センボウ

千房

腹ペコ君大集合

平日のお昼なので、空いているだろうと思って余裕をかませて扉を開けると、中はほぼ満席。辛うじてカウンターに陣取り、カキフライとヘレのセットを。いずれもジューシーでなかなか美味い。ボリュームもたっぷりで、リピ決定

コスパの良いノスタルジックなとんかつ屋さんです。

この店は近鉄南大阪線松原駅から歩いて5分程度で到着します。見た目は昭和的な雰囲気があります。店内も昭和的ですが出てくる料理はコスパが良くて美味しいです。例えばとひれとんかつ、唐揚げ、エビフライがついて800円という価格です。かなりお得感があります。当然定食ですのでご飯とみそ汁などがついています。この定食まずフライ物を先食べてからご飯類を食べたほうが良いと思います。かなりな量ですので食べるのが大変です。とても美味しいです。ほかにもいろいろな定食があります。行く方はコロナエチケットをしていってください。また、営業時間の確認もお願いします.

コスパのいい絶品のとんかつ🐽

近鉄線河内松原駅より徒歩2分のとんかつ専門店です。
ハンバーグと海老フライととんかつの入った定食を注文しましたが、980円と安くてボリューム満点でした!
他にも色々と定食があり、お昼時はサラリーマンや地元のお客さんで賑わっていました。
とんかつはジューシーでお肉も柔らかく、海老フライも身がプリプリで、ハンバーグも抜群に美味しかったです。
こうなるとご飯大盛りで、満腹にいただきました(^_^;)
絶対に一度は行ってみる価値ありのお店だと思います(^_^)

とんかつ定食

場所は、近鉄南大阪線・河内松原駅で降り、
南にある大通りを西へ。上田の交差点を
北へ向かうと、すぐ左手にあります。

駐車場は、ありません。

とんかつ定食を、オーダーしました。

カツは6切れにカットされてあり、
とんかつソースを付けて食べる
スタイルですね。結構ぶ厚めの肉で、
少しだけ赤みがかっていました。
ご飯、味噌汁、香の物付きです。

とんかつの裏側にキャベツとポテト
サラダがあったのですが、とんかつを
先に食べないと…少し食べにくいかな?

おいしいトンカツ

河内松原駅降りて交番を通り過ぎた先にあります。
昔ながらの店内ですが、お昼はいつもいっぱいなので、時間をずらして行きます(^^)

値段も安くてボリュームもあります。サクサクの出来たてでおいしいです。
店の人はご夫婦でしている感じでアットホームな雰囲気だと思います。

老舗のとんかつ店

私は2008年9月に堺から松原市に引っ越してきました。その折から気にはなっていた店です。

近いとは実は遠いもの。自宅マンション出れば20秒で着くこの店に入ったのは数日前です。昼をちょっと過ぎたときですが、お客さんは結構おられます。大将とおばちゃんの二人でやっておられます。

カツどんを注文しました。肉がしっかりとしたもので、だしのきいたうまいです。あの309のカツどんと比べて倍くらいうまい。
 メニューは、ミックスフライやエビフライもあります。また、カレー系もあります。

松原にずっとおられる知人に聞いたら、隠れた名店とのことです。ただ、カロリーを気にしている私には少しきついです。

おすすすめです。

大阪府松原市上田3丁目1-13

• 河内松原駅前から140m (徒歩2分)