ニトリモールヒカシオオサカ

ニトリモール東大阪

大きなショッピングモール

東大阪にある大きなショッピングモール施設で、様々なジャンルの専門店が立ち並び、ショップのラインナップが充実しているのが魅力的でした。これまでに何度か来訪したことがありますが、いつ訪れても多くの人で賑わっています。

ニトリモール

中央環状沿いにあるショッピングモールです。
ニトリが運営しており、家具店のニトリはもちろんのことスーパー、100均、ホームセンター、フードコートなどさまざまな店舗が軒を連ねています。広いショッピングモールでゆったりと過ごすことごできます。明るく清潔感があり居心地が良いです。ニトリの店舗も広々としていて品揃え豊富。家具、雑貨、寝具、小型家電などいろんな商品を取り扱っています。価格もお値打ち。気軽に購入できます。店員さんも商品知識が豊富で対応も丁寧でした。

ランドセルを買いました。

私は引越の時に、この若江岩田にあるニトリ
モールさんでずいぶんお世話になりました。
リクライニングソファなど、新居の家具の
多くをここで買いました。2年ぐらい前に
若江岩田のイズミヤが閉店してから、私は
岩田にあまり行っていなかったのですが、
子どものランドセルを買うために入店
しました。ニトリさんでランドセルが
売られていることを知ったのは、ニトリさん
の広告がうちに入ったからでした。私は
ランドセルの値段の相場を全く知らなくて、
いろんなお店でランドセルを見て回って
からニトリさんのランドセルを見て、
プライスダウンしながらも品質は
良いことがわかりました。子ども本人に
選んでもらって、全5種類の中からブラウン
のランドセルを39900円で購入しました。
ヘリがなくて背負いやすいとわかり、
また6年間の保証が付くと知って、
安心感を持てました。このニトリモールさん
には百均ショップなどもあります。広くて
便利な商業施設です。若江岩田駅から少し
歩いた所にあります。

grassroots
grassroots さん

ショッピングに最適

近畿自動車沿いにあり、近鉄奈良線沿いの八戸ノ里駅と若江岩田駅の間にあります。
駐車場はあります。駐車料金は買い物に関係なく3時間無料がついています。
ニトリモールはニトリ以外にもフードコーナーがあったり、100円ショップ、メガネ屋、靴屋、ユニクロ、スーツ屋、ホームセンターなどが入っています。
ゆっくりと買い物ができて良いところです。

キッチン用品

モールの中にあるニトリです。キッチン用品が安くて種類が多いのでよく買いに行きます。
台拭きとして洗って繰り返し使えるペーパーは、200円程で安くてお得だと思います。
滑らないトレーも便利だと思いました。バスマットやスリッパもたくさんありました。

東大阪の中央環状沿いの大型ショッピングモール

東大阪の中央環状沿いにあるショッピングモールで、
ニトリが初めて運営するというショッピングセンターです。

一時期仕事でこの界隈を担当していて車で走っていた際に
やたらと目に付いて気になっていたモールでしたが、
先日初めて立ち寄ってみました。
電車だと近鉄奈良線の若江岩田駅が最寄なのでしょうが、
歩くと8分くらいかかりますので、やはり車が便利でしょう。
(駐車場は3時間無料です。)

ここは家具・インテリアのニトリとホームセンターのスーパービバホームを核として
16店舗がはいっている大型複合施設で、ほかにもダイソー、ユニクロはじめ
有名アパレルショップやシューズ、眼鏡、手芸ショップなどがありますので、
一度にショッピングができますので便利です。
またこちらのフードコートは結構広々としていて
デザート王国まではいっているのが魅力です。

全体としてゆったり感のある明るい感じのショッピングモールです。
営業時間は10時から21時で、基本的には年中無休です。

便利

このニトリモールには家具や生活用品、服などの色々なお店があるので、何かあった時には直ぐに活用させて貰ってます!フードコートもあり、買い物をした後に食事などの休憩も出来ます。駐車場も広いのでオススメです!

大型チェーン店

落ち着いた雰囲気で、店内は広く、寝具や家具、化粧台、ソファーなどの大型のものからポットや炊飯器といった電化製品、フライパンや食器類など、他日用品まで、リーズナブルでほしくなるものがたくさんありました。デザインがよくておしゃれなものが多い印象をうけました。
店内を見て回るだけでも楽しめます。
お店の雰囲気と豊富な品揃え、リーズナブルな価格
、いい商品。女性にとくによろこばれそうですね。

色々あります

若江岩田駅から近くにある複合商業施設のニトリモールです。
駐車場も大きく、便利なお店が多くあるのでよく利用させてもらっています。
ここの中心のお店はニトリですので、家具がほしいとき、それに加えて生活用品がほしいときはここに行くと便利でオススメです!

色々あります

若江岩田駅から内環状線に向けて進んでいくと見える複合商業施設です。
大きな敷地に建てられたもので駐車場もとても広いです。
ダイソーやAOKI、眼鏡市場や他にも色々とお店があります。
中でも私はニトリを利用することが多いです。
休憩できる場所もあるのでゆっくりとお買い物ができるので良かったです。

冬はコタツ〜

今まで冬の寒さはどうにか凌いでいたのですが、我慢ならなくなったのでコタツを買おうと思いこちらのニトリに行きました。
こたつ自体の種類はまあまあかなという感じでしたが、お気に入りの形や大きさがあったので良かったです。
また、こたつ敷、掛け布団の豊富さにびっくりしました。
とてもお気に入りのデザインのものや肌触りのいいものが買えて満足しています。
これからの生活が楽しみです。

色々あって便利です

近鉄若江岩田駅を西へ1kmほど行くとあります。
駐車場も広くたくさん車を停めれます。

ここのニトリモールはニトリとダイソーABCマート、アベイル、フードコートなどが複合しています。また階が違いますが下にユニクロやホームセンター、ゴルフもあります。
1つの施設にたくさん詰まっているので大変便利で何か買いたいものがある時はここに来れば解決します。
ニトリは品揃えも良く、値段もリーズナブルな生活用品が多いのでいつも買っています^^

若江岩田駅より西へ

近鉄奈良線 若江岩田駅の北側の道を
西へしばらく行った所にある
複合商業施設です。
中核店の一つであるニトリは2階にあります。
ここのニトリは、ホームセンターと家具屋の
間のような感じで、
生活雑貨と収納が一通り揃えられます。
(家電は小さいものが殆どなので、
大型家電は家電店で購入されるといいと思います。)
そのため、一通り必要な物のサイズを測ってから行くと、
一度に揃えられて便利です。
また車椅子の貸出サービスもあるお店です。

ゴンタ
ゴンタ さん

こたつ買いに行きましたよ。

こたつ買いに行きましたよ。
なかなかの種類の豊富さで何にするか迷いました!笑
シンプルで決めてそろえるか、シックな感じにするか、モダンな感じにするかでだいぶ迷いました。
男でも女でも使えるものがあるので選びたい放題です。

masa
masa さん

とても便利です。

家具だけじゃなく、雑貨や日用品に服や靴のようなファッション関係もあります。

それに食べる所もあるので、日曜・祝日なんかに1日過ごすことも出来ます。

よく愛用させていただいてるし、大抵の物があるので困った時に助かります。

なんでも揃って便利

家から自転車でも行ける距離にあるので、助かっています。ニトリやホームセンター、ユニクロ、紳士服などなどいろいろあってとっても便利♪フードコートもあって子供達も喜んでいます。たまにイベントなどもやっていて、この前「はなかっぱ」がきていました。言うまでも無く子供達はおおはしゃぎでした!

何でもそろう!

ホームセンター、紳士服、ユニクロ、100均、ニトリとなんでも揃います。フードコートも充実していて、食事や食後のデザートにも困りません。フードコートは週末はかなり込んでいますが、平日はガラガラで助かります。行くなら平日ですね。ゆっくりみれますよ♪

合いカギで、合いカギは作れないの?

元のカギを無くしたので、予備で作ってあった合いカギを持って行きました。すると「合いカギでは合いカギを作れません。決まりですから・・・」と言われました。
製造元で問い合わせると、送料などを合わせると1本2000円ほどかかります。
仕方なく他のカギ屋さんで頼みましたが、とても残念でした。

ニトリ 東大阪城

ホームセンター、ユニクロそして吉野屋、長崎ちゃんぽんなどが充実したフードコーナーがあります。
二階には他にも100円均一、靴や、ねがねやさんがはいっていてフードコーナーも広くゆっくり食べられるスペースがあります。駐車場も完備されているので家族でのお出掛けにも大丈夫です。

食料品以外は、かなり満足しています

フードコートはチャンポン、牛丼、粉もん、うどん店等があり充実しています。ニトリやホームセンター、ユニクロやゴルフショップ もあり、かなりオススメですよ!
でも、かなり広い割にはトイレが少ないように思いました。

大阪府東大阪市西岩田2-3-25

• 市立東大阪医療センターから420m (徒歩6分)