ヒガシフナバシヒビキセイコツイン

東船橋ひびき整骨院

hinahime
hinahime さん

体が楽になります

とても雰囲気の良い整骨院でスタッフさんみなさん気さくで優しい方ばかりで毎回行くのが楽しみなほどです。施術に関しても本当にレベルが高く、出張中には本当にお世話になっています。腰痛持ちの私ですが通っていると本当に楽で仕事にも支障がでずに助かっています。

ゆきこ
ゆきこ さん

思い出しました・・・

腰から上、頭の付け根あたりが痛むのですが慢性的な症状のため今回は首肩のコリがマックスになったので久しぶりに行きました。
原因は歪み。きちんと通えば治るとのことです。
ただ、一度施術してもらうととてもラクになるのでなんとなくいつもまた痛くなるまでほかしてしまいます。

でも腕は確かだと思うのできちんと治したいと考えてる方にはオススメしたいと思います。

東船橋ひびき整骨院
東船橋ひびき整骨院からの返信

ゆきこ様口コミありがとうございます!!
歪みは筋肉の緊張を呼んで捻じれた体制でいることで捻挫(挫傷)のような症状を引き起こします。

辛さが最大になる前に、お体をご自愛いただき、いつでもご相談くださいませ!!

ギックリ腰

突然ギックリ腰となりご近所でも評判のこちらへお世話になりました。
評判通りとても的確な治療をしていただきみるみるうちに回復しました。針やマッサージなど症状に合った施術を的確にして頂き本当に助かりました。

また、お勧めして頂いたストレッチは終わった後にとてもスッキリしてとてもいいです。
体が硬く猫背の私も徐々に改善されてきています。

受付の方をはじめ先生方がみんな親切で腕が良く
それに楽しい方ばかりで安心して治療が受けられます!

スッキリスッキリ!

肩が痛いの腰が痛いのと言うワタシに友達が勧めてくれた整骨院。
あんまり病院的なモノは得意じゃないんですがココはフレンドリーに話をしてくれてスゴク行きやすいですね。
治療の腕前も事前に聞かされていた通り素晴らしくて長年の悩みだった痛みがスッキリしました。
まだまだ完全に治すには時間が要るみたいですけど通い続けたいと思えるイイ院だと思いますよ。

とても親切で明るいです

エキテンを見て、電話で症状を伝えて問い合わせをしたところ、対応がとても良く、すぐ院長先生にかわってくださり、丁寧に色々アドバイスをしていただき、すぐ予約を入れて治療に通い始めました。
以前から手足の痺れがあり、病名もわからず、他の整骨院でも治らず、悩んでいましたが、初回の問診と検査で、病名と原因がわかり、治療についても説明していただき、とても安心して治療を受けています。
先生方皆さん凄く腕が良いのでとても安心です。
予約が出来るので待ちませんし、先生、スタッフ皆さんとても親切で明るいです。

初めて行ってみた

腰を痛めて整骨院というところに初めて行ってみました。院内は明るく入りやすい感じです。

混んでいるかと思いましたが、先生がたくさんいるのであまり待たずに見ていただけました。
症状については問診、テスト、をしっかりとしてくれ、治療にかかる期間や計画も立ててもらえたので安心して診てもらうことができました。

赤ちゃんがいるので行きにくいかと思いましたが、「女性スタッフが多いので気にせずにつれてきてください」と言ってもらえたので次回は連れて行ってみようと思います。

交通事故でムチウチ。しっかり治療していただきました!

仕事の出張中で千葉に行った際、移動中に、車に追突され

首が痛くなったので、会社の知人の紹介で、

『たいよう整骨院』さんに治療を受けにいきました。

とても丁寧に説明していただき、治療もよくしていただいたため、

首の痛みがとても楽になりました。

交通事故の知識がなかったため、保険のことについても分かりやす

く説明していただいたのでとてもよかったです。

ありがとうございました!!

腰痛が…

腰が学生時代から痛くていろいろ整骨院、整形外科に通ってましたがなかなか治らないでいました。
友達に教えてもらい、たいよう整骨院さんにお世話になってます。
マッサージの後にやってもらうストレッチが私としてはすごく効いているみたいで、痛みがかなり軽減してます。先生の話を聞いてみたら、体のバランス?すごく歪んでいたみたいで、それが原因って言われました。最近はバランスが安定してるって言われたのでよかったです。だから痛みを感じないのか!って感じでした。

助かりました^^

日曜日に引越しでぎっくり腰をしてしまい、アパートの目の前にある整骨院さんに駆け込みました。

そうとう痛そうにしていたみたいで、受付の方が玄関の外まで飛び出してきてくれたのが嬉しかったです!!

すぐに先生に診てもらい治療を受けたんですが、ぎっくり腰の治療だけじゃなくその後どう治っていくかまで教えていただき近くにいい整骨院があって良かったと思います!

三日経って今はかなり動けるようになりました。本当に助かりましたありがとうございます。

ママの味方!

もともと腰が悪かったんですが、妊娠したら特に酷くなり八ヶ月の時にギックリ腰になり治療してもらいました。
妊娠中なので治療できるか不安でしたが、しっかり説明してもらい納得した上でできる範囲の事を全てしてもらいました。
普通分娩ができるか心配するほどの痛みが落ち着き助かりました!

子供連れでも通えるので産後の骨盤のケア、抱っこで痛くなった腕の腱鞘炎や腰と全身みてもらってます^_^;
安心して通える整骨院に巡り合えて良かったです!!

首を寝違えて

昨日の朝、起きようとしたら
自分でも聞こえるほどの「グキっ‼」って音が…(汗)
まぁ案の定、首が動かない (汗
近所に評判の整骨院があるらしく来てみたら…
とても懇切丁寧な診察を受けれてビックリΣ(゚д゚lll)
整骨院は結構色々行きましたがここまで親密に細かく患者の目線で診察してくれた所は無かったですね!

診察の中でエコー?超音波で見るという機械で筋肉や骨の中を映像で出してもらい、図示しながら私の首の痛みの原因をそれはそれは丁寧に説明して頂きました✨
どうやら骨には異常が無いが
日常姿勢が悪く首猫背の状態が筋肉の緊張を日々悪化させていたのが原因と解り一安心( ̄▽ ̄)

そのまま軽くマッサージをしてもらい結構、楽になってきてこれで終わりかなぁっと思ったら
筋肉が緊張し続けると骨の並び方が歪むらしく💦
それが首の寝違えや頭痛の引き金になるそうで
首の矯正も薦められて先生にお任せしてみると
ボキボキっと音が((((;゚Д゚)))))))

でも不思議と痛みが無い!?
そして起きて見たらあら不思議
ほぼ首の痛みが無いのですヨ!!

今までこんな治療受けた事が無かったので最初はビックリしましたが、首がかな〜り楽になったので大満足で帰りました( ̄▽ ̄)ノ

仕事でぎっくり腰をしてしまった...

仕事でぎっくり腰をしてしまった

ということでしばらく激痛に耐えながら家で待機してましたが、どうもほっとくとまずいよ〜
という友人のアドバイスでいざ地元の整骨院へ。

この整骨院は地元では結構有名らしいです。
リラクゼーションとかはよく行ってたんですけど、今まで整骨院は行ったことなかったんですよね。

どうも堅苦しい診察っていうイメージがありましたけど真逆でした。なにより院内が結構賑やかなことにビックリです。午前中に予約して行きましたけど 主婦層が多いのかな??なんでも子連れの患者さんも多いとのこと

診察はベッドに座って一対一で話を聞いていくという感じ、
やっぱりプロだけあって体の詳しい説明が聞けてすごくよかったです。
近いし、ここなら気軽に通えそうです。

主人がお世話になりました^^

出張先で腰を痛めてしまった主人がお世話になりました。

仕事柄出張の多い主人ですが、長時間の移動で良く腰を痛めています。
ホームページを見たら有名人が載っていたので行ってみたそうです^^

出張先での事でしたので、通うのは難しい状況でしたが、一回でかなり楽になったと喜んでましたよ^^

またそちら方面に行く際には宜しくお願いします、とのことです^^

先生、本当にありがとうございました^^

知人を紹介して、大変喜ばれました。

この前の大雪の日に後続の車がスリップして、船橋の知人が交通事故に遭いました。

病院でシップや飲み薬をもらって治療していたようですが、なかなか症状がおさまらず、とても悩んでいたようでした。

運よく船橋方面で良い治療院を知っている方がいて、たいよう整骨院さんを知人に紹介しました。

後で知人から
「すごく楽になった、ありがとう!」
と、電話をもらい、紹介して良かったと思いました。

紹介して喜ばれました!

千葉県船橋市でエキテンの口コミが1位だったので、腰痛で悩んでいた船橋市にいる友人に教えてあげました。

この間久しぶりに会ったときに

『紹介してくれてありがとう!腰痛めっちゃ楽になったよ!!』

とお礼を言われたので嬉しくなって口コミしてしまいました(^^)

友人曰く、スタッフも明るく親切で話やすくかなり仲良くなれたようです。
関東の人と仲良くなれるか不安がってたので、それもよかったです 笑

母がおせわになってます

わたしの母が
船橋に
住んで
いるんですが

交通事故に
あいまして

『たいよう整骨院』さんに
お世話になって

いるようです

いつも
ありがとう
ございます

むち打ちになった友人を薦めてみたら・・・

東船橋に住んでる友人が交通事故に遭い、むち打ちになったと電話で聞き、事故後、2週間経っても、首から背中が痛いとか、頭痛がよく出るというので、行きつけの整骨院の先生に相談したら「たいよう整骨院さんがいい」と聞き、友人に薦めてみました。

後日、友人から連絡があり、「通院し始めて、まだ1週間くらいだけどずいぶん楽になってきたわ」と喜んでいました。

交通事故のむち打ちって後遺症も残りやすいって聞いたことがあるので心配でしたが、腕の良い、たいよう整骨院の先生にお任せすれば大丈夫みたいですね(^^)

素晴らしい!

姉が通っています。
肩こりが治ったそうです。
以下は、姉の感想です。

10年以上続いていて、
どこにいっても治らなかったけれど、
ここに通ったら良くなりました。

マッサージではなくて「背骨BMH矯正」という治療を受けました。
1回、2回、3回・・・と回数を重ねるたびにどんどん良くなっていきました。
ずっと猫背だったのが、今では周りから「姿勢が良いね」と言われるようにもなりました。
たいよう整骨院のみなさまのおかげで、自分の姿勢に自信が持てるようになりました。

本当にありがとうございました。

ビックリしました(^_^)

寝違いでクビが回らなくて近所の整骨院だったのでかけこみました。

前に他の整骨院にいったんですが、その時逆に痛くされてこわかったんですが、先生が分かりやすく現状を説明してくれて安心しました^ ^

治療もマッサージと矯正をしてもらいましたがたった一回で首動くようになってかなりビックリしました(^o^)!!
多少矯正の時音が凄いので驚きますが痛くはなかったですよ!

院も綺麗ですし活気があってかなりオススメです!

パソコンからくる酷い肩凝りと、...

パソコンからくる酷い肩凝りと、頭痛に悩まされ、数々の病院に行きましたが、家の近くで開院されたこちらでお世話になっています。
マッサージと首や背骨の矯正をして頂くと、嘘のようにスッキリします!
先生はじめ、明るい雰囲気で説明も親切にして下さるので助かります。施術後は気分も晴れやかになり、体も軽くなります!
やっと信頼できる先生に出会えた気がします(^-^)これからもよろしくお願いします!

千葉県船橋市東船橋2-10-11オワゾーブルー101

東船橋駅から徒歩1分

• 東船橋駅から120m (徒歩2分)

駅すぐで通院便利!

二和向台駅前整骨院

• 東船橋駅から徒歩79分 (6.3km)

明日から家族にやさしくなれる 総合整体で体が軽くなる!

タミ整骨院

• 東船橋駅から徒歩41分 (3.2km)