ウニール ナガオカセンジンテン

Unir 長岡天神店

カプチーノ

阪急長岡天神駅から徒歩10分程のところにある珈琲ショップ。一度コーヒー豆をお土産に頂いてから大ファンになりました。おすすめはカプチーノ!濃厚でとても美味。ラテアートも毎回素敵です。
豆を買った時の紙袋もおしゃれで気に入っています。

いりや
いりや さん

まとめて買うとお得です

阪急長岡天神駅より徒歩約5分、アゼリア通りの長岡天満宮の手前で通りに面したところにあります。コーヒー豆の小売店で、コーヒー器具、各種バリスタグッズもあります。スペシャルティコーヒー200円、カプチーノ350円などをテイクアウト出来ますし、店内での立ち飲みの販売も行っています。コーヒー豆は250g、500gパックで求めると、100gパックに比べ、20%、40%オフになるのでお得です。

センスもよく、実力も備わったコーヒー豆専門店

長岡天神駅から歩いて5分ほどのところにある、コーヒー豆専門店。「ウニール」と読みます。
「眼鏡市場」や美容院「NY&NY(ニューヨークニューヨーク)」が入っているビルのお隣です。

センスもよく、実力も備わったお店というイメージです。
この辺りでは貴重な、センスのあるお店の1つなので、京都市や大阪にいってしまわないで〜と秘かに思っています。

オーナー自らが買い付けに行き、本店(ここから徒歩10分くらい)で焙煎をした豆を売っておられます。
他のバリスタの方もコンテストで入賞されているらしく、コーヒーに全く詳しくない私が買いに行っても、飲みやすいものやコクがあるものなど、ホント親切に教えてもらえるので助かっています。
店員さんが、ほんとどなたも感じがいいです。

包装紙のセンスもいいので、自宅用だけでなくプレゼントとしても利用しています。ただ、挽きたてだからか(包装があまいからか??)、買って2〜3日は袋からコーヒーの香りが漂うので、電車に乗るときにはもう一重袋に入れるようにしています。

コーヒー豆のほか、マシーンなども少し扱っておられます。あと、スタンド席ですが店内で飲むこともできます。
せっかく美味しいコーヒーなのでいつかカフェスペースができたらいいなあと勝手に思っていますが…☆
テイクアウトもできます。

店舗名

ウニール ナガオカセンジンテン

Unir 長岡天神店

ジャンル

電話番号

京都府長岡京市天神1-3-21assiette 1F

• 文化センター前から80m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日