周りだけ、少しスポンジ感があり今まで食べたことがない、新感覚のスイーツですね。
でも、誕生したのは数年前ですが、私は最近食べました。
美味しかったです。

かえる番長
かえる番長 さん

大人のチーズケーキとは

東急フードショーのスイーツエリアで人通りが多いところにあります。
ウィンドーを見ると小さいパイシューが山積みの複雑なケーキや
半熟カステラ、バウムクーヘン、はちみつロールなど
美味しそうなスイーツがいっぱい!

今回は濃厚半熟ショコラ(4個入)630円を購入!
値段も手頃です。
パッケージには大人のチーズケーキと書いてある。
う〜ん大人とは?

クリームチーズがすごくなめらかな感じ。
ショコラがほどよく濃厚チーズと混ざり、ますます濃厚に〜。
しっとりしたスポンジ生地とショコラチーズが一体化して
いい感じの食感に仕上げてあります。
小さいけれど食べごたえあり!
甘すぎず、ショコラの苦みもあり
これが大人のチーズケーキってことなのかな〜と納得。

あとで聞いたら半熟カステラで話題の店だった。しまった!
次回は半熟カステラを買わなくっちゃ。

東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店 東横店 地下1階 東急フードショー

• 渋谷駅前から30m (徒歩1分)