セイユウ・タレントスクール メディアバルーン

声優 タレントスクール メディアバルーンについて

僕は、2年前から、メディアバルーンに通い始め、夢を叶えるための近道になってきていると実感しています。

練習では、自分のキャラクターを造り上げる、ナレーション、演技などさまざまな、分野の練習や実践としてのラジオ局での、収録なども実際に行えて、夢の実現の第一歩になっていると思います。

声優・タレントスクール メディアバルーンからの返信

口コミありがとうございます。
夢の実現に、少しでもサポートさせて頂けてとても嬉しいです。
6月より、ラジオ番組「メディアバルーンちょこっとおしゃべり!」が毎週2回に拡大致しますので、レッスン生の皆さんんにも、出演のチャンスが増えるように、夢の実現に手助けできればと思っています。
これからも頑張って下さい。

夢が叶いました!!!

私はラジオ番組「ちょこっとおしゃべり!」のナレーター、ラジオCM「8bドルチェ」の声優として出演しました。
元々、滑舌が悪かったのですが、「声の仕事」をしてみたいと思っており、おもいきってオーディションを受けてみたのがきっかけです。

講師やスタッフの先生方に熱心にご指導いただき、私の個性を活かした声の出し方や話し方を教えていただき、自分に自信を持つことができました。

収録は緊張しましたが、すごく楽しく、これからも頑張ろう!と強く思いました。

これからもレッスン頑張ります!
とにかく、ひとりひとりに親身な先生方、きれいなスタジオで毎回レッスンに行くのが楽しみです。

声優・タレントスクール メディアバルーンからの返信

口コミありがとうござます。
ラジオ収録の時も頑張って頂いて、普段のレッスンも大変熱心でとても嬉しくおもっております。
これからも夢に向かってがんばって下さい。
私たちスタッフもサポートできるように努力してまいります。

テレビCM出演しました★!!

「トップ製菓」のテレビCMにナレーターとして出演しました!!
緊張しましたが、スタッフの方や講師の先生にご指導していただき、うまく出来ました☆現場も明るく、とても楽しかったです!!

これからもレッスン頑張ります♬

声優・タレントスクール メディアバルーンからの返信

口コミありがとうございます。
「トップ製菓」のCMのナレーターお疲れさまでした。
とても落ち着いて良かったです。
これからもレッスン頑張って下さい。

テレビCMの声優しました!

私は、メディアバルーンの生徒です。
入所してから三年になります、
昨年、トップ製菓のテレビCMのナレーションをしました。
選ばれた時は、嬉しい反面、大丈夫かな〜、私に出来るか心配でした。
収録の時、監督さんやクライアントの方が来ていて、アドバイスを受けて、なんとか終えました。
自分なりに、すごくやりきった感がありました。
自分に自身がつき、良い経験になりました。
自慢ではなく、努力していれば、凡人の私でも、報われるんだなと思ったんです。
メディアバルーンの講師の方達は、とても熱心でレベルが高いと思います。
大手ではないけど、とても中身の濃い、努力すれば、チャンスがあるところだと思います。

ごうかく
ごうかく さん

オーディション受けて合格した者です。

秋オーディションで準合格した者で、すでに通学してる者ですが、前者の情報に疑問を感じ歯がゆくなり黙っていられず申し上げます。実際の1つのオーディションでは、数日間にその日によって多くて10人ずつで全ての日数合計合わせ100人以上来られてまして大変厳しくあんな短時間で本領を発揮するのには、強い印象しかありません。オーディション日時は、その日によって人数は変りますが、殆どが不合格強です。
それと文章ではなく、短い台詞2〜3行です。自分の順番がくるまでは完璧に覚える気持ちで臨んで下さい。(覚えてないよりは有利です。)

面接時間は30分もかかってません。たった10分です。
5分以内に自己PR、演技、最後は動機です。

良い声の方や、筈舌よい方、声の大きい方は関係ないなんか一言も言われてません。実際私はこれで合格してます。
声優クラスに今配属されクラスの方は大変筈舌も良い方や良い声の方、本当に特徴のある方沢山います。

そして、合格後の説明会ですが、二時間もかかってません。一時間弱です。本当に感じの良い方でした。1対1でナレーター等の原稿の読みを時間を割いて教えて下さいました。

準合格はレッスン代が発生します。その事もありこの説明会があります。
真の合格者はたった一人です。レッスン代は発生しません。それは演技プロレベルです。今回の準合格者は3人でした。きわどい人数ですのでよっぽどの印象をつけなければ合格は難しいです。

オーディション受けました

地下鉄御堂筋線の江坂駅から歩いて、10分かからないくらいの場所にあります。
駅前はスーパーや銀行や美容室など、なかなか賑わっている場所なので、その近くということで、とても便利です。

今年の秋、この事務所でCMナレーションのオーディションを2本受けました。
このプロダクションでは、けっこう頻繁にCMオーディションが開催されています。

まず書類選考があり、その結果が郵送で届きます。
合格の場合、オーディションについての書類や、事務所までの道のりが書かれた地図などが同封されています。
この地図が非常にわかりやすく、おかげで初めて行った江坂でも、迷わず事務所にたどりつけました。

事務所に入って、名前を言うと、オーディション用のナレーション原稿が渡されます。
ほんの3文くらいの短いものですが、自分のオーディションまでに基本覚えないといけません。

オーディションは、事務所社長と1対1で、横でカメラ撮影しながら行われます。
さっき覚えた原稿の文章をカメラに向かって読んで、オーディションは終了です。

社長さんの説明いわく、滑舌がいいとか声がいいとか、そういうのではなく、セリフを読むことに対して、どれだけ集中力があるか見るためのカメラ撮影だそうです。
なので、さっきの原稿が覚えきれてなくても、気にせずやりきった方がいいです。

時間にして、ものの3分くらいでしょうか。
「短い」と思われるかもしれませんが、オーディションなんてこんなものです(笑)。

それから、社長さんと面談になります。
動機や過去の経験などを聞かれ、また今回のオーディション終了後のことを説明してくれます。
事務所に着いて、終了後出てくるまで30分くらいでした。

オーディションの結果も、また後日郵送で送られてきます。
社長さんからの説明にもありましたが、合格・不合格以外に、準合格というのがあって、私はその準合格という結果をいただきました。
オーディションで感じた社長さんの感想が手書きで書かれていて、嬉しかったです。

また後日、準合格に対して、今後の話を聞きに事務所におじゃましました。
その時は、社長さんとも2時間ほどゆっくり話をさせてもらいました。

結果的に、私は他の舞台の活動が入ってしまい、入所には至らなかったのですが、感想としては、そこそこしっかりした事務所のように感じました。
私自身、今まで舞台活動やなんやらでプロダクションやタレント事務所もいくつか見てきていますが
感じたこととしては社長とも距離が近く、レッスンに払う金額のわりにやってる内容の密度は濃い気がします。

大阪府吹田市豊津町11-19粋和ビル

地下鉄御堂筋線「江坂駅」より徒歩5分

• 江ノ木公園前から220m (徒歩3分)

話題のフィットネスであなたの「なりたい」を全力応援!

ふぁんふぁんくらぶ

• 江坂駅から徒歩31分 (2.5km)

ピアノを通じて君の夢を叶えよう☆彡

Reve piano music

• 江坂駅から徒歩66分 (5.3km)