かつぎや

担々麺専門店の良さ

小川町駅から歩いて5分。
私が行ったのは平日の15時すぎでしたので、
お客さんはまばらしか、おらずすぐに着席。
排骨担々麺を注文しました。
スープは旨味と辛味、そして肉そぼろの仄かな甘味が絶妙にマッチした一品でした。
担々麺って辛味だけのところとかも多いけれど。ここは本当にバランス良く、担々麺をあまり食べない方にもオススメできます。

もやしがいい仕事

担々麺のかつぎやさん。
評判だときいて行って来ました!
場所は新御茶ノ水駅からすこし歩きます。
スープありとスープなしが選べるのですが、
今回はスープなしをお願いしました。
辛くてもやしがいい仕事をしていて、すごくおいしいです。
今度はスープありも食べたいです。

専門店のおいしさ

専門店のおいしさを実感できるお店です。
坦々麺がいただけます。辛さの段階があるので、激辛が好きな人もあまり辛いのはちょっと苦手な人も、楽しめるお店ではないでしょうか。
小川町駅から徒歩5分ほどのところにあります。

坦々麺専門店ならではの美味しさ

坦々麺好きな職場の上司に勧められて行ってみました。遅くまでやっているので仕事が遅くなっても安心です。食券を買うシステムなのですが、辛さが2辛、3辛などと分かれていたので、とりあえず2辛の大盛りにしてみました。大盛りの器がものすごく深くて大きかったので、大食いの私には最高です(笑)
味はそこまで辛くないなと思って後で上司に確認してみたところ、3辛が普通ということで、それで物足りなさを感じてしまったようです。なので、食券を買うときには注意した方がいいかもしれません。それ以外は、胡麻が聞いていて、もやしなどの野菜もたっぷり入っていてとても美味しかったです。桜えびが入っていたのも新鮮でした。
私自身も坦々麺が大好きなので、次回は3辛、4辛に挑戦してみようと思います。

担々麺専門のお店です。

都営地下鉄新宿線の小川町駅から歩いて5分くらいの場所にある、担々麺だけを専門に出されている中華料理店になります。

こちらでのオススメは「汁ナシタンタンメン」(800円)で、その名の通り汁のない担々麺で、ベースとなるチーマージャンに、甘味と酸味を加え麺に絡めていただくもので、特にこの季節はさっぱりとした後味でオススメです。

お店は22時までの営業だそうですが、スープがなくなると閉店される事もあるそうです。

美味しい坦々麺一本で勝負しているお店です。

小川町駅から徒歩4分、靖国通りと並行している裏道沿いにある坦々麺専門店です。

2年半位前にオープンし、坦々麺好きの間では有名になっているお店です♪
お店の名前は坦々麺の「担ぐ」に由来しているものと思われます。

そう言えばそもそも坦々麺は汁無しが起源で、江戸時代にお兄さんが担いで売っていたものだと
坦々麺好きの友人に悟り聞かされた事を思い出しました。(笑)

こちらのお店の汁無し坦々麺は、もやしなどの具材が豊富で食感良いものでした。
マーとかラーそれに山椒のパンチはそれほどでも無かったですが
バランスのとれたマイルドな汁無し坦々麺でした。

激戦区にあってしかも単一麺での勝負、頑張って欲しいお店の一軒です♪

東京都千代田区神田錦町2-2第2佐野ビル1F

• 神田錦町三丁目から150m (徒歩2分)