じゅんゆうかい くりにっくそわにえ

医療法人社団 順裕会クリニックソワニエ

待ち時間が長すぎる

市の健康診断で内科でお世話になりました。予約をとってるのに90分待たされました。咳き込んでる人もいる狭い待合室で、とても嫌でした。別の日に検診結果を聞きに行きましたが、電話はなかなかつながらず、予約はとれないとのことで、9時に行きましたが、また90分待たされて、会計でさらに30分待たされました。事務の人は3人もいるのに、あたふたしてて、冷たい対応です。もう二度と行きたくないです。

先生は優しく信頼できる

診察や検診は安心して受けられます。先生がとても優しく、親身に話を聞いて頂ける点がとても魅力的な婦人科です。

一方、待ち時間が長いと思うことが多いです。平日でも1時間ほど待つことがあります。
ネット予約ができますが、診察開始予定時刻が大幅に遅れていきます。15時診察開始予定で、10分ほど前に受付に行ったのですが、混雑のため16時すぎに診察開始。何のためのネット予約かわからないほど、長く待たされます。
また、先日子宮がん検診を電話予約しましたが、2時間待ちました。受付後、事務の方に言って外出することも可能なので、そんなに待たされるならかなり待つことを教えてほしかったです…。検診の電話予約も、枠を取るだけで、診療開始時刻の確約というわけではないそうです。そのことも電話では説明されなかったので、伝えてくれたらよかったのにと思いました。
待ち時間が長く、システムの改善をして頂けると大変ありがたいです。

デメリットと感じる点を長く書いてしまいましたが、院内は清潔で、先生や事務の方も優しく丁寧な対応をされていると感じます。
いつ来院しても患者さんが多く、人気の婦人科なのだと思います。

駅前クリニック

みのり台駅前にあるクリニックです。産婦人科は、もちろん女医さんがいらっしゃるので、安心して身を任せられます。
漢方治療も行っています。
内科もあり、日曜日でも隔週診察しているので、とても助かっております。

素敵な女医さん

こちらの婦人科にいつもお世話になっております。
自宅から近く、漢方に詳しい先生とのことで受診をしたのがきっかけでした。

先生は女医さん。とても優しくて話しやすい方です。
こちらの話をよく聞いてから、的確な診断をしてくださります。
お薬も体質に合うものを考えた処方で安心です。

開業して2年ほどの新しいクリニックです。
清潔感のある院内で、待ち時間も快適に過ごすことができます。

症状が出ていたにもかかわらず、長いこと婦人科の受診を躊躇っていました。
あれこれ悩みましたが、こちらを選んで正解だったと思います。
皆さんにおすすめできるクリニックです。

すごくいい病院です

先日不妊の相談のため婦人科を受診させていただきました。女医さんでとても丁寧に診察をしていただけました。

他の婦人科クリニックで不妊症と診断されかなり落ち込んで不妊症の治療もできるこちらのクリニックへ相談しにいったのですが、
精神的なケアもしていただいたようにおもえます。

先生が本当に優しいんです。

漢方にも詳しいそうなので頼れるいい先生です。
内科も併設されており日曜も受診可なので仕事で普段の日に病院にいけない主人を連れて行こうとおもっています

松戸のクリニックなら☆

松戸にいた時に行ってたクリニック。
産婦人科と内科の入り口が別なところも嬉しい配慮だなと思いました。
産婦人科って行きにくいけど、女性にとっては定期検診は大切だと思ってます。
また、信用できる医者じゃないと行きにくいけど、ここはよかったですね。

千葉県松戸市稔台7丁目2-18

• 吉野工業所前から490m (徒歩7分)