首里そばの名店!

沖縄観光で首里城にいった際によってきました。首里そばの有名店です。古民家風のお店で靴を脱いでお店に入ります。テーブルやイスもあたたかみのある可愛い感じでした。おそばは出汁がすっきりしていてとても上品で美味しいです。煮物も美味しかったです。

有名店♪

タクシーの運転手さんにオススメのお店を教えてください。と尋ねるとこちらのお店がピックアップされました!

人気店ということで並ぶのは必須でしたw
ですが待った甲斐があるほど、美味しいお店です♪

値段も500円と超リーズナブル!!
めちゃめちゃコシがあってスープもあっさりなのにしっかり味がある。
もう一度行きたいお店です♪

超おすすめ

開店の20分くらい前から並んで(もうすでに3組ほど先客がいらして並んでた)いただきました。味はもういうことなしで、最高においしかったです。 また店内の調度品も素敵でとても気に入りました。 小さなお子さん連れでみえる方たちにもとても親切丁寧な対応で、心からおすすめします。

首里を代表するそば屋

沖縄県那覇市首里にある首里そばさんです。
早朝から仕込む自家製麺は、とてもおいしいです。観光客地元客でとても賑わっています。修理を代表する蕎麦屋と言っていいでしょう。昼過ぎには売り切れることもあるので早めに行くこともお勧めします。

行列のできる沖縄そば

開店前に行ったにもかかわらず列ができていました。
ようやく順番がきたとき、相席だと知って少し戸惑いましたが、いざ席について料理が提供されるとそれほど気にならなくなりました。
店内はとてもアットホームです。
だしもソーキも煮込まれている感じで、味わい深かったです。並んでまでももう一回行きたくなる店です。

おいしいそば

お昼に食べに行きました!人がたくさんいて少し待ちましたが、何とか入れました!5分くらいで出て来ました。そばは手打ち麺で食べ応えがありました。ジューシーも食べましたが美味しかったです。値段も安いしおいしいのでオススメです。

お座敷でゆっくり

首里城の近くにあります。古民家風の建物です。駐車場が少ないので、混んでるときだと停められないかもです…
お座敷があったので子連れにおすすめです。ソーキそば、柔らかくて味がしっかりしていてとても美味しかったです。スープはさっぱり目で子供にありがたかったです。ジューシーもおすすめです。

デスス
デスス さん

人気のそば店

那覇市首里にある住宅を改造して作られた沖縄そば屋さん。

座敷席にテーブル席もありますが混雑時は行列が出来るほどの人気店です。
手打ちの不揃いの太麺と透明なカツオ出汁が効いた沖縄そばを提供してくれるお店です^_^

美味しいです。

ゆいレールからも、近いので行きやすいと思います。お店は、民家の様な入り口です。駐車場はありますが、数台しか置けません。近くにコインパーキングがありました。
メニューは、数多くありませんが、とても美味しいです。中でも、おそばはもちろん煮付けとジューシーは格別です。子連れで行きましたが、お座敷がありゆっくり食べることが出来ました。

ガイドブックをみて

沖縄といえば、ソーキそば!という事でガイドブックを見てこちらに決めました。人気のお店で並ぶと書いていたのでオープン前に行くと、なるほど結構な人が並んでいました。

少し待って店内に入るとお家のような感じで結構な人数がはいれます、そしていよいよはこばれてきた蕎麦、薄味だけどおいしい!ここであるじゆーしーが又いい味で、ほっこり。

他店のソーキ蕎麦も食べましたが、そこと比較するとさらにこちらの麺よかったなーとおもいました。首里城ちかくなので観光がてら◎

人気店

平日のお昼に行きました。行列が開店前からできていて、並びましたが店内は割とお客さんが入れるので一度目ではいれました。メニューの中からソーキ蕎麦とじゅーしと呼ばれる炊き込みご飯を注文、どちらもいい味でした。特にじゅーしーは薄味ながらちょうどいい味で、人気があるのも納得です!

ダントツの美味しさ

首里城から程近くにある首里そば。
友人の勧めで行ってきました。
首里城から風情ある石畳を歩いて行くとお店があります。

凄く混むから早めに行った方が良いとのアドバイスをもらっていましたが首里城が思いの外楽しく結局たどり着いたのは12時過ぎ。でも幸いこの日はそこまでの行列にはなっておらず10分ほど並んで入店できました。

沖縄そばって旅行に行けば何度か頂きますが、こちらのそばはあっさりの中にもコクが深くて今まで食べた中でもダントツに美味しかったです。
コーレグースともこんなに相性が良いんだって感動ものでした。

オススメのお店です。

混んでました!

沖縄旅行に行き、首里城を見に行った帰りに行きました。
14時半くらいに行ったのですが、その日は売り切れで食べれませんでした(´;Д;`)
次の日は11時半頃に行きましたが、それでも人がいっぱい入っていました!
今回の旅行で一番ここの沖縄そばがおいしかったです!
よかったら行ってみてください!

クッキングパパを見て

クッキングパパに載っていたのできてみました。

この暖簾をくぐってv(^^)v 素朴な風合いのメニュー。
手作りアンダンスー入りのおにぎりも美味しそう
首里そばさん これがコーレーグース!!!!!
麺は手打ち...。

首里城に行く時に寄りやすい
初めての首里城観光、その前にお昼を食べようとここへ

ちなみに場所はちょっと分かりにくかった

人気そば屋です。

那覇にある代表的なそば屋です!
また、首里城のすぐ近くにあるので、観光の帰りに行けます。
しかーし、混んでいる時が多いのが難点。時には並ぶ時も。
でも、それぐらい美味しいということです。
駐車場は2台ぐらいしかとめられなかったと思います。

おすすめ沖縄そば

首里城の下にありますが、道が狭いので注意が必要。
近くにコインパーキングがあります。
首里そばの沖縄そばはおすすめです。コシがある麺でスープはあっさり系スープです。そばだけでは足りない人はいっしょにジューシーを頼むと良いですよ。
ちなみに混んでます。

IBM2025
IBM2025 さん

コシのあるそば

那覇市にある沖縄そばのお店です。
いただいた首里そば(中)500円は、コシのある麺で、歯ごたえがあり、カツオだしのスープと麺との相性も良く、美味しかったです。スープには、カツオのダシと豚肉を使用しているそうです。

沖縄県那覇市首里赤田町1-7 ギャラリーしろま内

• 鳥堀一丁目から98m (徒歩2分)