伝説のすた丼屋 御徒町店

すた丼

御徒町駅南口からすぐのところにあるすた丼です。小ざっぱりと綺麗な感じのお店です。席と席の間隔も空いてて落ち着いて食事ができます。券売機で注文し番号を呼ばれたら自分で料理をとりにいきます。お水もセルフです。すた丼はお肉がぷるぷる柔らかく美味しかったです。店員さんも明るく元気な方で良かったと思います。お腹いっぱいになり大満足です。なかなかコスパいいなと思いました。

お腹がすいた時にはピッタリです

前からすた丼さんは、あるのは知ってはいたのですが、いつもお客さんがいっぱいで入る事が出来なかったです。
この度、やっと入る事が出来て良かったです。
味付けは、ちょっと濃いかんじです。
濃口の人にはピッタリで、量もガッツリだったのでお腹がすいた時には良いですよ。

スタミナどんぶり を略したからすた丼なのか!?(笑)

都心でチェーン展開している丼(どんぶり)もののお店、すた丼。
ただの丼ものではなく、豚ばらを、にんにくが溶かされた醤油(タレ)で煮込んである、特徴的な味付けなのです。

にんにくを使用しているので、スタミナのつくどんぶり からすた丼なのでしょうかね?(笑)時々食べるのに、ネーミングの由来は知らないという…

そうしたタレで煮込んであるので、味付けも濃いめです。生卵がついてくるので、かけて食べることを奨めます。
また、にんにくで煮込んであるので、口臭にも注意です(特にお昼ごはんで食べるとき)。

時々(ひと月に1回くらい)は、食べたくなる味です。「どうしても苦手」という人もいるようですが、私にとってはクセになる味です。

こちらの店舗は、カウンター席と、テーブル席数席があり、2階もあります。数人のグループで訪れても同席で食べられますね。

すた丼

伝説のすた丼。
パワー丼ですね!

ここ数年、伝説のすた丼は都内でもチェーンを増やしていますがやっぱウマイですね。腹の空き具合によって丼のボリュームも選べるのでMAX腹減ってるときには肉増し増しですね。ヤバイです。

すた丼 600円(味噌汁・生卵付き)

ハンバーガー店のすぐそばにあるどんぶり屋さん。

すた丼 600円
(味噌汁・生卵付き)

一階は、カウンターとテーブル。
ちょっと狭くて落ち付かないので、2階をお勧めにします。

生卵が付いてくる分、(他社チェーン店の丼物に比べると)味付けはしょっぱめ。
ニンニクが強めにきいていますので、次の日が休みじゃないとつらいかな。

東京都台東区上野4丁目3-10

• 上野松坂屋前から59m (徒歩1分)