鶴橋らーめん食堂鶴心 あびこ店

美味しかった

味噌ラーメン、チャーハン、からあげを食べました。美味しくて私のお気に入りメニューになってます。
また、セレッソ大阪のホームゲームにヤンマースタジアム長居でからあげの出店をしているときがあり、大人気となってます。

セレッソ好きにはたまらないお店

お店にセレッソのユニフォームやサインがたくさん飾ってありセレッソ好きの友人と2人でお店に行きました。
魚介系スープにあっさりしたラーメンは抜群に美味しかったですがなんといってもチャーハンがこれまた抜群に美味し。
グルメのアスリートが通うわけがわかったような気がします。

おいしい!

ランチにいきました!
結構お客さんもいっぱいでした!

唐揚げ定食だけでも色んなソースがあってすごく迷いました(笑)

店内ではセレッソ大阪の試合が流れていました!
セレッソ大阪ファンの私はとてもテンションがあがりました⤴⤴⤴⤴
唐揚げを今回食べたので、次回はラーメンをたべたいと思います!

初めての味

あびこ駅周辺はラーメン屋さんが多いので色々なお店に入るのですが、こちらのラーメンは良い意味で食べたことがない味で本当に美味しかったです。
鶴橋ラーメンはキムチやトックが入っていてビックリ!これがラーメンにあうのでもっとビックリでした。ラーメンを頼むと半チャーハンが無料でした。
セレッソ大阪の選手のサインやユニフォームが店内にたくさん飾られていてサッカーの番組が流れてたりとサッカーはわかりませんが、サッカー好きの息子を連れていってあげたくなりました。

魚介醤油らーめん + 半チャーハン

場所は、地下鉄・あびこ駅で降り、3番
出口から出て あびこ筋を北へ向かうと、
すぐ右手にあります。

駐車場は、ありません。

魚介醤油らーめんに、半チャーハンを
プラスしてオーダーです。

魚介醤油らーめん
麺は中細ストレート麺。
スープは豚骨・鶏ガラに、宗田節・鯖節
などの魚介類を加えて煮込んだもので、
思ったよりアッサリしています。
具はチャーシュー、メンマ、モヤシ、
ほうれん草、ネギ、海苔。

半チャーハン
ラーメンをオーダーすると、プラス
100円で半チャーハンを追加出来る
のです。とても100円には思えない
量と味!コスパ抜群ですね!

美味しかった

あびこに引っ越して来た日に行った、思い出のお店です。

セレッソファンのお店なのかセレッソグッズがたくさんあったのを覚えています。

寒い日だったのですが、ピリ辛のラーメンと店員さんの温かいおもてなしに身も心もポカポカになりました。

また機会があれば是非行ってみたいお店です☆

鶴橋ラーメン

以前はたまに通ってました。最近は遠くなったので、なかなかいけませんが。セレッソファンで行列が出来たり、個性的なお店です。
鶴橋ラーメンは、辛口でキムチやらが入ってボリュームがあります。
これとご飯がよく合いますよ(^^)

あびこで1番

あびこで1番美味しいラーメン屋でしょう!!!セレッソ大阪のグッズが多く並ぶ、セレッソのサポーターにとっては最高の居心地です(´・Д・)」
1番のオススメは鶴橋ラーメンです!
男なら、辛さは爆裂です。体調は自己管理でお願いします笑

酒のしめにはいい。

私は麺好き 酒好き ギャンブルはしません。お金をかけるのは

現物のみです。

ですから、はじめに入る店はある面では、ギャンブルなんです。

情報をいくら入れても、自分の舌や五感で確認です。

あびこで飲んだ時に、勢いで入りました。醤油ラーメンですが、私

の麺好き人生の中では感動がなかったと。厳しい言い方ですみません

が。どうしても、他店と比較します。

ただ、半チャン50円とかキムチ無料の営業姿勢には共感します。

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目12-19

• 地下鉄あびこから28m (徒歩1分)