せい家 新小岩店

美味しい

ここに食べに来る時はいつも決まってせい家セットを食べます。餃子と、ラーメンと、ネギ飯で700円前後と、リーズナブルながらボリュームがとてもあるのが魅力です。味もこってりながら癖になる感じです。皆さんも是非一度行ってみてください。

美味しい

ここのお店は、同じ系列の他のお店と比べても美味しいような気がします!
こってりだけどなぜか食べれてしまう、濃厚なスープと太い麺が相性抜群です!
皆さんも、こってり好きであれば是非一度たべてみて下さい!
以外と癖になりますよ!

安くてお得

商店街徒歩5分ほど、味は濃厚系でセットやメニューが多く、高めの店が多い新小岩では安い店。店内は小さめだがタイムサービスもあり常時お客はいる感じ、ただ大きい男性にはカウンターの椅子の間隔が少し狭く感じる。

久しぶりに。

最近、食べに行けていなかったので久しぶりにいきました。店ではいつものようにチャーシュー麺、ギョーザ、ねぎライスを注文です。いついっても美味しく、飽きない味です。新小岩ルミエール商店街にありますので場所がわかりやすい。

初、せい家

とにかく、安さには驚きました!ラーメン、ギョーザ、ライスなど入れて千円くらい。丁度夕食時に店の前を通ると行きたくなってしまいます。他にもいろいろなお店があるけれどここが一番かな。新小岩ルミエール商店街内にあります!行ってみては。

安いくてうまい!

月に5回ぐらいいきます!特にチャーシュー麺が好きでいつも頼んでしまいます。
ネギ飯もオススメなのでみなさん食べてみてください。ギョーザもあわせて満足です!
明日も行く予定です。
新小岩にお住まいの方そうでない方も行かれてみてはいかがでしょうか。

安くて美味しかったです!

新小岩のアーケード街にあるラーメン屋さんのせい家、私のオススメはせい家セットです。 豚骨と鶏ガラの少し濃厚のスープの味で麺は細麺と太麺が選べます。 餃子が三個付いて後ミニネギ飯も付いて 700円 かなりお得値段でスープもしっかりとした味で中々美味しいですよ。ミニネギめしも中々良い味です!  皆さんの評価中々厳しいですね!  私は何時もお世話になっておりますので少しプラスにしました。

とんこつ醤油

新小岩南口を出てロータリーを越えて行くと、ルミエール商店街の入口があります。
お店はその中にあります。
このお店はチェーン店でしょうか?下総中山のの方にも同じ名前のお店があります。
スープはとんこつ醤油、ラーメンショップ系に似ています。
時々、無性に食べたくなる豚骨醤油部門。
このお店の安定感はオススメです!

寒い

チェーン店ですよね。確か。
味は美味しいと思います。細麺が好きな自分は好みのタイプです。
それと、ラーメンが安い!今時のラーメン屋さんは1000円近くが当たり前だけど、ここは安い。

ただひとつ難点なのが冷房が効き過ぎて席によってはとてつもなく寒いです、、。
特に入り口付近の席は寒いですね。
なんでこんなに冷房効かせてるのかわからないですが、風邪ひきそうになりました。

食べやすい。

麺が太麺と細麺が選べる(メニューによってはできないのもあります。)んですが、個人的にはシンプルなラーメン、細麺が好きです。麺のコシがしっかりしていて(硬さも選べます)スープがよくからまっていていいですよ。
太麺はもちもちしていて、その時の気分で変えています。

500円だからいいか。。。

以前元住吉にあるせい家に入ったことがあったのですが、どんな味か忘れたので行ってみました。

味としては「500円だからまあいっか」という感じです。
色々トッピングをすれば、変わるのかもしれませんが。

お客さんの入りはまずまずで、いつもそれなりに混雑しているようです。好きな人は好きなのかな。
私には若干しょっぱいような感じです。

コストパフォーマンスは良いので、とにかくラーメンを安く食べていってときには良いかも。っていうくらいですかね。

こってり腹持ちいいラーメン、せい家

意外にも、新小岩ルミエール商店街の中には“ラーメン専門店”が1件しかありません。
2012年2月現在では、ここ「せい家」さんだけのようです。

こういうのが“しょうゆとんこつ”という部類に入るのかな…と思います。
スープは濁っていて濃い味です。
5〜6回しか入ったことないんですが、お腹にずっしりくる美味しさがあります。
麺は細・太と硬・柔、スープは濃・薄、脂は多・少が選べます。

写真のラーメンは太麺です。
ただ、「麺は太くていいですか?」と尋ねられたので「はい」とだけ答えたら
出てきたので、これがスタンダードなんだと思います。
私の好みとしては、もう少しスープを薄めた方が好きなんですが
いつもそのことを頼み忘れてしまいます。

お水はセルフサービス。
お店のお兄さんふたりもとても感じが良く、女性ひとりのお客さんも多いです。
お店の間口が狭く、奥に長いから落ち着くのかも。

この時頼んだのは、レディスセット ラーメン&餃子3個 550円。
これに小ライスが付くとラーメンセットといい600円です。

回りを見ると、ここの餃子定食を食べてる人も多いです。
大きな餃子10個とご飯、ラーメンのスープが付いて430円は魅力かも!

看板にはラーメンとつけ麺のお店と書いてますが
つけ麺は冬だから食べてる人は少ないみたい。

こってりしてるから、うわぁ〜食べた〜と、大満足するラーメン屋さんです。

東京都葛飾区新小岩1丁目51-1

• 新小岩一丁目から100m (徒歩2分)

和の職人のつくるラーメン

ラーメン水香

• 新小岩駅から徒歩99分 (7.9km)