ウキシマガーデン

浮島ガーデン

自然

◆店員・スタッフ
優しい感じの対応。
◆接客・サービス
自然栽培、無農薬野菜。
◆料理・ドリンク
マクロビを取り入れた食事。雑穀、オーガニック、体に優しい、体のことを考えた料理が良いですね。ハンバーグもジューシーで美味しい。島野菜も魅了的。
◆アクセス

◆その他

好き過ぎる〜♪

沖縄旅行の際にどうしても行ってみたかった浮島ガーデン。念願叶ってお邪魔しました♪
ディナータイムはキャンドルが灯されとってもムーディ(o^^o)
島野菜のバーニャカウダ、田芋の素揚げ、雑穀ハンバーグ、マージンのカルボナーラ、その他にもたくさん頂きました!
動物性食品を使わずにこんなに色々食べられるなんて!と驚きと感動でした╰(*´︶`*)╯♡

ワインに合う島料理

沖縄の無農薬野菜を使って、動物性の食材を使っていないのでヘルシーで体のいい食材です。島野菜と雑穀のハンバーグステーキ1000円をいただきましたが、野菜が甘くてお肉の味もジューシーです。オーガニックワインもグラスで600円でこのハンバーグステーキと相性がいいです

カレーライス

オシャレでかわいいお店でした。
カレーをいただきましたが、島野菜がゴロゴロ入っていて食べ応えがあり、沖縄を感じることができました。雑穀米なのも嬉しかったです。タコライスなどもありました。結構混んでいたので、予約かお昼時を避けたほうが良いと思います。

ビーガンレストラン

肉・魚・乳製品を一切使わないで、植物性のものだけで提供しているレストランです。

けっこう有名になって、浮島ガーデンのタコスミート(大豆ミートで作ってる)レトルト食品など
市販されています。

私のおすすめはその大豆ミートを使ったタコライス。
お肉入っていないにもかかわらず、
旨みもあり、しっかりとした食べごたえ!

あれなら、どなたでも美味しくビーガン料理が食べられると思います。

そして、冷やし中華!
上に乗っている大きなかき揚げがとっても美味しいです。

冷やし中華はランチ限定だったかと思いますが
ぜひ食べていただきたいです。

私が行ったのは、ずいぶん前なので
メニューも変わってきてると思いますが

沖縄に行く際はまた訪問したいと思います。

島野菜

島野菜をたっぷり使ったカレーとタコライスをいただきました。
良い香りのおいしいカレーは、飾り付けがとってもおしゃれで、タコライスも野菜たっぷりで大満足。
オーガニックワインもあり、体にやさしいお店ですね。

デスス
デスス さん

ベジタリアン向けのお店

肉や卵やお魚の類は出さずに営業されているビーガンレストラン。

ディナーを食べる為、予約をしてベジタリアンの知人と行きました。

かなり賑わってました。
好き嫌いが分かれると思うので
最初は1人で行かれるのも良いかと。

沖縄県那覇市松尾2丁目12−3

県庁駅徒歩8分。牧志駅徒歩10分。

• 松尾から190m (徒歩3分)