スギヤマシンキュウイン

小梅
小梅 さん

ありがとうございました

こちらでは、針を沢山刺す普通の鍼灸院とは違い、ピンポイントで治療をし全身をよくするという針をやって頂きました。私の状態を診て、それが腎?肝?から来ていて、最近ストレスはないですか、というような話をされ、ビックリ。全身の状態を診て頂けて安心しました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
体内の乱れを整えるのには、鍼は一カ所だけの方がいいのです。
これからも脈から全身の状態を診て、体を整えていきます。
また何かありましたらいつでもご連絡ください。

心が軽くなった

通いはじめて1年程が経ちます。体のこりに悩まされていた所、母親がホームページで見つけてきたのがきっかけです。最初は、他のはり治療をするのと違い、はりをした際の痛みが感じなかったため、効果に関して半信半疑でした。しかし、通う機会を重ねるに従い、施術後の気持ちの持ち方の変化を実感するようになりました。精神的に気分が優れない時は特に体調がよくなったのを感じます。よりよい生活が送れるように定期的に通いたいです。

だい様

口コミありがとうございます。
そして今までも定期的なご来院もいつもありがとうございます。

回数を重ねることに体、精神的にも変化を実感できるようになってよかったです。
今いいツボで安定していますので、
この調子で体の中からしっかり整えていきましょう。
今度ともよろしくお願いします。

不思議な治療

私は永年不眠で、何とか出来るものならと思い治療を始めました。私が何も言わなくても私の体の状態が先生はわかる様で、例えば熱が頭部に集まっているとか。将に風呂に入れば顔から上が熱くて、或いは熱いものを食べたら、上半身汗だくになるとか。当たっているんです。今後長い目でお付き合いしたいと考えています。

さるちゃん様

口コミありがとうございます。
二千年前の東洋医学の教科書を参考に体を診るとだいたいのことが分かりますからね。
長年の不調で乱れもまだまだ多いですが、
体内から整えて長年の不眠も解消していきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

不妊

病院の検査では、AMHがかなり低く、50代の卵巣だと評価され、体外受精を急いだほうが良いと勧められました。できれば自然に妊娠したいという気持ちがあり、スギヤマ治療院さんの門をたたきました。
鍼灸ときくと、痛いのかなぁ…と不安でした。
しかしスギヤマ先生は、私の手首やお腹、足首、背中を触るだけで、いつ鍼を刺しているのか分からない感じでした。施術中は優しい口調で話しかけてくださり、不安な気持ちを取り除いていただきました。施術が終わると体がポカポカし、軽くなったような感じがしました。
週1回くらいのペースで1〜2ヶ月お世話になり、妊娠しました!そして、3578gの元気な息子を出産しました!
不妊治療は時間もお金もかかり、精神的にも肉体的にも大変な思いをするというイメージがありました。しかし、スギヤマ先生のおかげで、私はそんなに苦労もせずに妊娠できました。感謝しています。

スギヤマ鍼灸院からの返信

大変喜ばしい口コミありがとうございます。
無事に出産しあんなにかわいい赤ちゃんを見られて私もものすごく幸せな気分になりました。
こちらこそありがとうございました。
施術を見直すと最初の方は体内の乱れは強かったですね。そこから体が季節に合ったときにやっと妊娠できたと思います。精神面でのサポート、妊娠の手助けをすることができ、
施術者としてはこれほどの喜びはないです。
また体で気になることがありましたらご相談下さい。いつでもお待ちしております。

とても頼りになる鍼灸院です!

通って3ヶ月になります。いつもお世話になっています。うつや不眠で長年悩んでいたのですが、日に日によくなってきています。長距離の外出もなかなかままならぬところを3回の治療のみで遠方まで出かけられる程に!眠れずに困っていたのも改善しました!出会えてよかったと心から思える鍼灸院です。なかなかこのような治療はないと思うので少し遠くても通っています。安定しても長く通いたいと思っています。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
遠くからのご来院もいつもありがとうございます。
うつや不眠が長年だったといことで大変で辛い時間を過ごされてきたと思います。
その症状がよくなっていき少しでも力になれたことに私も喜びを感じております。
症状が出てから期間が長いので、まだまだ症状の波がありますが、
今後もしっかり五臓六腑を整え、もっといい状態にしていきましょう!
こちらこそこれからもよろしくお願いします。

早く痛みがとれます。

施術は時間もかからず 痛みは全くなく、次の日くらいから 腰の痛みがとれていきました。
先生も優しく、これからのアドバイスを 色々教えてくれます。脈だけで体内の弱っているところがわかります。とても良い鍼灸院です。

スギヤマ鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。長く苦しんでいた腰が落ち着いて私も嬉しく思います。
脈、腹部で体内の状態がわかりますからね。これからもその時の体の状態に合わせてアドバイスさせて頂きます。また体で気になることがありましたらいつでもご相談下さい。

イケメンで優しい先生です。ゆったりした気分になります

鍼灸院は はりとは 無縁のように まったく痛くないです。しっかり ツボ 見つけ てきかくに 対処して下さいます 施術は らくな気分で受けられます 先生は、やさしく 話しかけてくれます。ストレスで こころが痛む時も リラックスさせてくれます

スギヤマ鍼灸院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。リラックスした状態での施術は気の巡りもよくなりますからね。これからも心落ち着けるようなお店を目指していきます。今後ともよろしくお願いします。

親子で通っています

私(父)と息子(現在中3)二人で通わせていただいております。私はアトピー、息子は花粉症で悩んでいるのがそれぞれきっかけです。先生の診療で改善させていただきたいと考えております。診察や日常生活のアドバイスでも非常に参考にさせていただいています。

スギヤマ鍼灸院からの返信

ご家族でのご来院いつもありがとうございます。
まだまだ整えるところがありますが、息子さんは体質が変わってきており不調なところはだいぶ減ってきましたね。これからもその時の体の状態に合わせてアドバイスさせていただきます。今度ともよろしくお願いします。

子供の自律神経乱れ

子供が急に学校でフラフラしてしまい授業が受けれる状態でなくなってしまい早退し病院に行ったら起立性低血圧と診断されました。
家でも何もやる気です、ひたすら寝ても良くならず、何とかしてあげたいと思いスギヤマ先生にかからせてもらいました。
一度の治療で段々とよくなりその日の夜にはすごく元気になり次の日からは普通に元気に学校に行きました。ほんと驚きました。
今では定期的に親子で通わせてもらってます。

スギヤマ鍼灸院からの返信

詳細な口コミありがとうございます。
悩んでいた症状が落ち着き元気になってくれ私も安心しております。
元々子供は治す力は高いので、乱れを整えばすぐに治っていきますからね。

まだ安心はできないと思いますので、
体のことでご不安なことやお悩みがございましたらいつでもご連絡下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております。

子供の背中の痛みが収まりました。

子供が急に背中が痛むとのことで、こちらに診てもらいましたが、すっかりよくなりました。先生が優しく、親切に生活習慣について教えて下さるので怖がることもなく治療してもらいました。
また主人も腰を痛めているので、家族で通えたらと思います。

tama様
口コミの投稿ありがとうございます。
いつも遠いところからのご来院もありがとうございます。
お子さんの急な痛みで不安だったと思いますが、
数回の治療と生活習慣の見直しで痛みも消えてよかったですね!
ご家族の方も大変そうでしたら遠慮なくご相談下さい。
いつでもお待ちしております。

先生がとても親切です。体調が整い身体がとても楽になりました。

病院でもらった薬を飲んでも治らず、吸入薬を使わないとずっと止まらなかった咳が良くなりました。
私は風邪をひくと必ず咳がずっと残ってしまい苦しい思いをしてきました。
先生に何度か治療していただくようになってから体質が改善された為か、風邪もひきにくくなりましたし咳で困ることもなくなりました。
刺さない鍼で痛くないし、なにより先生もとても親切で安心して治療を受けることができます。これからも定期的に通いたいです。

スギヤマ鍼灸院からの返信

定期的なご来院ならびに口コミまでありがとうございます。

なかなか治りにくい症状も落ち着き、再発防止も出来て、
体が良い方向へ変わってきていますね!

力になれて嬉しく思います!!

またのご来院を心よりお待ちしております!!!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

長年持病で悩んでいました。

長年、持病で悩んでいた私ですが、こちらに通い始めた結果、体調は回復方向に向かっております。
店内は清潔感に溢れ、カウンセリングもしっかりしていただき、先生には、とても親切丁寧に治療をしていただいております。
是非、お勧めさせていただきます。

スギヤマ鍼灸院からの返信

長年の持病ということで、長い間辛い日々を送っていたと思います。
鍼灸を通して少しでも力になれて光栄です。
長年の病気に関しては完治に時間がかかります。
回数を重ねることで更によくしていきましょう!

肩こりがひどかったのですが

肩こり体質で10年位ずっとあったコリの塊が、治療を始めて、だんだんと柔らかくなってきました。体調も以前と比べて良くなり、疲れも抜けやすくなりました。先生もとても優しくて、お話しやすい雰囲気です。すごく丁寧に診て下さるし、鍼も全然痛くありません。
これからも継続していきたいと思います!

スギヤマ鍼灸院からの返信

肩こりひどかったですよね。あの状態で今まで随分つらかったと思います。
施術を重ねることにより塊も取れ、再発しにくい体になってきましたね。
毎回乱れやすい部分をこれからもしっかり整えていきましょう♪

野球肘よくなりました!

中学生ともなると親の言うことより
先生のアドバイスを忠実に聞いて
接骨院に長くかかっていましたが、
数回で良くなりました。

私は50肩と更年期で今かかっています。

まめに行けませんがよろしくお願いします。

まあこさん

お子さんの肘が回復してよかったです♪
肘の痛みも体内部からの問題でしたね。

まあこさんもまだまだ整える所がありますので、
また時間がある時にお越しください♪

今後ともよろしくお願いします

妊娠しました

8ヶ月くらい子宝に恵まれず、そのあと鍼灸が効果があると思い、9ヶ月程通ったところ、最近妊娠することができました。血流が良くなったおかげだと思います。(鍼灸以外にも、不妊にいいと思われることは色々試し、努力が実り嬉しいです。)これからは無事に生まれること、またたちくらみやめまい、耳鳴りがなくなるといいです。

最初のきっかけはHPです。沢山鍼灸院がある中で、自然治癒で体質改善をすることに魅力を感じ、また、料金が5000円や、初診料別というところが多い中、3500円(本音は、この予算も厳しいのですが・・・)でしたので、治療を続けています。今後もよろしくお願いします。

みかんさん

妊娠おめでとうございます♪
期間が少し長くなってしまいましたが、念願かなっての妊娠で私もとても嬉しいです。

妊娠してまた体質が変わってきますので、
まずは今出ている症状を治していき、
無事出産できるように治療をしていきましょう!

最初は不安だったけど

めまいや耳鳴りが酷く、病院へ行っても薬を処方されるだけで根治の目途が立たず悩んでいたところ鍼治療が良いよと知り合いに勧められて受けてみました。
正直『鍼灸』という東洋医学系のものに胡散臭さを感じていたのですが、いざこちらのスギヤマ鍼灸院さんへ行ってみると明るく広い院内と、院長先生(まだお若い)の人柄に一安心しました。
施術のほうも、痛みも不快感も無くあっという間に終了しました。また術後も視界がスッキリして、今のところ薬を飲まなくても症状のほうは出ておりません。
今後も継続して治療を受けていきたいと思っています、ありがとうございました。

czooさん

症状の方が落ち着いて安心しております。

気候の変動でまだ再発しやすいので、
もう少し継続して治療をしていきましょう。

今後も食生活に気を付けて下さい。

初鍼治療☆

ぎっくり腰になってしまい接骨院に通ってましたが思うように良くならなくて、知り合いに紹介してもらい初めて鍼治療をしてもらいにスギヤマ鍼灸院さんへ来ました。腰が痛いのに足や腹に鍼を打たれたり、接骨院では幹部を冷やすように言われたのにこちらではとにかく足、腰を温めるように言われ疑問を感じましたが次の日になったらだいぶ痛みが引いて2日後にはほぼ元どおりになったから正直ビビりました!今までだと、どこか痛いとこがあると、とりあえず接骨院って頭があったけどこれからは鍼灸院にもお世話になろうとおもいます!

ksさん

先日は御来院ありがとうございました。
ksさんの体には温めることが必要でしたね。

無理な体勢はせず、今後もケアに心がけてください。

静岡県静岡市清水区堂林二丁目21-12

清水インターから車で10分

• 神田町から78m (徒歩1分)

半世紀以上地域の皆さまに寄り添ってきました!幅広い世代に鍼灸を提供いたします。

望月鍼灸治療院

• 桜橋駅(静岡)から徒歩12分 (950m)

望月鍼灸治療院

• 桜橋駅(静岡)から徒歩12分 (950m)

骨盤矯正と交通事故施術ならグループ展開している安心の整骨院

整骨院 葵堂清水院

• 桜橋駅(静岡)から徒歩40分 (3.1km)